а вот осилить так хвалимыую "Тактику малых групп" Зайцева не смог. Книга показалась мне нудной и неудачно скомпонованной.
Анатолий, здесь я с тобой согласен. "Путь к трону" мне нравится больше.
Калашников Сергей Александрович. Внизу наш дом 31к http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/wnizunashdom.shtml Очередная АИ-сказка. По сравнению с ней Корчевский и Поселягин кажутся академиками истории. Знаете ли вы, что до Ивана Федорова все слова на Руси были непечатными?
Cleus, я тоже Хайдеггера читал, и Достоевским с Бальзаком зачитывался, а вот осилить так хвалимыую "Тактику малых групп" Зайцева не смог. Книга показалась мне нудной и неудачно скомпонованной. Вполне возможно, что не прав не Зайцев, а я - просто не для меня писано. Вот и Oxygen, возможно, не для Вас пишет.
Анатолий Спесивцев
Это отговорки и самооправдание для слабых авторов. Деление для "тех" или "не тех" осуществляется только в каких-то стилистических/жанровых рамках самого произведения, пусть бы среди них есть и такая, как тупая пердильая комедия, например. То, что какая-то определенная публика хорошо воспринимает подобный жанр не означает, автор пишет именно для такой определенной публики. Это значит автор пишет/снимает тупые пердильные комедии, все остальное дискриминация, расизм, нацизм и так далее.
klauss пишет:
Хоспиди, если вам интересен Шпленгер, то откуда вам будет нравиться беллетристика. Читайте далее своих Юнгов и Ницше. Хотя, судя по вашим постам, вы ярый поклонник ГП, наверное, там философии более чем?
Я много чего читал и читаю, и беллетристику, включая фанфики на ГП (оригиналы, кстати, мне оказались неинтересны). И таки да, среди последних попадались с достаточно интересной и внятной мировоззренческой позицией. В отличие от.
Не прода, для сведения анимешников. Автор не уверен что будет писать, просто принять к сведению. Зайцев Алескандр "Тень разума" http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/nar1.shtml Фанфик по "Наруто"
Cleus, я тоже Хайдеггера читал, и Достоевским с Бальзаком зачитывался, а вот осилить так хвалимыую "Тактику малых групп" Зайцева не смог. Книга показалась мне нудной и неудачно скомпонованной. Вполне возможно, что не прав не Зайцев, а я - просто не для меня писано. Вот и Oxygen, возможно, не для Вас пишет.
Анатолий Спесивцев
Это отговорки и самооправдание для слабых авторов. Деление для "тех" или "не тех" осуществляется только в каких-то стилистических/жанровых рамках самого произведения, пусть бы среди них есть и такая, как тупая пердильая комедия, например. То, что какая-то определенная публика хорошо воспринимает подобный жанр не означает, автор пишет именно для такой определенной публики. Это значит автор пишет/снимает тупые пердильные комедии, все остальное дискриминация, расизм, нацизм и так далее.
klauss пишет:
Хоспиди, если вам интересен Шпленгер, то откуда вам будет нравиться беллетристика. Читайте далее своих Юнгов и Ницше. Хотя, судя по вашим постам, вы ярый поклонник ГП, наверное, там философии более чем?
Я много чего читал и читаю, и беллетристику, включая фанфики на ГП (оригиналы, кстати, мне оказались неинтересны). И таки да, среди последних попадались с достаточно интересной и внятной мировоззренческой позицией. В отличие от.
Не спорю, может что то из философии там наблюдается, вот только возрастная категория, к которой обращается ГП, резко отличается от той, кому интересна сама мысль возвращения в 70-е годы. Поэтому вы и не поймете смысла "Квинт Лициния", так же, как я не понимаю интереса к детской литературе.
Послано - 26 Окт 2013 : 12:41:07
Dakar (Волошина)_"Темная" для кошки http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=7805&p=72#p1200521 Продолжает написание фантастического триллера Волошина, за время падения Кубикуса было много прод, ищущий, да обрящет.
Послано - 26 Окт 2013 : 12:56:55
О, а тут говорят о РПГешках, и конкретно о Зайцеве и при этом вспоминают Достоевского. Странно! Хм, я вот тоже, жуя средней паршивости пельмени из магазину часто вспоминаю ресторан, где иногда, очень и очень редко, удается вкусно покушать.
Послано - 26 Окт 2013 : 17:00:11
Ну скажите, все же, чем так текст Оксигена умнейший и закончим. Просто я оттуда помню, как ГГ читерски (что, как бы, на многое намекает, но об этом тоже нет смысла говорить) клеился к школьной подруге и какая-то юная американская шпионка, списанная, такое впечатление, с героинь американских книжек, причем средней руки (ну ей-богу, вставь в перевод какого-нибудь подорожного покетбука — не отличишь) бегала за японскими иероглифами и от злобного КГБ по Питеру. А ну да, ГГ еще (8 или 9 класс?) продавал золотые монеты спекулянту. И доллары, что ли, покупал? Это уже не уверен, впрочем. Потом уже не читал, но не одобряю.
Послано - 26 Окт 2013 : 17:45:24
redaresaw Ну, дык. Есть же классика: "Не за деньги Раскольников старушку убил, а за экспу. Ну, дык, 10 старушек и левел".
redaresaw Ну, дык. Есть же классика: "Не за деньги Раскольников старушку убил, а за экспу. Ну, дык, 10 старушек и левел".
Кстати, да - выходит, что Родион затем просто провалил спасбросок на Волю - всего то и делов. А Федор Михалыч из того понятного каждому школьнику рабочего момента геймера целый талмуд понарасписал на ровном месте... Темные люди жили в девятнацатом веке, что с них взять...
Cleus Пользуйте покетбуки и далее - это же (АИ) не Ваша тема.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)Цц=ы
Ну, с автором мы в этом не одиноки, как оказывается, судя по источнику его вдохновения и хорошего слога . Ответов по существу, как я понимаю, не имеется.
Послано - 26 Окт 2013 : 18:20:00
Описания фанфиков на популярном фик-сайте.
Гарри Поттер беременеет от Волдеморта и об этом знают все, кроме него самого. Волдеморт предложил мир и Гарри стал Гарантом, выйдя замуж за Пожирателя - Северуса Снейпа.
Послано - 26 Окт 2013 : 18:47:11
Зато все честно — жанр, сюжет, интрига и, подозреваю, хэппи энд, потому что девочкам нравится именно хэппи энд Да, Фрейда тут выше вспоминали, абсолютно согласен, фанфики для него стали бы и предметом исследования, и методом анализа, там о самом авторе говорится больше, чем ему, наверное, и хотелось о себе сказать. Но даже в таком диковатом сюжете запросто может оказаться смысла больше, чем в ином АИ. Не будьте снобами, другие люди по определению не хуже вас.
Зато все честно — жанр, сюжет, интрига и, подозреваю, хэппи энд, потому что девочкам нравится именно хэппи энд Да, Фрейда тут выше вспоминали, абсолютно согласен, фанфики для него стали бы и предметом исследования, и методом анализа, там о самом авторе говорится больше, чем ему, наверное, и хотелось о себе сказать. Но даже в таком диковатом сюжете запросто может оказаться смысла больше, чем в ином АИ. Не будьте снобами, другие люди по определению не хуже вас.
Сноб это вы, вы же начали высмеивать мнение других, хотя ваше непонимание АИ, говорит лишь о том, что вы никак не можете вырваться из детства и ваши представления не ушли дальше философского рассуждения: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Вам пытались объяснить, что восприятие у всех разное, кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик, но вы считаете, что все должны смотреть на мир вашими детскими глазёнками.
Сноб это вы, вы же начали высмеивать мнение других, хотя ваше непонимание АИ, говорит лишь о том, что вы никак не можете вырваться из детства и ваши представления не ушли дальше философского рассуждения: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Вам пытались объяснить, что восприятие у всех разное, кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик, но вы считаете, что все должны смотреть на мир вашими детскими глазёнками.
Ну да, давайте обсудим меня, а не предмет вопроса. И надо мне уж про восприятие, у меня в восприятиях, по дням недели, ад и израиль имеется, если надо, не то что АИ пятой воды на киселе.
P.S. Забыл, кстати, сказать, вот что. Вот было АИ Хвана, Амурское что-тот там. Не вполне АИ, правда, а попаданцы, ну да ладно. Вполне стандартное и бессмысленое в целом писание. И вот есть корявый, чуть более чем чем на 146 % одиозный фанфик по нему Назгула, в котором, таки, смысла, тоже кривого и странного, но куда как более.
Послано - 26 Окт 2013 : 21:06:56
Bobruin_UZ. "Ленинградец" http://army-magicians.clan.su/forum/14-2017-1 Джеймс Поттер не пережил ночи на Хэллоуин 81-го, но Лили и Гарри посчастливилось выжить. В компании Сириуса Блэка они бегут из Англии в Советский Союз и находят новый дом в городе на Неве. Проходит тринадцать лет, и ленинградский школьник Гарик Чернов в составе советской делегации едет в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников...
Еще одна попытка автора связать воедино советскую мифлогию с миром Роулинг. Автор определенно уважительно относится к Советскому Союзу, читать приятно, не СИ, но принципы у сайта те же.
Послано - 27 Окт 2013 : 03:20:25
Логинов Анатолий Анатольевич. Джеронимо! 12k. http://samlib.ru/l/loginow_a_a/jeronimo.shtml АИ. Попаданство. ГГ попадает в 1943 г. В воздушный десант. Но в армию США!!!
Послано - 27 Окт 2013 : 08:13:11
Сахненко Д.С. "Гремлин. Принуждение к Игре" http://samlib.ru/s/sahnenko_d_s/rabochaja-1.shtml ЛитРпг. Рабочая глава +31К. О том что нужно что бы стать хорошим палачом))
Послано - 27 Окт 2013 : 11:05:37
Прочел интересную вещичку, в жанре ЛИТ-РПГ. Васильев Андрей, «Акула пера в мире Файролла» http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/akula.shtml Язык не плох, я б даже сказал очень хорош. Книга очень сильно отличается в лучшую сторону от произведений данного жанра. Во первых, все повествование строится вокруг взаимоотношений между игроками, как личными, так и игровыми сообществами. И показаны эти отношения на мой взгляд реалистично и интересно. Во вторых, автор ни на минуту не забывает что пишет про игру, но при этом есть намеки, что не все с этой игрой так просто. В третьих, не меньше трети текста уделено жизни в офлайн, и пожалуй эта треть не менее, а иногда и более интересна, чем жизнь в игре. Пожалуй единственно что иногда царапает, это поведение ГГ. Хотя если наложить его циничность, а иногда и аморальность, вместе с хладнокровием на образ прожженного журналюги, кем он собственно и является, то все встает на свои места.
Послано - 27 Окт 2013 : 12:25:00
Конторович Александр Сергеевич. Продолжение к "В связи с особыми обстоятельствами..." 28к # Продолжение к "Пока светит солнце!"
Знаете ли вы, что до Ивана Федорова все слова на Руси были непечатными?
Послано - 27 Окт 2013 : 15:28:11
Поляков Влад. Спирали безумия Варяжская дружина (Глава 1). Обновление. 304k +31k. http://samlib.ru/p/poljakow_w/varjag1.shtml АИ. 10 век. ГГ попадает в атамана варяжской шайки с целью изменить будущее.
Послано - 27 Окт 2013 : 16:16:09
Очередная прода Плотникова Паутина света 3 #ksandrowich/prodaps39-1.shtml Фанфик на гаремное аниме, и "постельная" сцена в наличии :)
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.