Послано - 06 Сент 2013 : 12:44:22
Gizil, Так же в тексте много боевки и куда больше социальных взаимодействий. Вот у меня и вопрос: почему ЛитРПГ, а не Боевая фэнтези или не Социальная фантастика? Я вот считаю что от СоцФана там намного больше чем от ЛитРПГ. Что и написал.
Gizil, Так же в тексте много боевки и куда больше социальных взаимодействий. Вот у меня и вопрос: почему ЛитРПГ, а не Боевая фэнтези или не Социальная фантастика? Я вот считаю что от СоцФана там намного больше чем от ЛитРПГ. Что и написал.
Я - юнит!
Да потому, что на 99% все эти социальные взаимодействия и боёвки выстроены вокруг чисто ИГРОВЫХ ситуаций и оцениваются по ИГРОВЫМ критериям! Чего нет и быть не может ни в одном реальном (или хотя бы приближенным к реальности) обществе, в том числе и описываемом. Вот вам и ключевой признак РПГ!
Послано - 06 Сент 2013 : 13:31:11
И чего спорите, "Зайцев Алескандр. Тактика малых групп" это ещё одна книга из множества неинтересных. И тут уж жанр без разницы.
Самая тяжёлая проблема в жизни -- проблема выбора. Особенно понимая любой выбор - "зло".
Послано - 06 Сент 2013 : 17:18:31
Зайцев скучный замес соплей в ступке. Не пошло, отвратно не только то что очень скучно и никакой динамики, напрягают пропуски между хиленькими главками, мне лично ничего не додумывается в пропусках. Очень Скучное Произведение, не могу порекомендовать даже в командировку. В общем не шедевр.
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошёл дальше: он уравнял не только людей, но целые государства. (с)
Ошибка в рассуждениях - это ключевой признак фантастики и фэнтези, а не РПГ.
Хотелось бы узнать хоть один пример фантастической (или фэнтезийной) книги, где автор вёл бы для героев подсчёт заработанных баллов, в цифрах оценивал формализованные их способности, а мотивация практически всех персонажей определялась бы накачкой собственной (или командной) мощи, выражаемой теми же числами...
Вы точно читали? Если да, то дайте ваше определение, что такое "динамично". Не настаиваю, но мне просто любопытно.
erk Без переходов на личности вам никак? Раз с этого начинаете? Не вижу смысла в дискуссии с человеком который начинает разговор с оскорблений. До свидания.
Послано - 06 Сент 2013 : 17:42:35
BearGr Драйва там точно нет. Первый кусок с Ареной вообще не интересен и слишком затянут, дальше не лучше, но если вам нравится читать логи в ВОВ то не настаиваю.
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошёл дальше: он уравнял не только людей, но целые государства. (с)
BearGr Драйва там точно нет. Первый кусок с Ареной вообще не интересен и слишком затянут, дальше не лучше, но если вам нравится читать логи в ВОВ то не настаиваю.
Если вы отвечали мне, то я спрашивал Вас о другом. Перечитайте пожалуйста вопрос.
Послано - 06 Сент 2013 : 18:29:13
Кузмичев Иван Поступи Империи. Бремя Власти. Обновление. 168k +11k. http://samlib.ru/k/kuzmichew_i/pi5.shtml АИ. Попаданство. Прогрессорство. ГГ попав в Алексея Петровича, после смерти Петра 1 становится императором. 4 книга серии.
Послано - 06 Сент 2013 : 21:00:13
Кожевников Олег Анатольевич Гл. 1-5 романа Комкор. Обновление. 138k +31k. http://samlib.ru/k/kozhewnikow_o_a/komkor.shtml АИ. Попаданство. ВОВ. Серия "Будущее в тебе" книга 3.
Послано - 06 Сент 2013 : 21:38:12
Клеванский Кирилл начал четвертую книгу Колдуна Колдун. Земля, которой нет 49k #koldynxzemliakotoroinet.shtml Фентези
Послано - 07 Сент 2013 : 00:03:45
Милослав Князев Полный набор (прода) 16k Поджанр: наш человек в мире эльфов и гномов Продолжение от - 05.09.2012 - 06.09.2013 - 07.08.2013
Послано - 07 Сент 2013 : 11:37:55
Коротин Вячеслав Юрьевич. Попаданец со шпагой-2. Обновление. 523k +11k . http://samlib.ru/k/korotin_w_j/popadanecsoshpagoj-2.shtml АИ. Попадалово. Прогрессорство. ОВ 1812г. Между предыдущим постом и этим сгонял на рыбалку. Дождь, прохладно, взял около 10 кг трофейного окуня на 7 грамовую цикаду КАААЙФ.
Послано - 07 Сент 2013 : 11:37:56
Логинов Анатолий Анатольевич. Путь лекаря 197к http://samlib.ru/l/loginow_a_a/tehnomagia.shtml Приключения обычного человека- недоучившегося медика, бывшего армейского сержанта, в стандартном мире меча и магии. В стандартном ли?
Знаете ли вы, что до Ивана Федорова все слова на Руси были непечатными?
Сапаров Александр Юрьевич. назад в юность 557к # Попаданец в себя. ГГ уже влияет на политику страны. Середина 20-го века, СССР. Знаете ли вы, что до Ивана Федорова все слова на Руси были непечатными?
Послано - 07 Сент 2013 : 17:31:36
Метельский Н.А. "Юнлинг" # Крайнее обновление от 07.09.2013 +41K Аннотация автора: Фанфик по Звездным войнам. Попаданец в нового персонажа, которого в четыре года, забирают к себе джедаи.
Бодрое и интересное повествование. Не сказал бы, что являюсь фанатом "ЗВ", плохо разбираюсь в хронологии канона и его персонажах, но этот фанфик нравиться сам по себе.
Послано - 07 Сент 2013 : 17:36:16
Владыкин Влад: Потерянный игрок 113k ЛитРПГ Тело героя умерло, когда он находился в виртуальной реальности игры и разум остался там навсегда.
Стрельников Владимир Валериевич. Продолжение Простых Парней. 51к # Мир ЗЛ Круза. Знаете ли вы, что до Ивана Федорова все слова на Руси были непечатными?