Считаю себя всеядным читателем. На грамматические ошибки и МС обращаю внимание редко, лишь бы было интересно.
Из того, что здесь ругали/хвалили, последнее что прочёл - "Ройхо" Сахарова. Вполне неплохо, имхо. До этого, также нещадно заруганный, Тарасов Александр - Вась. Вот он понравился очень, на проды подписался. http://samlib.ru/t/tarasow_aleksandr_walerxewich/vasy.shtml
Что касается "наннотехнологии", то меня не только две буквы "н" покоробили, но и технология в единственном числе. А дальше в тексте встретилось "красив как апполон". Если ненотехнологии дали возможность менять внешность, то красота станет обыденным явлением, а привлекать будут только необычные, "с изюминкой", люди. Никаких восторженных сравнений быть не должно.
Послано - 24 Мая 2012 : 13:59:19
Anton_Nikolaev Я не в укор :) Просто там за Вами пошли вообще странные претензии :) Что касается малороссийского говора, то автор, чем дальше, тем больше ушибается о современные украинизмы - в те времена переводчик с "южного" на "северный" не требовался. Совсем. Чем мне особенно понравилось, то это картинками природы - отклик вызвало... Современные городские ни хрена не видят :(
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
То что автор называет «телепатией»- всем роялям рояль, интерес как-то быстро пропал, этакий год моде, что хочу то верчу, а ля симс ин реал лайф.
Да. Жаль, начало было интересным, приятно порадовало на фоне усредненной СИ-массы. Попадание в кои-то веки интересно обыграно, даже с теорией какой-никакой. И программой. Даже вполне человеческие переживания есть с самого начала, причем они играют на сюжет и на интригу, да еще и без особых соплей. С красивостями в первом абзаце перебор, дальше, вроде бы, нормально. Но телепатия и всякие там мегарегенерации действительно очень все портят. Кроме того, категорически непонятно, сфигали заброшенное в прошлое сознание "обрастает плотью". о_0 Бред же, откуда ткани берутся? Я понимаю, если бы человека целиком закидывали, так ведь нет - "сознание обрастает", видите ли. Однако картину портит именно адовый рояль с телепатическим управлением окружающими. Откуда такая гадость-то в этом тексте взялась, от стандартного СИ-шного быдло-МС-эрпоге, что ли?
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Добавьте попаданца в трепетное девичье тело, которого обуревают, но он мужественно рулит тов. Сталиным из самолично приваренной башенки. И притом - полуэльф-вампир! И с нано-нейросетью и нано-энергонакопителями и нано-иммплантами, и порталы умеет, и магические Искры всех шестнадцати стихий размером в арбуз! Отзывов накидают - не унесёте.
Послано - 24 Мая 2012 : 21:25:53
Вернемся к продам: Каури "Спецкор" http://druzjina.ru/forum/83-894-77117-16-1337873226 Завершение прогулки по городу, и неожиданно прорезавшаяся любовная линия Как же я про нее забыл? Очень романтичная к слову, чему не мешало бы поучится остальным любителям описывать душевные терзания.
Послано - 24 Мая 2012 : 21:56:48
Корниенко Дмитрий Валерьевич: "Время Рыцаря" # 536k История, Приключения, Фантастика "Молодой историк из России приглашен в старинный французский замок Курсийон. Требовалось всего-то изучить историческое прошлое новой дядиной собственности. Но работа с документами не заладилась с самого начала - и виной всему таинственное древнее зеркало в комнате под сводом башни..."
Послано - 24 Мая 2012 : 22:24:51
Прочитал незавершёнку: Лео Андрей Васильевич "Сделай, что сможешь 1 http://samlib.ru/l/leo_a_w/texthtml.shtml Хомяк-попаданец (вселенец) в 1867 г. Уже хороший объём 643 к, язык вполне приличный, сюжет построен аккуратно и увлекательно. Заход в прогрессорство мягкий. Читается с интересом. ЗЫ. Недостатка в читателях у автора нет, просто захотелось по-доброму отозваться. Многим будет интересно.
fasmajor, это Свалка с Пипкиным пиарят от противного (безнаказанно, кстати), а я по-простому - молчу о том, что не понравилось.
Зануда. Незлой
Отредактировано - Сергей Калашников 24 Мая 2012 22:29:47
распиаривание Каури в четыре руки.) Жаль только, что распиаривают пустышку.
бросьте брюзжать и начинайте приводить хоть какието аргументы детектированых "мегароялей". но думаю все ваше неприятие базируется только на уверенности что женщина ничего стоящего написать не может.
Я за продами собственно слежу имено из за того что мне было приятно разочароваться. Редкое сочетание - хорошо прописанных эмоций с психологической достоверностью (свойственной женщинам) с мужским вниманием к деталям и достоверностью физической. Мало кого из авторов -женщин интересует время раскрытия парашюта и еще меньше от таких деталей строят сюжет. есть еще и одна особенность, которую и вовсе незнаю куда отнести - обычно темп повествования у авторов раваный или монотонный, а тут явно сознательно автор все более и более наращивает подачу переходя от неспешного к головокружительному и походу меняя жанр от женского романа к детективу приключенческому роману и закончит похоже военной прозой
распиаривание Каури в четыре руки.) Жаль только, что распиаривают пустышку.
бросьте брюзжать и начинайте приводить хоть какието аргументы детектированых "мегароялей". но думаю все ваше неприятие базируется только на уверенности что женщина ничего стоящего написать не может.
Я за продами собственно слежу имено из за того что мне было приятно разочароваться. Редкое сочетание - хорошо прописанных эмоций с психологической достоверностью (свойственной женщинам) с мужским вниманием к деталям и достоверностью физической. Мало кого из авторов -женщин интересует время раскрытия парашюта и еще меньше от таких деталей строят сюжет. есть еще и одна особенность, которую и вовсе незнаю куда отнести - обычно темп повествования у авторов раваный или монотонный, а тут явно сознательно автор все более и более наращивает подачу переходя от неспешного к головокружительному и походу меняя жанр от женского романа к детективу приключенческому роману и закончит похоже военной прозой
"Каждая наука имеет много гитик" (с)
Так все же начиналась эта книга как женский роман, от чего вы так открещивались?
Шибко различаются вкусы и настроения. Проблема у меня с индентификацией данной категории, не готов я к этому приговору на основании собственных представлений.
klauss
Так все же начиналась эта книга как женский роман,
Так и до сих пор женский роман с нарастающей как снежный ком напряжённостью.
Вторая часть третьей книги "Полного набора". Пишется в соавторстве с Дмитрием Полупановым.Продолжение от 25.05.2012. (начата вторая глава) Авторское обновление
Послано - 25 Мая 2012 : 00:09:22
Сергей Калашников пишет:
fasmajor, это Свалка с Пипкиным пиарят от противного (безнаказанно, кстати), а я по-простому - молчу о том, что не понравилось.
А как должно выглядеть наказание? Как пару дней товарищ выкликал желающих на приехать к нему за битой мордой? Повторюсь - я ругаю только то, что читал, что зацепило чем-то - но не оправдало моих надежд и жестоко разбило мои хрустальные мечты, изранило мою нежную душу. И убило веру в человечество. Стоит вера в человечество миллиона рублей поругаться в форуме?
Я про по-настоящему отвратные вещи даже не пишу, ибо закрываю их после попыток прочтения.
Молодой спортсмен-любитель никогда и не думал о том, чтобы попасть на профессиональную шоссейную велогонку, вот только судьба распорядилась по-другому и однажды на улице города ему довелось столкнуться с опальным чемпионом. Который в это время набирал под себя новую команду. В команде пока что всего двое -- сам чемпион, дисквалифицированный за неспортивное поведение, и юниор-мизантроп с садистскими наклонностями, а соревнования всё ближе и ближе. Получится ли у столь необычной команды попасть на гонку и смогут ли они на ней чего-нибудь добиться - это ещё вопрос, но прямо сейчас можно с уверенностью сказать, что наши герои не дадут заскучать никому!
На мой взгляд весьма неплохое произведение. На твердую восьмерку. Здесь отсутствует фантастика или фентези, а основной темой является велоспорт. Читается с интересом, местами присутствует удачный юмор
Послано - 25 Мая 2012 : 00:22:13
Лучше бы Мах Макса пиарили, хоть как угодно. Его завершенный роман, вот это действительно событие в этом самиздатовском мире дошкольных пустышек.
учи албанский
Отредактировано - Нестерук Владимир 25 Мая 2012 00:29:37
Послано - 25 Мая 2012 : 01:38:56
swalka А что вы хотите. Собственно в той или иной мере к этому и придем... Вполне логично, учитывая влияние на развитие такого грандиозного по масштабам фактора, как человеческая лень. Даже не так. ЛЕНЬ! Слышите эхо? Это прозвучала мантра прогресса. :)
А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу...
Послано - 25 Мая 2012 : 02:32:01
al1618 Вы своей избыточной рекламой Каури, не только не привлекаете интерес к этому произведению, вы наоборот интерес на корню убиваете, оставляя после него одно только раздражение. Ощущения такие как будто ты идешь по старому восточному базару, и тут тебя за руку хватает зазывала и громко кричит, какие у него замечательные финики (для примера), а когда ты, тщетно выдергивая руку, говоришь что ты не любишь финики, он пихает этот проклятущий финик тебе рот, при этом приговаривая - Неужели вы не чувствуете какой это сладкий и вкусный финик!