Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  4. Конкурсы журнала
  КотоFAN -2017
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 22 Фвр 2017 :  21:22:51  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой

Швырнув сумку с книгами на пол, Варька бросилась на кровать. Все произошедшее за последнюю неделю вдруг навалилось разом, как чугунная наковальня дяди Якова. И косые взгляды одноклассников, и шепоток соседок во дворе, и странные намеки подружек, и единица, которую ни за что влепил ей Наставник Риноэ по ее любимому астраловедению… Ей вдруг стало страшно. Вспомнились грустные глаза тетушки Кло после визита того майора, в блестящих галунах, с крыльями 7го легиона на рукаве. Того самого, в котором служит братик Север… И эти сны, преследовавшие ее почти каждую ночь. Странные сны про Храм Ворона, на площади Четырех Ветров. Варька сама не заметила, как начала всхлипывать, уткнувшись в согнутый локоть. Проклятые параллельщики! Что им нужно на их тихой зеленой Элларде?! Братик воюет на Рубеже, и писем нет третий месяц. Варька уже несколько раз слышала, как тетушка плачет у себя в комнате по ночам. Но ей никто ничего не рассказывает! Считают, что она маленькая! А ей уже через месяц 12!!!

Под боком завозилось что то теплое и пушистое… Варька уселась на кровати, вытерла рукавом мокрые щеки. Ее кошка Мири немедленно воспользовалась случаем и забралась к ней на колени, свернувшись в пушистый шар. Варька запустила пальцы в густую шерсть. Мири замурлыкала. Поглаживая Мири, Варька чуть успокоилась. Всхлипнув в последний раз, она посмотрела в зеленые кошачьи глаза.

- Ничего, Мири… Все будет хорошо! И братик обязательно скоро вернется!

Так они просидели в обнимку до сумерек. Варька не заметила, как задремала. Кошка тихонько соскочила с коленей девочки, встала рядом, пристально глядя на спящую хозяйку. Кошачьи глаза полыхнули зеленоватым огнем. Кошку охватило едва заметное переливающееся серебристое мерцание. Тоненькие лучики жемчужного света вырвались из кошачьих глаз и коснулись головы Варьки…

Правила «КотоFANа-2017»
основные и дополнительные

1. Требования к конкурсным текстам.

1.1 На конкурс рассказов принимаются работы в жанре ФиФ (фантастика, фэнтези, сказка, притча с элементами ФиФ и т.д.), раскрывающие тему конкурса в любом аспекте. Присутствие Кошки и Ворона (Вороны), или их изображений (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предания (легенды, сказки, мифа) о Кошке и Вороне (Вороне), должны быть главным элементом сюжета, а сами Кошки и Вороны (или их изображения, или легенды о них) обязательно должны являться главными героями или ключевыми элементами интриги.
1.1.2 В этом году гостем КотоFANа является Ворон (Ворона). Как заслуженные участники пантеона мистических существ, они, как надеются организаторы, предоставят участникам широчайшее поле для творчества.
1.2 К участию в основном конкурсе допускаются ранее нигде не опубликованные работы объемом от 15000 до 40000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%.
1.4 От одного Автора на основной конкурс рассказов принимается одна работа
1.5 Наличие в рассказе говорящего животного фантэлементом не считается, без других фантдопущений такой рассказ на конкурс не принимается!
1.6 В рамках «КотоFan-2017» проводится Внеконкурсный турнир
1.7 К участию во внеконкурсном турнире допускаются как специально написанные для этого конкурса, так и ранее опубликованные работы объемом от 8000 до 30000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%..
1.8 На внеконкурсный турнир от одного Автора принимается не более двух работ.
1.9 Автор может участвовать как в основном конкурсе, так и во внеконкурсном турнире.


2. Условия приема работ.


2.1 Конкурс рассказов проводится анонимно. Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. При обсуждении своего рассказа в соответствующей теме Автор может пользоваться только единым Авторским аккаунтом. Отзывы на рассказы соперников выкладываются только под форумным ником. Анонимность во внеконкурсном турнире соблюдается по желанию автора. В случае участия во внеконкурсном турнире под псевдонимом, на Автора распространяются правила анонимности основного конкурса.
2.2 Работы предоставляются авторами на почтовый ящик конкурса [email protected]

Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  09:05:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сфинкса, от вас никто не прячется, - я просто следую правилам конкурса, которые требуют анонимности.
"Всего 3 рассказа на внеконкурс, как они будут голосовать?". Легко! Прямое голосование жюри, - и все дела, тем более что внеконкурсная часть не основная.


Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  09:23:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Сфинкса права. И кому же еще правила нарушать, как не тем, кто их придумал?". Коша, ну давайте и завтра поменяем правила игры, сославшись на какую-нибудь причину. Это может привести к хаосу.
А теперь цитирую пункт из Положения: "Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. При обсуждении своего рассказа в соответствующей теме Автор может пользоваться только единым Авторским аккаунтом". Я ничего не раскрыл. Пользоваться ЕАА на форуме вроде никем не возбраняется.


Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  09:37:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Внеконкурсный турнир ТОЛЬКО самосудный. Судьи его не судят в принципе". Дервиш, но это же пустяк для организаторов, которые способны вносить коррективы в правила давно начавшегося конкурса.
"Уважаемый автор, с соответствующим ID". С моим интеллектом, если вы это имели в виду, все в порядке. Никакую страшную тайну я не раскрыл. Но если категорически нельзя пользоваться ЕАА на ЭТОМ ФОРУМЕ, то приношу извинения. Я тут впервые, и все пока выглядит сложным, как в романе Агаты Кристи.


Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  09:40:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, Дервиш, а как мне тогда сменить псевдоним "Автор конкурсного рассказа" на какой-то другой? Заново регистрироваться на сайте, что ли?


Огнелис
Хранитель


Россия
251 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  15:12:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Огнелис Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как выйти из безличности? Зайдите и зарегистрируйтесь снова, под своим личным ником и паролем. (Кнопочка войти-выйти - внизу окошек для регистрации.) Не весьма удобно прыгать туда-сюда, но все так живём.

Истинная любовь - состояние, несовместимое с жизнью.


Отредактировано - Огнелис 05 Апр 2017 15:13:30

Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  19:24:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Автор конкурсного рассказа пишет:

А теперь цитирую пункт из Положения: "Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. При обсуждении своего рассказа в соответствующей теме Автор может пользоваться только единым Авторским аккаунтом". Я ничего не раскрыл. Пользоваться ЕАА на форуме вроде никем не возбраняется.



Вы не дочитали правила.
Первое.
Из п.п. 2.1 Правил.Продолжая ваше цитирование:"Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. При обсуждении своего рассказа в соответствующей теме Автор может пользоваться только единым Авторским аккаунтом". И далее: Отзывы на рассказы соперников выкладываются только под форумным ником.
Второе. Еще одна выдержка из Правил
п.п 2.4 Авторы, желающие принять участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы на форуме Архивы Кубикуса. В письме с рассказом (заявкой) Автор обязан сообщить свой ник на Архивах Кубикуса и желаемый псевдоним, под которым будет выложен рассказ.

Разъясняю еще раз. ЕАА используется автором ТОЛЬКО для ответов на комментарии в теме СВОЕГО рассказа. Допускается использование ЕАА в основной теме лишь в исключительных случаях. Когда задается прямой вопрос про конкретный рассказ, и автор не имеет возможности ответить на него не раскрыв себя. Вопросы, которые задаете вы - это общие вопросы, по процедуре голосования. И для подобных постов вы должны пользоваться собственным ником, под котором зарегистрированы на АК. Что, кстати, является одним из требований правил конкурса.

Автор конкурсного рассказа пишет:


"Уважаемый автор, с соответствующим ID". С моим интеллектом, если вы это имели в виду, все в порядке. Никакую страшную тайну я не раскрыл. Но если категорически нельзя пользоваться ЕАА на ЭТОМ ФОРУМЕ, то приношу извинения.


Вы поторопились обижаться. "Соответствующий ID" это электронный адрес пользователя. Который вижу я.

Автор конкурсного рассказа пишет:



Кстати, Дервиш, а как мне тогда сменить псевдоним "Автор конкурсного рассказа" на какой-то другой? Заново регистрироваться на сайте, что ли?



Именно так. Создать личный аккаунт на Архивах Кубикуса. Это, кстати, оговорено соответствующим пунктом правил конкурса. ЕАА же, это общий аккаунт для всех участников. И то, что организаторы закрывают глаза на то, что некоторые участники по началу в заявках на участие не сообщают свои личные ники на АК, что кстати тоже является одним из требований правил конкурса, объясняется только их добротой и верой в добросовестность участников.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.


Отредактировано - Дервиш 05 Апр 2017 19:35:46

Сфинкса
Посвященный



24 сообщений
Послано - 05 Апр 2017 :  23:51:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А у меня такой вопрос созрел. Получается, что авторы, которые подали 2 рассказа (на конкурс и внеконкурс) имеют преимущество? У них в общем списке 2 работы, а у остальных по одной.


Коша
Смотритель


Россия
2129 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  17:30:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сфинкса, если и преимущество - то только с точки зрения теории вероятности. Но у нас в финал проходят рассказы не рандомно, а по качеству. Так что если рассказы не дотягивают - то и количество не поможет. А если это хороший рассказ - разве ему место в финале жалко?

Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.

Сфинкса
Посвященный



24 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  17:50:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Коша, т.е. действительно сейчас в конкурсе участвуют авторы с 2мя рассказами? Но это же несправедливо! В правилах было четко указано, что только 1 рассказ от одного автора. Я могла бы прислать 2 рассказа, если бы оба участвовали в конкурсе, а не во внеконкурсном турнире.


NEKO
Посвященный



14 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  19:23:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А почему не прислала? Если был лишний рассказ, почему? Тогда и объединять бы не пришлось...

В случае ошибки, у Вас будет возможность её исправить, но лучше не ошибаться.

Сфинкса
Посвященный



24 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  20:13:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
NEKO, я не хотела участвовать и во внеконкурсе, а рассказ есть, я его долго писала и еще дольше шлифовала. Просто не хотела уже оцененный в другом конкурсе рассказ использовать по второму кругу. Но я думала, что все на равных будут, у всех новые рассказы, по одному на человека. А так получается, что кое-кто удвоил шансы.


Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  20:49:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да не волнуйтесь вы так, уважаемые участники. Никаких особых преимуществ это не дает. Практика подобных объединений - совсем не редкость. Некоторые конкурсы вообще задают нижний предел по количеству. И если рассказов меньше, например десяти, номинация признается не состоявшейся. Это разве не обидно? Вы писали, старались, а вас просто убирают с конкурса? Мы считаем, что это не справедливо по отношению к участникам. И по этому стараемся дать шанс всем.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.


Отредактировано - Дервиш 06 Апр 2017 20:57:49

Сфинкса
Посвященный



24 сообщений
Послано - 06 Апр 2017 :  22:35:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дервиш, как не даёт? Если 2 работы одного автора займут 1 и 2е места, то получится, что этот автор выпихнул кого-то с 3го места, потому что у него было вдвое больше участвующих рассказов, чем у остальных. Лучше несостоявшаяся номинация, чем такая подстава, которая действительно несправедлива.


Strontium
Наблюдатель



9 сообщений
Послано - 07 Апр 2017 :  06:51:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Подстава" подразумевает умысел и целенаправленность действия. У Вас, Сфинкса, была равная со всеми возможность послать рассказ и во внеконкурс.
Я понимаю ваше негодование. Все вложили в работы труд.

Если 2 работы одного автора займут 1 и 2е места

получится, что этот автор на голову выше всех остальных. Придётся признать его превосходство.
Для Вас важно, чтобы среди победителей были разные авторы? Если предположить, что я из тех, кто послал и во внеконкурс, и произойдет чудо (среди призовых мест будут два моих), согласен "подвинуть" один.


Alevar
Посвященный



45 сообщений
Послано - 08 Апр 2017 :  12:09:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скажите, пожалуйста, на конкурсе "Приз читательских симпатий" можно голосовать за свой рассказ?


Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 08 Апр 2017 :  19:41:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Alevar пишет:



Скажите, пожалуйста, на конкурсе "Приз читательских симпатий" можно голосовать за свой рассказ?



Можно. Но голосование засчитано не будет. ;)

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.

ANN
Хранитель традиций


Belarus
5226 сообщений
Послано - 08 Апр 2017 :  20:05:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ANN Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дервиш

Николай
Профессиональный читатель

Неужели мы так предсказуемы?
«Рыцарь Ордена» С. Садов

Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 08 Апр 2017 :  22:30:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ANN пишет:



Дервиш

Без паники. Думаю, уважаемый автор понимает, что это была ирония. ;)

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.

Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 11 Апр 2017 :  00:29:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ!
Прием голосов обязательного авторского голосования
ЗАВЕРШЕН.


Результаты голосования будут опубликованы в теме в течение суток.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.


Отредактировано - Дервиш 11 Апр 2017 00:30:05

Дервиш
Смотритель


Россия
902 сообщений
Послано - 11 Апр 2017 :  19:28:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вниманию участников.

Обязательное полуфинальное голосование авторов ЗАВЕРШИЛОСЬ.

После резни подсчета голосов в обязательном авторском голосовании, места в подгруппах распределились следующим образом.

Группа "Черные коты"
1 место - Д. Капустин, «Схватка на Старорыбной улице», 4.5 балла.
2 место - De Ice Maiden, «Кот и ворон», 4 балла.
3 место, делят между собой: Ausart Beteranoa, «Спам», La garra de hierro, «Не всё коту цивилизация», Пиратское сокровище, «Однажды в сказке», набравшие по 3.8333 балла.

4 место - Саша Ильин, «Кот Никто», 3.8 балла.
5 место - Рысь, «Несказочный выбор», 3.6667 балла.

И в финал проходят:

Д. Капустин, «Схватка на Старорыбной улице»
De Ice Maiden, «Кот и ворон»
Ausart Beteranoa, «Спам»
La garra de hierro, «Не всё коту цивилизация»
Пиратское сокровище, «Однажды в сказке»

Группа "Белые коты"

1 место - Василий Смолян, «Смолян и Васька»,6.8571 балла.
2 место - Третий Медведь, «Один лишь полёт», 6.4286 балла.
3 место - Dobr, «Мур-мяу для Вени Матвеева», 6.2857 балла.
4 место - Ванадис,«Переодетые боги», 4.4286 балла.

5 место - Nevermore, «Пожар», 3.7143 балла. ***
6 место - Кустуриц, «Белая ворона, белый кот», 3 балла.
7 место - γενετιστής, «Альпинист», 2.4286 балла.
8 место - Андрей Совин, «Бабушкины сказки. VII. Чужими глазами.», 2.1667 балла.

И в финал проходят:

Василий Смолян, «Смолян и Васька»
Третий Медведь, «Один лишь полёт»
Dobr, «Мур-мяу для Вени Матвеева»
Ванадис,«Переодетые боги»

*** - Автор Nevermore, за неучастие в обязательном авторском голосовании дисквалифицируется. Участники конкурса и форумчане при голосовании в ПЧС, могут не учитывать рассказ "Пожар".

И группа финалистов имеет следующий состав:

Д. Капустин, «Схватка на Старорыбной улице»
De Ice Maiden, «Кот и ворон»
Ausart Beteranoa, «Спам»
La garra de hierro, «Не всё коту цивилизация»
Пиратское сокровище, «Однажды в сказке»
Василий Смолян, «Смолян и Васька»
Третий Медведь, «Один лишь полёт»
Dobr, «Мур-мяу для Вени Матвеева»
Ванадис,«Переодетые боги»

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.


Отредактировано - Дервиш 12 Апр 2017 05:28:14

ANN
Хранитель традиций


Belarus
5226 сообщений
Послано - 11 Апр 2017 :  20:39:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ANN Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
УДАЧИ! Все достанется самому самой (умному, дерзкому, красивому, сладкоогласному и отчаянно мартовскому)

Николай
Профессиональный читатель

Неужели мы так предсказуемы?
«Рыцарь Ордена» С. Садов


Отредактировано - Дервиш 12 Апр 2017 05:30:59

Тема продолжается на 5 страницах:
  1  2  3  4  5
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "КотоFAN -2017"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design