Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Попаданцы и их поклонники.
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Торин Аж Трещит
Хранитель



453 сообщений
Послано - 23 Дек 2015 :  16:44:01  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Которую неделю мониторю розыскной отдел и мне страшно - все ищут книги про попаданцев. Такое ощущение, что другие жанры для читателей умерли. Я не понимаю с чем это связано, но точно не с потерей фантазии, потому как попаданцев разыскивают именно с ней, ищут попаданцев во все исторические эпохи, чуть ли не от архея; во все вселенные - от вархаммера до забытых королевств; во все подряд, начиная от камня до хламидии свисающей в мутной капле на пипирке глав злодея. И этот адский по накалу спрос убивает российскую фантастику. Этот спрос как раковая опухоль подменяет здоровые клетки больными - авторы в погоне за читателем выдают горы подобных произведений, неофиты писательского цеха, будучи знакомыми с тенденциями так же не уходят дальше и самое страшное, что конца и края этому не видно. Не вижу я среди нового поколения писателей не то что Стругацких и Булычевых нет даже Лукьяненко, Дивовых, Перумовых. И есть чуйка, что не будет. В общем не конец истории, но какая-то нездоровая фигня.


al1618
Мастер Слова


Украина
1588 сообщений
Послано - 24 Дек 2015 :  02:26:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу al1618 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Торин Аж Трещит пишет:


Не вижу я среди нового поколения писателей не то что Стругацких и Булычевых

Так ониж все и начали - кто по вашему ГГ в "попытке к бегству", в "трудно быть богом", в "улитке" в... да блин, везде практически!?
А в "сто лет тому вперед"(гостья из будущего) вообще двойное попадание - сначала туда потом от туда.

Вот и ждут люди чуда читатели повторения хоть чего то близкого по восторгу от прочтения.


Отредактировано - al1618 24 Дек 2015 02:29:50

Торин Аж Трещит
Хранитель



453 сообщений
Послано - 24 Дек 2015 :  05:20:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
al1618 пишет:



Торин Аж Трещит пишет:


Не вижу я среди нового поколения писателей не то что Стругацких и Булычевых

Так ониж все и начали - кто по вашему ГГ в "попытке к бегству", в "трудно быть богом", в "улитке" в... да блин, везде практически!?
А в "сто лет тому вперед"(гостья из будущего) вообще двойное попадание - сначала туда потом от туда.

Вот и ждут люди чуда читатели повторения хоть чего то близкого по восторгу от прочтения.

Нет конечно, но писали они то что хотели они сами, а не строгали "модульные" произведения в угоду толпе.


Belz
Посвященный



20 сообщений
Послано - 20 Авг 2017 :  10:14:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Торин Аж Трещит пишет:



... мне страшно - все ищут книги про попаданцев...



Если говорить "по большому счёту", то у всякого явления есть свои внутренние движущие причины. Тем более при такой массовости интереса к теме попаданцев.
Ведь все понимают, что это враньё, но с удовольствием им наслаждаются... Почему?

Иная ложь может быть в десять раз благородней правды.
Гауптман

Это косвенно говорит о том, что общество недовольно текущей действительностью. Люди не видят перспектив в современном укладе жизни. Разве это так уж плохо?
Сейчас, общество живёт сказками, как когда-то умилялось утопиями Томазо Компанелло о лучшем устройстве общества, - примитивном коммунизме.
Всё начиналось с невинного увлечения, как и сейчас, народ повернулся на сказках о попаданцах в прошлое, целенаправленно изменяющих будущее.


Miletta
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 20 Сент 2017 :  20:39:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
И мне нравятся попаданцы))


Читатель всего подряд
Посвященный


Украина
27 сообщений
Послано - 21 Окт 2017 :  10:53:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну, я могу сказать не так много. Лично мне попаданцев в основном нравятся тем что... Не вписываются в шаблон мышления окружающих. Знает ли Попаданец канон, и в связи с этим смотрит на вещи по-другому или же его образ мыслей и менталитет сильно отличается от тех, кто его окружает... Так или иначе он мыслит в совершенно иных рамках, смотрит на вещи под другим углом, и это именно то, что нравится мне в жанре попаданцев больше всего.


homep2
Наблюдатель


Абхазия
1 сообщений
Послано - 16 Марта 2018 :  11:50:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть мнение, что у молодых талантливых авторов совсем плохо с фантазией, а написать что-то хочется. По их мнению, попаданец автоматически порождает нетривиальный сюжет, экзотический антураж и****** какого интересного персонажа, без особых ментальных усилий со стороны автора. Но если быть попроще, то следует признать, что основной вал графомании характеризуется единственной, хотя и, возможно, затаённой, мыслью «Эх, я бы им!».

Как следствие, большинство попаданцев одновременно является Мэри Сью, особенно в альтернативно-исторических романах. Графоманы-эскаписты, разочаровавшиеся в «этой поганой реальности с говном на улицах и в головах», все ещё хотят быть Д'Артаньянами, пусть даже не в своём времени-пространстве. Мечтают об этом и такие же читатели. Счастливые истории об успехе в параллельных мирах — как глоток воздуха и озвучение несбыточной мечты сих несчастных. Авторы повышают ЧСВ во время творческого процесса и фапа на тиражи, публика — соответственно, при употреблении конечной продукции. Кто-то понял, что это — неиссякаемый источник гешефта. Алсо, от писак-неудачников, годами не публикуемых, можно наслушаться ужасных историй, где их ставили перед выбором — GTFO или штампование глупых эскапистских поделок. Несмотря на серьезные основания не доверять этим байкам, в каждой шутке есть доля правды — попаданские Мэри Сью вот уже несколько десятилетий являются издательским хлебом.

Если смотреть на тему ширше, попаданство — логичный и вполне закономерный прием, чтобы ознакомить читателей с непривычным для них сводом правил альтернативного мира. Главный герой, так же, как и публика, сперва ничего не понимает и входит в курс дела постепенно, с разжевыванием всех непоняток. Например, сюда можно отнести многие фантастические произведения поджанра «контакт». Весь цимес в том, что физически трудно написать по-другому, в ряде случаев такого штампа избежать не удается, хоть нынче это и выглядит «искусственным» ходом.

В настоящее время попаданчество чуть более, чем полностью состоит из макулатуры, авторы которой фапают на некий технический девайс, и сюжеты, в общем виде, сводятся к схеме: предки были тупые, представитель современного офисного планктона, знающий жизнь из интернетов, умнее их, и, попав в прошлое и внедрив там автомат под промежуточный патрон, танк, атомную бомбу или космический корабль (вписать недостающее), способен в кратчайшие сроки построить Галактическую империю мизинцем левой руки. Если автор при этом не учитывает реальный уровень развития эпохи, это свидетельствует о тупости автора. То же касается и фэнтези — уровень жизни там, как известно, обычно равен типичному околосредневековью. А вот в научной фантастике этот приём по понятным причинам не работает (потомки наверняка умнее, и протащенный в будущее калаш оказывается безнадёжно устаревшим, хотя и отлично пробивает противолазерную броню). Это вынуждает автора отходить от проверенных схем, и произведение может получиться более годным.

Ну и, наконец, засилие в фантастике попаданческих сюжетов выдает кризис идей будущего и одержимость прошлым. Будущее не нужно, нужно только подправить прошлое, остановить время и в нем далее жить.
Книги о попаданцах – огромный пласт книг фантастики и фэнтези. Последние несколько десятков лет тема путешественников во времени распространилась настолько, что все подобные приключенческие истории можно поделить на особые поджанры. Более того, авторы книг о попаданцах редко ограничиваются одним произведением, а взращивают многосерийные сюжеты. В этой подборке вы встретите очень разных представителей фэнтези книг, с которых начиналась ты или иная серия. Да, попаданцы – не новый тип персонажей. О них писали и братья Стругацкие, и Хайнлайн, и Дафна дю Морье. Фэнтези книги на тему «попаданцы» заключают в себе и борьбу с представителями других рас, эпох и цивилизаций, и нередко горе-герои влюбляются в тех, кто живет в другом измерении. Любая из книг этой подборки перенесет вас в другой мир, приготовьтесь к точному «попаданию»!



Отредактировано - homep2 16 Марта 2018 14:53:09

Ko6pa
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 18 Апр 2018 :  15:22:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ой, вообще фантастику на эту тему люблю


eugene2k
Посвященный



34 сообщений
Послано - 19 Апр 2018 :  18:02:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
«Есть мнение, что у молодых талантливых авторов совсем плохо с фантазией, а написать что-то хочется.»
А почему тогда эти авторы считаются талантливыми?

Я так думаю, причина того, что сейчас куча шлака среди фэнтези в том, что публиковаться стало легче.

Все, что нужно сделать - это зарегистрироваться на каком-нибудь самиздате и написать главу.

Это раньше, пожелав написать что-то, надо было пройти череду препятствий вроде поиска издателя и удовлетворения требованиям редактора. И даже в конце 90-х не у всех был интернет, и самиздатом занимались немногие. Тем более, тогда был только один самиздат, который находился по соседству с библиотекой Мошкова, содержащей огромное количество проверенной тиражами литературы, и рядом с которой выкладывать свою поделку наверняка было стрёмно.


eugene2k
Посвященный



34 сообщений
Послано - 19 Апр 2018 :  18:04:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, оригинальное сообщение датировано аж 2015ым годом. Сейчас все еще хуже ;)


Aйpиc
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 15 Мая 2018 :  18:25:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читатель всего подряд пишет:



Ну, я могу сказать не так много. Лично мне попаданцев в основном нравятся тем что... Не вписываются в шаблон мышления окружающих. Знает ли Попаданец канон, и в связи с этим смотрит на вещи по-другому или же его образ мыслей и менталитет сильно отличается от тех, кто его окружает... Так или иначе он мыслит в совершенно иных рамках, смотрит на вещи под другим углом, и это именно то, что нравится мне в жанре попаданцев больше всего.


Очень правильно. Именно этим попаданцы и интересны


BogdanB
Наблюдатель


Австралия
7 сообщений
Послано - 07 Июня 2018 :  20:47:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
как то не очень этот жанр. Всё шаблонно
   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Попаданцы и их поклонники."

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design