Послано - 21 Мая 2012 : 17:29:25
Сезин перезалил все части первой книги "Реки снов", убрав из них очепятки и ашипки. http://samlib.ru/s/sezin_s_j/ Кто не знает: Это фанфик на ЛВР Круза, весьма, на мой взгляд, удачный. Вещь отослана в издательство, стоит скачать, у пиратов ведь висят старые, черновые версии.
Неужели кто-то смог осилить это попадание старого еврея в тело "молодого аристократа"? Да ещё и языком написано крайне однообразным. Пытался хоть за что-то зацепиться, чтобы продолжать чтение, пролистал полторы книги и сломался. Одинаковые по своей унылости эпизоды следуют один за другим, а сама книга могла бы уместиться в пару глав, если афтор не заливал воду тоннами и не добавлял вторичные сюжетные линии, которые кончаются просто ничем. Огромное количество второстепенных персонажей и эпизодов с ними, которые опять же кончаются ничем или превращением этих вторичных персонажей в картонный хвостик, который всюду следует за ГГ.
Неужели кто-то смог осилить это попадание старого еврея в тело "молодого аристократа"? Да ещё и языком написано крайне однообразным. Пытался хоть за что-то зацепиться, чтобы продолжать чтение, пролистал полторы книги и сломался. Одинаковые по своей унылости эпизоды следуют один за другим, а сама книга могла бы уместиться в пару глав, если афтор не заливал воду тоннами и не добавлял вторичные сюжетные линии, которые кончаются просто ничем. Огромное количество второстепенных персонажей и эпизодов с ними, которые опять же кончаются ничем или превращением этих вторичных персонажей в картонный хвостик, который всюду следует за ГГ.
Послано - 21 Мая 2012 : 23:48:08
К сожалению, в данном вопросе вынужден согласиться с мсье Пипкиным. Ройхо Ваирский превратился в утомительное и однообразное чтиво. Пропускаю проды без всякого интереса, хотя раньше ждал…
Присутствует динамика, текст не на пару сотен кил, неизбежны повторяющиеся мелкие детали сюжета - совещания, башни, галеры и жрецов с пиратами не переименуешь. Заметно, что при застойном состоянии сюжета повляются новые элементы, будь то раскрытие роли ламии в судьбе главного героя, упоминание о первоимператоре или захват острова. Враг одним махом не побеждается, как недавно поступили с Японией, чтобы не описывать РЯВ. ГГ хомячит без грубых признаков МС.
К сожалению, в данном вопросе вынужден согласиться с мсье Пипкиным. Ройхо Ваирский превратился в утомительное и однообразное чтиво. Пропускаю проды без всякого интереса, хотя раньше ждал…
Если посчитать вас - тех кто не ждёт проды и нас - тех кто ждёт... То вы, как представитель "подавляющего" меньшенства, сравнимы с персонажами Крылова(я не слона имею ввиду). Уверен, в принципе, можете и не ждать прод, слава богам Сахаров на подобные замечания обращает мало внимание.
Для тех, кто не хочет вступать ни в народный фронт, ни в народное ополчение, будут созданы народные заградотряды.
Послано - 22 Мая 2012 : 08:13:38
pipkin Честно говоря, не понимаю претензий к "Ройхо". Стандартное РПГ с прокачкой ГГ. Не шедевр, но и не настолько выделяется какими-то нелепостями, чтобы хаять...
Послано - 22 Мая 2012 : 09:05:46
Оп чём спор? О вкусах? Посуду бить о голову будете7)) Я помню тексты которые хвалил Пипкин. И тексты понравившиеся Свалке. И ни разу мой вкус со вкусом вышеназванными хранителями не совпал. Более того. Книги ими рекомендуемые у меня вызвали ни с чем несравнимое удивление, как такие убогие тексты удостоились внимания столь привередливых читателей? Их реакция сродни моей, только в отношении тех книжек, которые не нравятся им. И что тут странного? И почему разногласия между хранителями, несогласие с чужим вкусом постоянно вызывают шквал возмущения? Что за снобизм? Кто-то считает сябя пипец каким умным и сверхчеловеком?
Мне, допустим, нравится БФ в главной роли с Ройхо Ваирским . Читаю с удовольствием. Пипкину он не нравится. Всё. Я похвалил, он поругал. Это нормально. Но парни и девчата, это не повод для битья лиц.
Послано - 22 Мая 2012 : 09:42:04
Да уж оставьте в покое pipkin-а, он отличный критик, раз он обругал - значит читать можно... Ни разу не подводил(пока, по крайней мере). И кстати да, Swalka тож неплохой, хотя на моей памяти пару раз и промахнулся, обругав совсем уж нечитаемое УГ.
Послано - 22 Мая 2012 : 11:27:05
Каури "Спецкор" очередная прода 14к http://druzjina.ru/forum/83-894-77056-16-1337671001 "отряд не заметил потери бойца". Диана обнаруживает что работа прекрасно выполнена и без нее и знакомится с местным населением. А вообще героиня слегка одичала - решающим доводом в пользу того чтобы не убивать идиота - нежелание пачкать белый костюм... Легко ее теперь будет жить в обществе с такими моральными установками
Да уж оставьте в покое pipkin-а, он отличный критик, раз он обругал - значит читать можно... Ни разу не подводил(пока, по крайней мере). И кстати да, Swalka тож неплохой, хотя на моей памяти пару раз и промахнулся, обругав совсем уж нечитаемое УГ.
Да ну... Ничего похожего. Ругает по заслугам, предлагает к чтению мало, это да. А так... Пипкин, как футбольный фанат, который видел игры, заслуживающие того, чтобы их смотреть, и теперь все остальное сравнивает если не с эталоном, то хотя бы с его моделью.
Другое дело, что "нравится-не нравится" - это такой критерий, который каждому как штиблета - то жмёт-натирает, то сидит, как собственная кожа.
Вот у меня критерий один (для того, чтобы книгу купить/сохранить на диске): захочу ли я её когда-то перечитать? Если нет - вон с поля. Сахарова перечитывать не тянет. На один раз прочитать - годится, лучше иных-прочих.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Отредактировано - Вольноопределяющийся 22 Мая 2012 13:12:50
Каури "Спецкор" очередная прода 14к http://druzjina.ru/forum/83-894-77056-16-1337671001 "отряд не заметил потери бойца". Диана обнаруживает что работа прекрасно выполнена и без нее и знакомится с местным населением. А вообще героиня слегка одичала - решающим доводом в пользу того чтобы не убивать идиота - нежелание пачкать белый костюм... Легко ее теперь будет жить в обществе с такими моральными установками "Каждая наука имеет много гитик" (с)
А вот меня всегда поражал один момент. В подавляющем большинстве случаев герои делают выбор, исходя либо из этических критериев, либо из логических, либо (в идеалу) из тех и других сразу. Но практически никто не берёт при этом как значимый критерий эстетики: красиво/некрасиво! (Именно поэтому фанги у Лукьяненко смотрятся натуральной нелюдью: для них-то эстетика стоит на первом месте). Опять же, у Желязны один из принцев как-то раз не убил другого потому, что тот стоял на любимом коврике и неизбежно заляпал бы дорогую вещь кровью... в общем, примеры в литературе известны, но всё равно: берут классиков за ориентир немногие.
Каури "Спецкор" очередная прода 14к http://druzjina.ru/forum/83-894-77056-16-1337671001 "отряд не заметил потери бойца". Диана обнаруживает что работа прекрасно выполнена и без нее и знакомится с местным населением. А вообще героиня слегка одичала - решающим доводом в пользу того чтобы не убивать идиота - нежелание пачкать белый костюм... Легко ее теперь будет жить в обществе с такими моральными установками "Каждая наука имеет много гитик" (с)
А вот меня всегда поражал один момент. В подавляющем большинстве случаев герои делают выбор, исходя либо из этических критериев, либо из логических, либо (в идеалу) из тех и других сразу. Но практически никто не берёт при этом как значимый критерий эстетики: красиво/некрасиво! (Именно поэтому фанги у Лукьяненко смотрятся натуральной нелюдью: для них-то эстетика стоит на первом месте). Опять же, у Желязны один из принцев как-то раз не убил другого потому, что тот стоял на любимом коврике и неизбежно заляпал бы дорогую вещь кровью... в общем, примеры в литературе известны, но всё равно: берут классиков за ориентир немногие.
Ну есть ведь еще Ефремов - с его понятием красоты как интуитивно понимаемой целесообразности. При ближайшем рассмотрении любая эстетическая задача действительно сводится к ней, родимой. Начиная с Пифагора и "Золотого сечения"
Послано - 22 Мая 2012 : 13:29:04
Ну, насколько знаю - это по восточной, индийско-китайской части. Рукав там отрезать из-за котёнка, старых и больных почикать, чтобы не портили пейзажи - и всё прочее буддийское конфуцианство.
Про желязные коврики: помнится, мафиози плёнкой застилали свои коврики - очень, очень эстетично, практично, логично и этично.