Имейте в виду, от привычного нам Земляного здесь ничего нет. Уже с 5 книги цикла "Сорок третий" от автора остался только ИИ, собственно, дальше читать его уже смысл пропал (лично для меня, разумеется).
Имейте в виду, от привычного нам Земляного здесь ничего нет. Уже с 5 книги цикла "Сорок третий" от автора остался только ИИ, собственно, дальше читать его уже смысл пропал (лично для меня, разумеется).
На мой взгляд, Земляной как автор растет. Что похвально. И как раз книги с четвертой цикла "Сорок третий" это стало заметно. Похоже, что те слова, которые я Андрею наговорил на последнем Интерпрессконе, он таки услышал. Спустя несколько лет, но все же...
А начало нового цикла я еще не читал, так что в эту сторону высказываться пока не буду.
На мой взгляд, Земляной как автор растет. Что похвально. И как раз книги с четвертой цикла "Сорок третий" это стало заметно. Похоже, что те слова, которые я Андрею наговорил на последнем Интерпрессконе, он таки услышал. Спустя несколько лет, но все же...
А начало нового цикла я еще не читал, так что в эту сторону высказываться пока не буду.
ИИ бессмысленный и беспощадный. Следующая цитата вырвана из текста:
Между яблонями снова появлялись немецкие каски.
— Подпустить к плетню, — приказал Алексей примериваясь к прицелу. — Раньше не стрелять.
Сивый прижал приклад к плечу. Алим дослал патрон. Филя развернул винтовку к двери.
Первые немцы вышли из сада.
Такое построение текста типично для ИИ. Повторяется постоянно. Когда первый раз такое прочитал было нормально. Но сейчас от этого тошнит.
Такое построение текста типично для ИИ. Повторяется постоянно. Когда первый раз такое прочитал было нормально. Но сейчас от этого тошнит.
Что, и использование деепричастных оборотов для ИИ типично? Как интересно...
Вообще-то тут подробнее надо. Приведенный вами пример стал характерным еще двадцать с лишним лет назад, когда в Сети (да и в оффлайне) широко распространялась издательская методичка для молодых авторов: "не используйте придаточные приложения, а сложносочиненные тем более, резко ограничивайте, а лучше вовсе исключайте эпитеты, наречия и прочие лишние слова, не пишите длинных предложений". И т.п. ИИ тоже так пишет, не спорю — хотя мне тут попадались и противоположные мнения Но не всякая рыба — селедка. А конкретно по Земляному отвечу, когда прочту.
Падение Левиафана (Завет Петра - 9) 822K, 200 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Денис Старый https://flibusta.is/b/884171
Послано - 08 Авг 2026 : 07:45:02
Ну значит Земляной тоже пишет по методичке для молодых авторов. ИИ это инструмент. Использовать его можно. НО. Стиль надо свой иметь
и цитата не из Земляного: "Пришёл? — сказал он спокойно, будто они расстались вчера. — Садись. Позавтракаем.
Товарищ Андреев прошёл к столу и сел напротив. Некоторое время они ели молча. Только звякали ложки о стаканы да шуршала бумага газет, лежавших рядом на столе. Хруст свежего хлеба казался неестественно громким в этой тишине.
Для тех кто не понял, продолжение саги о том как Мальчик КосЬка тринадцати лет фигачит с двух рук из арбалета всех подряд, и готовиться предотвратить сожжением Москвы татарами. Пы. Сы. Это не я наркоман, но краткое изложение сюжета выглядит именно так.
С одной стороны начиналось всё как приключение молодого мастера целителя/сталкера/охотника из закрытого клана в цивилизации. Но как бы уже 15 часть и герой, как ему и положено, становиться все толще.
Пы. Сы. Пока вроде читабельно, но либо пытаться завершить серию либо искать новые планеты и более жирных врагов....
Не однозначная серия, с одной стороны вроде неспешные попытки наладить все в собственном поместье, с другой ещё вроде и год не прошел если я ничего не путаю, а он уже сидит во дворце реформу по отмене крепостного права строчит. Так что на свой страх и риск. Пы.Сы. И автор конечно же не удержался и одной близняшки ему стало мало, но оно конечно же само.
Взял с его страницы на АТ, где он написал - "Я вернусь с продолжением серии на рассвете первого сентября. Эту книгу из библиотеки не удаляйте. В ней появится бонусная глава, и в тот же день стартует шестьдесят третий том «Ревизора»." Не уверен, что идиот, но графоман - однозначно ))
О, авторы - ещё на Прозе.ру эдакий эффект подметили. Если выкладывать непонятную ...нь главу за главой, том за томом, то многие "непонятливые" - логично потянутся в начало цикла. Т.е., даже если последние десятки томов - практически никто не читает, если начало цикла - читалось, к нему можно и так интерес поддерживать. А ИИ делает сей вид рекламы во всех смыслах дешёвым. Всё работает - пока начало цикла не охватит всю целевую аудиторию. А это - разве госпоже Роулинг удалось.