И это об одном из популярнейших произведений на СИ... Соколов-то классно стебается, если Поселягин писал всерьёз, то у нас даже хреновей, чем я думал. Сам Поселягина не осилил, но читают-то его не только школьники.
Сергей, ну я не думаю, что изначально Влад писал, для того что бы рыдали. Для автора, самое главное, что бы его читали. И если читают вторую книгу, прочитав перед этим первую, это уже хорошая оценка творчества.
Сергей, не мечи бисер. Он же работник ГУИН. Хоть и бывший.
А вы чалились что ли, если считаете общение с работником ГУИН западлом? Я даже по жизни не видел, чтобы кто то, кроме бывших зэков, чурался УФСИНовцев, а тут литературный форум, как то дико выглядит. Сразу оговорюсь, что я не охранял ничего, кроме Родины, а сейчас вообще аудитор, так что это не корпоративная солидарность.
Mozg Так уголовники тоже считают, что не каждый пойдет в УФСИН работать, только западленцы, с определенным складом характера. В общем, повторюсь, здесь это выглядит дико.
Послано - 11 Мая 2012 : 17:44:15
klauss Я думаю всё же Уксус не имел в виду то, о чём Вы подумали. Например я, прочитав пост, подумал, что Уксус имеет в виду, то что обычно люди выбирают себе иные профессии, и не каждый согласится работать в некоторых областях. Нужен определенный склад характера, или еще что. Так что мне кажется, это вы зря так на Уксуса.
Послано - 11 Мая 2012 : 17:46:05
Mozg Сергей, я не отрицаю, что язык у Поселягина подвешен неплохо. Но грамотности и знаний реалий времени, о котором пишет, явно не переизбыток. Что и делает его книгу плохой юмористикой.
Что это такое ? Вкратце, пожалуйста. Комментарии на страничке не внушают интереса.
Пародия на модное попаданство. Гг - конкретный пацан-старшеклассник, выписан, кстати, великолепно, интригами ГБ отправляется в прошлое, где его определяют в авиационный штрафбат...
Анатолий Спесивцев
А мне кажется както оно убого. Стеб укуренных гопников нагадывает. Ляпнет один чтото и гы-гы от всех в ответ.
Послано - 11 Мая 2012 : 17:52:33
Смит Игорь Сергеевич. Сбой Хранителя Горта, обновление от 11.05.12 http://samlib.ru/s/smit_i_s/artfg1000.shtml Эту попаданческую фэнтази здесь ранее отслеживали, а сейчас автор как-то выпал из поля зрения.
Саргаев Андрей Михайлович. Е.И.В. Красная Гвардия 188к #
Послано - 11 Мая 2012 : 18:27:21
aspesivcev пишет:
Смит Игорь Сергеевич. Сбой Хранителя Горта, обновление от 11.05.12 http://samlib.ru/s/smit_i_s/artfg1000.shtml Эту попаданческую фэнтази здесь ранее тслеживали, а сейчас автор как-то выпал из поля зрения.
Анатолий Спесивцев
aspesivcev я перестал понимать что вы продите? Такое впечатление что вы шлепаете всё что появилось в ленте как у AVE. Сами то это читаете?
Послано - 11 Мая 2012 : 18:53:56
gorr, до выпадения из сети я Смита читал - приключенческое фэнтази, вполне читабельное. Собственно, именно поэтому и дал эту проду, хоть до конкретно этого отрывка ещё не добрался.
Послано - 11 Мая 2012 : 18:59:42
gorr Вы прямо от жизни отстали, сколько уже споров было, а вы все удивляетесь. Да, он как вы говорите "шлепает" не читая. Блин как будто только щас увидали.
Послано - 11 Мая 2012 : 19:03:28
To Kern: очередное аниме про школьника неудачника (дальше по фабуле учитель карлик мафиози, сражения непонять за что и с кем и прочий бред, как и в любом аниме - чтоб их оценить нужно 2 вещи - их просмотр и выработанное на просмотре чувство юмора), я хоть и смотрел его года два назад и то забыл большую часть сюжета - фанфик не пошел.
А вообще фанфики нада гнать в отдельную тему. Да, они творчество самиздата, но как-то глаз натирает, и урапрода из них никакая, для автора и 2-3 человек фанатов.Реборн? сразу представилось реборд и как оно относится до литературы))
А по мне, так у иных фанфиков аудитория побольше чем у оригинальных произведений. И я например с удовольствием слежу за чем то новым в этом формате. Хоть и редко но что-то интересное попадается. Да и смысла выделять отдельный топик под это дело нет, не так уж их и много, мне например АИ глаз натирает, но я же молчу
Фанфики на аниме нашли кубики недавно- месяца 2 максимум. Интересно аниме ето фантастика или фентази? кто даст точное определение относительно фантастики или фентази? вроде подраздела а не субкультуры восточных островов.
Аниме это же картинки? Фанфики на картинки? Первый этап перед ероглифами.)
Послано - 11 Мая 2012 : 19:42:25
Книгожер И как определиться с жанром, если каждое стоящее аниме это отдельная вселенная со своими законами и филозофией. К примеру у наруто генетика и медицина будущего, филозофия личного развития, уникально продуманная система магии и средневековые нравы. И это не вспоминая о жанре попаданцев от нас - которые развлекаются как только могут - стебясь над всем, внедряя торговлю и прочее, попадая из другого аниме, обьявляя ггероев кончеными злодеями или просто сваливая от проблемм подальше...
Послано - 11 Мая 2012 : 19:54:15
Фанфики на картинки нужно писать\рисовать картинками.Там смысловое\образное письмо. А так как в том анекдоте "Слабое подобие левой руки".
Послано - 11 Мая 2012 : 20:03:53
Книгожер С удовольствием:-) Каждого прет по своему - лучше уж так, чем к примеру заклепкометрии в аи или просто срачу в форуме... Транслит еще не то напишет...
gorr Фанфики на реальность надо писать действиями... Зачем нам вообще умение писать??
Послано - 11 Мая 2012 : 20:21:32
Жанром фанфиков я увлекся после прочтения "Чужой жизни" Сергея Кима, на которого наводку дали как раз в курьере. Потом был период поиска других достойных произведений в этом жанре и среди тонн мусора иногда попадались жемчужины о которых вполне можно было бы оставить отзыв. Я считаю что жанр фанфиков имеет право быть отображенным в курьере, но на совести форумчан пусть остается контроль качества. Ибо, как я писал выше, среди килобайт "мусора" зачастую очень легко затеряться действительно интересной и стоящей книге. Ну и чтобы пост не был очередным куском флуда посоветую одну страничку с довольно интересным на мой взгляд фанфиком на Наруто: Дмитрий C. Фанфик о попаданце в Рока Ли, начало на мой взгляд стандартное (попал и начал кач), но постепенно автор начинает использовать новые сюжетные ходы и местами вставляет неплохие шутки. Так же радуют регулярная выкладка новых глав.
Послано - 11 Мая 2012 : 20:39:09
Лисецкий Юрий Иванович_Подневольный олигарх (3) 111k # Третья повестушка в цикле. Одного НАШЕГО инопланетяне подпрягли для тяжёлых работ на другой планете. Вопреки их ожиданиям он справился и, попутно, капитально прибарахлися, после чего добился возвращения на Родину... Нельзя сказать, что вещичка сильно интеллектуальная, логических дыр также хватает, но мне понравилась.
Дочитываю сейчас "Царевича" Арсеньева: http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet31doc.shtml Приятно был удивлён, что роман определённо улучшен - по сравнению с первоначальным вариантом. Автор определённо растёт как сочинитель.
Послано - 11 Мая 2012 : 20:53:28
Бедные Романовы, осиляли их упокойники. Потому и страну прогадили - попробуй, повластвуй, когда в голове по три-четыре царя.
Вот, в товарища Рурика кто-нить вселялся? Англичанке-то показать?
Послано - 11 Мая 2012 : 21:13:39
К слову о фанфиках - я тут последнее время очень огорчался, что Карпов забросил своего Чудака в пользу "какого-то" фанфика по Наруто... но недавно решил, всё-таки, почитать, что он там ваяет и понял, что получается весьма неплохо.
Послано - 11 Мая 2012 : 22:44:20
Наврал я вчера про "Жизнь на двоих" Виктории Александровой. Она не 21-ю главу выложила, а 20-ю и 21-ю вместе. Сглотнул - и не заметил. Шибко сюжет завёрнут поглотительно. http://samlib.ru/a/aleksandrowa_l_w/blzn.shtml Мастер интриги растёт, однако. Хотя - школьница. Вот не замечаю "цельнотянутого". Ни "Железной маской" не веет, ни "Принцем и нищим". Там, правда, мальчики приключались - другой разумный вид.
Зануда. Незлой
Отредактировано - Сергей Калашников 11 Мая 2012 22:46:34