Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Токсик Саша

Версия для печати

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 30 Авг 2023 :  02:14:44  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
- Лорд Системы (Лорд Системы - 1) 1325K - Саша Токсик - Яростный Мики

Лит(реал?)РПГ

Таким образом, имеющиеся в прошлой жизни способности определяют наиболее эффективное развитие.
Вояка кивает и тут же принимает упор лёжа.

Его выносливости хватает на десять отжиманий, после чего под гоготание гопарей, он растягивается на траве.

Штирлиц выстрелил в упор. Упор - упал. (Классика).

Учи алба... китайский. Когда все характеристики на минималках, но хочется вложиться в серьёзную тренировку - самое время ушу заняться. Заодно - в выносливого рогу кач пойдёт, а не в дубину неловкую и уязвимую.

С хлопком коробка раскрывается.
Название: плохой бронзовый нож.
Статус: мусорный уровень.
Описание: Крепкий, прочный, самое то для выживания с голой задницей в джунглях! Мистер Рембо одобряет!
Характеристики:
+ 1 к Ловкость
+ 2 к Сила

Вещь - не масштабируемая. Плюсы - невелики. Но это - вовсе не "плохая". Это - хорошая вещь, с парой характеристик.

Есть вариант с плоской дощечкой, в которой можно вертеть прямой палочкой как сверлом. Только где я тут найду плоскую дощечку?

Эт не математика ни разу. Даже не теорфизика. А на практике, любое крупное бревно - достаточно плоское... хоть в каком-нибудь месте.

Ножом настругиваю тонких щепок и начинаю колотить камнями, с расчётом выбить искру. Ощущаю себя пещерным человеком, в самом деле.
Получилось! Огонь весело трещит, раскидывая искры.

Вот как описано, так - без шансов. Бумага, береста, сено сухое, сухой мох. Щепки разгорятся уже от них, не от искры.

Картофан в мундире — лучшее, что придумало человечество.
Так я и думаю, вцепившись зубами в обжигающий и со сгоревшей кожурой плод.

Вы когда-нибудь картошку без соли грыть пробовали? Получше монаха без соли. На голодный желудок - сойдёт. Но жратва - специфическая. Да и без овощей картошка горячая лучше под молочко идёт. Не совсем всухомятку чтоб.

Любопытно, что Картофан лишился приставки «Мега», легендарный уровень превратился в «уник», и статы снизились.

Эпик же только что был! И статы у легендарного Картофана были... те же самые.

В окошке персональных миссий появились новый задачи. Приготовить пять разных блюд. Учитывая скудный набор продуктов, пока «миссия невыполнима». Линейка, кстати, называется. «Звезда Мишлена». Поржал.

...зда Мишлена. Фермер-кулинар. Часто на фермах сочетается. Той же Фазенде.

Текущий уровень объединения: Племя
Племя включает родственников и рабов.
Текущий уровень поселения: Стоянка
Стоянка должна содержать жильё, очаг и запас пищи.
Текущий уровень ...идера: Вождь
Вождь устанавливает свою власть с помощью грубой силы.

- А то мы сами не видим...

Получена новая персональная миссия: увеличить численность поселения до 10 человек!

Ну, если рабыни будут телиться с такой же скоростью, как там картофель родит...

Класс: «Лорд».
«Всё, докуда светит Солнце — твоё».
Текущий статус: Вождь
Бафф:
+ 2 к Харизме
+ 10 % ко всем характеристикам
+ 5% к характеристикам прямых подчинённых

Скалируемое - на уровне хая важно будет. А двоечка к Харизме, когда за уровень - пять очков идёт... мелкое поощрение. Ну да, больши плюшки - большим ...идерам.

одной известной книге, помнится, был «Луковый рыцарь», а я стал «Картофельным лордом». Всё моё «поместье» состоит из покосившегося шалаша, пяти картофельных кустов и капризной барышни, не привыкшей к физическому труду.

В игре престолов, Луковый Рыцарь - бывший капитан контробандит...ст. Это - и без титула рыцаря, приближённого к законному претенденту на престол - немало. Он и без Станиса был без пяти минут сам себе воробей Джек.

Почему Воробей? - так Робин же. Пусть и не очень Гуд. Робин-зона-до. На смеси английского, палестинского и японского - Путь Воробья-Пр-ки.

— Не вздумай характеристики без меня распределять, — распоряжаюсь я. — Два пункта в силу, три в ловкость.

Без выносливости, это не раб выходит. Разве - сугубо боевой раб для лежания в не им рытом окопе. Вот пару раз кого пырнуть, этот окоп защищая - самое то характеристики.

— Может, усыновить предложат, — задумываюсь слух, — были же в старину такие «дети боярские». Так они не в боярских семьях рождались, а просто боярам служили.

Может да. А может - и нет. Летописи, хроники - никто не писал того, что должно быть и так понятно каждому. Или хоть каждому грамотному.

Вы сопротивляетесь соблазнению!
Воля + 1

В цикле. Ну, если там есть годный класс, или профа, завязанные на волю...

Если всяким охотникам и собирателям надо пахать целыми днями, чтобы не сдохнуть от голода, то у земледельцев достаточно одной такой Хрюши, чтобы прокормить целых десять воинов, которые будут качаться целыми днями. Так что будет у нас разделение труда. Она работать, а я её охранять. По-моему, честно.

Тако оно работает, когда картошка пару урожаев в сутки даёт. А так, десятина - уже налог изрядный. Т.е., десять с лопатой могут содержать одного. Живущего не лучше их самих. А доспешного воина собрать-содержать - сотня работающих пейзан потребна...

Ну да. Военная экономика Ю Кей. Содержать дюжину йоменов - дешевле, чем одного конного рыцаря. А в поле, рыцарь дай боги пары йоменов стоит. При прочих экономических равных, длинные луки с обученными лучниками - рулят.

«- Как ты так прокачался⁈
— Надо было в ММО играть, а не на турниках висеть, идиот!»

И какого же было моё удивление, когда первое, что я вижу, это полуобнажённая девушка, сладко сопящая в шалаше, пока саму плантацию рьяно атакуют какие-то ушастые твари.
Не то кролики, не то тушканчики, чтоб их!
У-у-у, сука. Сегодня у нас определённо будет рагу…

А будут ли кролики рагу из копытного?
- Вообще-то, голубые (в хорошем смысле) волнистые попугайчики - не дураки пожрать тушоной индюшатинки. И запить шампанским, а лучше - чистым спиртом. Так что...
Это они такие зерноядные, типа. Но конореечное семя (уж не План ли пу?) - тоже уважают.

Голодать вновь ей не хочется сильнее, нежели наслаждаться ничегонеделанием.

Но и нисчегонеделаньем наслаждаться - тоже не хочется, хоть и не так сильно, как голодать?

Технология несложная. Кремень раскалываясь, даёт острые кромки, практически как стекло. Натачивать его потом не нужно, нужно придать правильную форму.

Этот камень обсидиан зовётся. Оргстекло.
А уже кремень... лучше копьём нож заменять, чем с кремнем ...ться.

Отчего, я ещё больше убеждаюсь, что те определённо обучались своему искусству налётов и воровства у какой-нибудь крысы в недрах земли.
Иначе, с чего бы им толпой атаковать одного противника?

...и мы даже знаем, у какой. Что характерно, черепашки-нинзя - ещё когда у Пол.патина подвального обучались...

Уровень: 10
Описание: Однажды Бог Войны спустился на землю… и увидел кабаниху. А дальше… «CENSORED». Так и вышла порода могучих кабанов-вожаков.

Ад дальше. Ну и не летайте самолётами Аэрофлота, Минздрав предупреждал. Же.

Может, зря я мыслю старыми категориями? Обычные тушканчики не умеют рассуждать и контратаковать. А вот мобы, которыми управляет Система — могут. Вполне возможно, что с помощью ушастых тварей она испытывает нас на прочность.
Получается, я привязан к картошке, чтобы её защищать.

Радиусом шаговой доступности. Дабы в следующий раз - в пару минут добежать.

Сегодня она заслужила отдых, и ужин, пожалуй тоже.

Рабыня без надсмотрщика - и так жрёт, когда хочет!

От нетерпения она даже набросала в суп малину, в результате чего была оштрафована за тупость на 500 очков опыта, а сам суп стал несъедобным, и его пришлось вылить.

Когда в доме был избыток винограда (не вечного хранения ягода), я выяснил, что виноград можно спокойно жарить и даже тушить. Ну да. Изюм - как бы намекал. Лёгкий сладкий фруктовый привкус - многим блюдам не помешает. Плов, жаркое... и далее, по списку.

Мотыгу я соорудил чуть раньше и воспользовался ей ещё при постройке погреба. С виду эта штука похожа на современную тяпку или «сапку», как звала такой инструмент тётка.

На рисунке - явный бастард топора от киркомотыги.

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 30 Авг 2023 :  12:21:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Расту! Интересно, что Система оценила? То, что мой опыт в создании орудий труда растёт, или необычный вид изделия? Кстати, мотыгу, палку-копалку и рубило она никак не поименовала и не дала бонусов. С другой стороны — понятно. На каждый чих системных реакций не напасёшься.

Ну, это же знать надо!
Вставленные в рукоять острые каменные осколки (а не единая каменная рабочая часть) - это техника неолита. Палеолит - рабочая часть грубой обработки. Мезолит - рабочая часть искуссной обработки.

Только учти, этот говнюк вернётся. Он своё создавать не умеет, а вот чужое отжать — за милую душу.
Мне хочется спросить, с какой целью Хрюша жила с таким замечательным человеком в законном браке, но я свой порыв сдерживаю.

Так именно для того! Как отмечали пролетарские классики, всё отжатое в современных условиях сожрать - никак невозможно. А значит, н.а. ...идер, на практике - на своих холуёв работает. Ну, парадокс Фрица нашего, Гейгера - Град Обреченный, АБС

И я решаю вспомнить технологию, над которой мы на лекциях ржали как кони. Плетёный щит. Как дно от корзинки, только больше. Против животных он бесполезен, а вот против человека — самое то.

Это от медведя - бесполезен. Уже против не самого крупного волка, не говоря о его кусючих тушканах - вполне себе работает. Против одиночного противника лучше щит побольще, вплоть до ростового. Против группы мелких - кулачный щит. Крупный плетёный щит - лёгок, как пластиковый. Огромный плюс! Вот кулачный щит, лучше б из цельного куска дерева делать. Трудоёмкий процесс, да.

Михалыч по-деловому осматривает изгородь, дав несколько комментариев, как можно ту улучшить.

Китайская история, Банк Империал!
Между двумя плетёными изгородями - трамбуем землю, за нехваткой хоть скверной глины. Уже это ни кабан, ни носорог не пробьют. Вообще. Никогда. Но подрыть - не то, что кобан, любая зверушка с соответствующей профой может.

Если брать землю с внешней стороны, получается ещё и ров перед валом. Колышки/ловушки посерьёзней/ а то - вода и заболотить на фиг можно. И это уже никакой крот не подроет.

А для человека, это составит пусть нехитрую, но инженерную задачу. Скажем, попытка просто засыпать ров - очень заметна. И её можно оспорить стрелами, камнями, горящими/кипящими подарками со стены.

Но дальше идёт арифметика. Огородить несчастный ар стеной, это уже сорок погонных метров. За сорок квадратов. Сколько квадратов человек сплетёт в день?

Стена в жалкий метр толщиной - это уже за сорок кубов рыть/таскать. С железными лопатами, тележками и прочими мешками, человек может осилить довольно много. Не забываем, что кубометр земли - это уже несколько тонн ворочать, а копать - не просто насыпать. Без годного инструмента...

Казалось бы, чем больше народу... тем меньше кислороду! На десяток человек, да с огородом, да складом, да мастерской к шалашам в придачу, ара мало. Четыре ара - и где было сорок, стало восемьдесят... При фиксированной этажности (вот - один этаж у них), диаметр поселения растёт пропорционально корню квадратному от числа жителей. Ибо каждому из них - площадь требуется, а не диаметр. А периметр растёт пропорционально диаметру.

А поселение, всё ещё - со скромный деревенский участок размером. Очень скромный. Ну да, при ежедневных урожаях, участок может быть скромным.

Шуба — есть шуба! Причём натуральная, без какой-либо синтетики, дешёвых материалов и ваты.

Совок, Нью-Совок - всяк именно ватой славится.

Отредактировано - Mat 01 Сент 2023 11:12:27

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 08 Сент 2023 :  06:12:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Далее, выясняется и причина такой мощи магички, а, точнее, её заклинаний.
У Мыши имеется настоящий Класс. Прямо как у меня.
Класс: Ученик мага
Описание: Совсем личинка в магическом мире, может разве что воду вскипятить чуть быстрее электрического чайника, да молнией зарядить, словно фейерверком.
Характеристики:
+ 10% к Интеллекту и Мудрости
— облегчает понимание магической науки на интуитивном уровне
+ 2 к Харизма
— 2 к Выносливость

Это вообще - ни о чём, а не причина. Ну, формальное описание класса. Другое дело, без него что-то в магии может идти туго, а что-то - вообще - никак. Но. Это ни откуда не следует, тут только статистику наводить.

Я вообще и помыслить не могу, какие Классы они должны были приобрести с сумкой шопоголика и мультитулом.

С сумкой - собирателя. С мультитулом - явно ремесленный клсс.

...«искусство муштры», а именно умение действовать в строю и оперативно реагировать на угрозу благодаря тренировкам, видится мне бесценным умением для Лорда.

Художественные описания бунта на "Баунти" вспоминаются. Как говорил низложенный кэп новоявленному "пиратскому": "Я не удержал корабль, с поддержкой Короны с её законами - удачи тебе, за которым не стоит никто и ничто". Вообще, средний (а не выдающийся!) "хозяйственник", не говоря о "командире" под жестоким режимом - навык не сложней ассенизаторского, да и ума требует уж точно - не больше. И совсем, совсем другое дело, когда требуется навести порядок без судов да трибуналов - и грамотно всё организовать без наглядных примеров, не пройдя по всем ступенькам карьерной лестницы...

Даже деревенский староста как правило - самая хитрая сволочь на селе, даже председатель колхоза/совхоза. Но оторванное от властей поселение - едва ли один из ста таких потянет.
Банда, оно всё же - попроще. Ближе к военным властям, всё тот же трибунал-расстрел.

— Всё просто. — её улыбка едва ли не озаряет долину. — Выходи за меня, Лорд Шурик!

- Не оговорка и не опечатка.
Эти слова - точно отражают сегодняшнее положение дело.

---

Да неплохая задумка. Неплохое исполнение. Но неплохо, это - недостаточно. Ну, когда продукт, всё же - вторичный.

shepar
Мастер Слова

Украина
1305 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  06:52:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не многие писатели так замечательно коннектятся с моим вниманием/пониманием как автор Саша Токсик. В сотню лучших он точно входит особенно со своей ностальгической серией Стоп. Снято! Фотограф СССР
В центре сюжета находится Денис Ветров, который после автомобильной аварии переносится из XXI века в 1978 год и оказывается в теле своего отца — в тот момент выпускника средней школы. Используя знания и профессиональный опыт современного фотографа, герой сосредотачивается на развитии карьеры в условиях советской действительности. Серия не окончена ..

Скрытый текст

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  15:04:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar

Забавно.
В нашем "доме композиторов" - и профессиональные фотографы водились. Не те, что свадьбы щёлкают. Была в Совке школа... хоть даже обычный производственный забор с колючкой поверху - ни снимать, ни даже рисовать не рекомендовалось... убедительно. Когда я принёс в школу такой рисунок в пятом классе, мне прозрачно намекнули, что хорошо, что я это - до совершеннолетия учудил. Просто пропесочили родителей. Не за детали - ну, не умел я никогда рисовать! Псто в мои времена, колючка - ещё оч чётко ассоциировалась с товарищем Сталина. И намёк на то, что она - буквально везде (в наших Палестинах, кста, наша сука в неё вляпалась, пытаясь перепрыгнуть через кусты...) - крамола.

Фотограф с популярным тогда на западе Поляроидом - да, имел бы преимущества... и проблемы с ментовкой. Качественная цифровая аппаратура из будущего, да с соответствующим принтером при всех расходниках... это уже вполне себе для Глубокого Бурения дело.
А "с голым навыком" современный фотограф даже получше среденего отличался бы от тогдашнего лишь неумением работать со стареньким совко-Зенитом (да он - объектив Гелиос от Индустара не отличил бы!), кольцами для съёмки мелких объектов, вспышкой и уж тем более - с полным процессом проявления-печати, что мы с приятелем - уже в детстве освоили. Нет, можно было и за бабки аутсорсить, конечно. Но - совсем уж непрофессионально.

Markshor
Магистр

Австралия
158 сообщений
Послано - 07 Авг 2026 :  04:55:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Не многие писатели так замечательно коннектятся с моим вниманием/пониманием как автор Саша Токсик. В сотню лучших он точно входит особенно со своей ностальгической серией Стоп. Снято! Фотограф СССР
Серия не окончена ..

Мне тоже нравилась эта серия, жаль, что автор ее забросил, переключился на соавторство в длинных сериалах.
Кстати, тематика другая, но чем-то по духу мне напоминает продолжающийся цикл "Ретро Бит" от Сева Сотх https://author.today/work/series/50972

Отредактировано - Markshor 07 Авг 2026 09:49:17

Перейти к:

Ответить на тему "Токсик Саша"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design