Послано - 08 Мая 2012 : 22:04:46
Костик, я в комменты к Дмитриеву редко заглядываю, но вроде бы он хочет не жёсткий, а мягкий конец того строя, с сохранением каких-то черт. К комсомолистам-олигархам он относится явно отрицательно.
Послано - 08 Мая 2012 : 22:13:17
Интрига там как раз есть - человек хочет на социал-демократию постепенно перейти. Отстроить промышленность конкурентную с западом, ввести частную собственность потихоньку.
Послано - 08 Мая 2012 : 22:20:51
swalka,aspesivcev Были разговоры о голозадом Китае и лозунг "мы, что, так не сможем?!" Но никаких внятных действий в этом направлении за 5 томов так и не было произведено. Даже хозрасчет оказался вредным. Кроме исследований, борьбы за власть и описания советских реалий(причем местами сильно спорных) там так ничего и не происходит в указанном направлении. А объём уже написан просто огромный.
Послано - 08 Мая 2012 : 22:35:18
Зато реально. А то у некоторых в первой книге из каменного века в паровой, во второй микросхемы, а в третьей в космос. И всё это одним племенем и за пять лет.
swalka,aspesivcev Были разговоры о голозадом Китае и лозунг "мы, что, так не сможем?!" Но никаких внятных действий в этом направлении за 5 томов так и не было произведено. Даже хозрасчет оказался вредным. Кроме исследований, борьбы за власть и описания советских реалий(причем местами сильно спорных) там так ничего и не происходит в указанном направлении. А объём уже написан просто огромный.
Потому что легких путей выхода нет, разве что как у Ходова, с всеобщей милитаризацией и отменой пенсий, но там волшебным браслетом западный мир был уничтожен. Если вы знаете как, напишите автору в комментах.
В.Корн "Артуа-4" продолжение 35 кб 22:33 #artua-1.shtml
Хех. Если бы знал как, не был бы тут. Или вы ака Вх будете мне рассказывать о творцах и нетворцах? Я б наверное гением политэкономии был и архивы мне были не интересны, если б выход видел реальный, а не фантастический.) У автора Ф такой проблемы нет, что, кстати, упомянутый вами Ходов и доказал. Я о том, что автор за много мегов текста так и не предложил выхода-сюжета. И не надо ёрничать, имею право на констатацию факта и высказывания собственных впечатлений. Это ведь ХудЛит, верно?
Хех. Если бы знал как, не был бы тут. Или вы ака Вх будете мне рассказывать о творцах и нетворцах? Я б наверное гением политэкономии был и архивы мне были не интересны, если б выход видел реальный, а не фантастический.) У автора Ф такой проблемы нет, что, кстати, упомянутый вами Ходов и доказал. Я о том, что автор за много мегов текста так и не предложил выхода-сюжета. И не надо ёрничать, имею право на констатацию факта и высказывания собственных впечатлений. Это ведь ХудЛит, верно?
Знаете анекдот про блондинку, которая мечатала найти 100 000 баксов. Когда ее спросили - а что не миллион - она сказала: "Ну, это нереально". Вот Дмитриев более реальную альтернативку пишет, а то все эти вынимания из кармана командирских башенок уже надоели, описание трудностей внедрения в 4-х томах выглядит более достоверно.
Послано - 08 Мая 2012 : 23:33:33
Uksus,tomor +1 Пожалуй первого Робинзона назвали неправильно - еще тот хомяк был. Целый корабль умудрился в норку перетаскать. А тут девочка с одним ножичком и восемью зарядами в барабане. Но не унывает, в отличие от прототипа который в ужасе за частоколом по любому поводу отсиживался
klauss Вы с кем и о чем спорите то? Я чёта так и не понял. Если со мной, то о чём?
"Ну, это нереально". Вот Дмитриев более реальную альтернативку пишет
Что-то я не заметил в своем отзыве противоположного мнения. Так вы поясните свою позицию относительно моей или вам просто поговорить захотелось?
Вы написали: "Я о том, что автор за много мегов текста так и не предложил выхода-сюжета." Я ответил, что обычно писатели не заморачиваются с поиском выхода, доставая из воздуха...(нужное вставить). Здесь же ГГ пытается что то изменить, но упирается во всевозможные трудности, которые мужественно преодолевает, по мере возможности. Вам не нравится такой подход, мне нравится, вот и все, что я хотел сказать.
Вам не нравится такой подход, мне нравится, вот и все, что я хотел сказать.
С чего вы взяли, что мне такой подход не нравится? Между "так ничего и не предложил" и "не нравится" пропасть смысла. Я за текст поставил высокие 8 баллов. Вы оспариваете чье-то другое мнение, но никак не моё.
Вам не нравится такой подход, мне нравится, вот и все, что я хотел сказать.
С чего вы взяли, что мне такой подход не нравится? Между "так ничего и не предложил" и "не нравится" пропасть смысла. Я за текст поставил высокие 8 баллов. Вы оспариваете чье-то другое мнение, но никак не моё.
Ну да, а "Всё настроение книги - бесполезняк" - это, наверное показатель того, что книга понравилась. В общем, заканчиваю обсуждение, будем считать, что вы похвалили эту книгу.
Послано - 09 Мая 2012 : 01:06:38
klauss Да вас никто и не просил со мной что-то обсуждать. Захотели -начали. Не захотели - заканчивайте. Мне то что.
"Всё настроение книги - бесполезняк" - это
Клаус, вы свои выводы не накладывайте на посторонних, впросак же постоянно попадаете. Бесполезняк - это впечатление, которое продуцирует сам автор посредством своих персонажей. Выхода из экономического и политического тупика он так пока и не предложил. Все действия которые предпринимают его персонажи не дают ожидаемого ими эффета, утопая в несовершенстве строя. Это не я придумал. Это его персонажи говорят и думают. Все их действия в плане альтернативы развития страны пока незначительны. Это 5 немелких частей.
, наверное показатель того, что книга понравилась.
Это одно из впечатлений, не более того. Не понравился застойный сюжет про борьбу с застойным Леонидом Ильичом. Понравился трезвый подход, реализм и грамотная заклёпкометрия. Или у вас чёрно-белый подход к оценке? Если нравится -то целиком? Если жечь- то с бензином?
klauss Да вас никто и не просил со мной что-то обсуждать. Захотели -начали. Не захотели - заканчивайте. Мне то что.
"Всё настроение книги - бесполезняк" - это
Клаус, вы свои выводы не накладывайте на посторонних, впросак же постоянно попадаете. Бесполезняк - это впечатление, которое продуцирует сам автор посредством своих персонажей. Выхода из экономического и политического тупика он так пока и не предложил. Все действия которые предпринимают его персонажи не дают ожидаемого ими эффета, утопая в несовершенстве строя. Это не я придумал. Это его персонажи говорят и думают. Все их действия в плане альтернативы развития страны пока незначительны. Это 5 немелких частей.
, наверное показатель того, что книга понравилась.
Это одно из впечатлений, не более того. Не понравился застойный сюжет про борьбу с застойным Леонидом Ильичом. Понравился трезвый подход, реализм и грамотная заклёпкометрия. Или у вас чёрно-белый подход к оценке? Если нравится -то целиком? Если жечь- то с бензином?
Перечитайте свои посты, там положительного почти нет, зато одни претензии к автору, так что это вы "продуцируете" такое понимание вашего отношения к книге. Вообще то ГГ попаданец, а не Политбюро, и его цель обогнать компьютерную промышленность Запада, а выход из политического и экономического тупика для него благое пожелание, ему и при капитализме хорошо жилось бы. А с продвижением технологий у него, худо бедно, что то получается. Насчет просил обсуждать или нет, вы тоже непрошено свое мнение высказываете периодически, впрочем как и большинство на форуме, так что претензий не понимаю.
Согласитесь Костик, что это не научная статья о том, как преобразовать СССР в 1965 году. В худлите вполне допустимо рассматривать ситуацию, а что произойдет если человек, который имеет те взгляды, что герой в начале книги попадет в 65-й? Кстати, то что автор смог отделить себя от героя, в этом жанре редкость и большой плюс для поизведения. СССР, если не по факту, то по духу описан очень хорошо я даже вспомнил как ходил на демонстрацию с отцом(он был инженером в пуско-наладочном управлении) лет тридцать не вспоминал, а тут вспомнил. Минус в том, что как и Полищук, автор пишет произведение в стиле Лайв-Камера. Это скорее всего вас и раздражает. Китай потенциально в разы более богатое и могучее государство, чем СССР и процесс который в нем идет называется индустриализация, в СССР она прошла в 30-х. Так что повторить китайский путь не в 60-х не в 2010 невозможно.
Послано - 09 Мая 2012 : 07:42:15
И cмex, и cлeзы, и пeчaль С ДНЁМ ПОБЕДЫ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Лисина Александра Песнь жизни # Фэнтези, o выборe Время выбора неизменно наступает для каждого из нас, не спрашивая, хотим мы этого или нет. Оно просто приходит и неумолимо требует твоего решения. Вот и для Темного Леса настала пора неопределенности, а Владыке эльфов приходится отправить Зов в Серые Пределы, чтобы избежать нового проклятия Изиара и не оставить свой народ без твердой руки правителя
Uksus,tomor +1 Пожалуй первого Робинзона назвали неправильно - еще тот хомяк был. Целый корабль умудрился в норку перетаскать. А тут девочка с одним ножичком и восемью зарядами в барабане. Но не унывает, в отличие от прототипа который в ужасе за частоколом по любому поводу отсиживался
"Каждая наука имеет много гитик" (с)
Что вы от дуры хотите? робинзон был человек опытный, на кораблях поплавал, на людей посмотрел. Жизнь знает, а эта дура...неделю в лесу не протянула. С праздником!
Перечитайте свои посты, там положительного почти нет
Не навязывайте мне своё восприятие. Я же вам своё не навязываю. Обыкновенные у меня посты. Как вижу так и пишу, в пределах правил. Под вас подстраиваться нет в планах.
, зато одни претензии к автору
Это вы так воспринимаете. Положительного мало-факт, претензий нет, есть констатация реального факта. Не согласны - перепишите книгу. Я ничего постороннего не прибавлял к сюжету. Отметил только то, что есть. Поэтому и задался впросом, а что же автор предложит? Пока он выхода из намечающегося кризиса не предложил, всё ещё идёт подготовка позиций. Не понравилась мне мрачноватая атмосфера и затянутость текста "разбавленная" заклёпкометрией. -2 балла. Осталось 8. Всё остальное вполне. От прорисовки политической обстановки до описания бытовых условий.(хотя в последнем пункте у меня вопросы возникали, но эт в сущности мелочь).
Вообще то ГГ попаданец, а не Политбюро
Вообще-то там два главных персонажа и один из них как раз из цк. И еще несколько второстепенных. О перехвате власти в книге написано не меньше нежели о ЭВМ.
вы тоже непрошено свое мнение высказываете
Курьер создан для этих самых непрошенных. О текстах. А не о друг друге и обоюдных мнениях. Не нравится чьё -то мнение- высказывайте своё. Не запрещено, сами в курсе.
претензий не понимаю.
?? Ну что за манера разговаривать. Клаус имейте совесть. Это вы до меня д..бались, а не я до вас. Вы ведь не текст начали обсуждать, а мой пост прессовать. Не понравился я вам, ить. Вы вообще собирались закончить обсуждения, но прямо как А не осилили обещание. Претензий у меня к вашему мнению не было, как и вашего мнения. Это мой пост вам не угодил и вы начали "проезжаться" по моим впечатлениям. А у нас тут вроде тема для непрошенных по книгам, а не по мнениям друг друга. Хотите я буду прокатываться по всем вашим постам в вашей манере? Будет это троллингом или нет? Moi
Согласитесь Костик, что это не научная статья
Соглашусь. Т.е. вы полагаете, что автор так и не сможет предложить выхода из сложившейся ситуации?
Это скорее всего вас и раздражает.
Именно это не раздражает, с чего вы взяли?
Китай потенциально в разы более богатое и могучее государство, чем СССР
Очень интересное мнение. Очень. Просто фантастика. Но это уже точно тема для "разговоров". Moi. За политинформацию спасибо, но боюсь, что нарисованная вами рельность сильно отличается от существующей в моём мире. А вот как раз у Дмитриева политическая и экономическая ситуации прописаны великолепно. А вам надо писать свою альтернативку.
"Каждая наука имеет много гитик" (с)
Что вы от дуры хотите? робинзон был человек опытный, на кораблях поплавал, на людей посмотрел. Жизнь знает, а эта дура...неделю в лесу не протянула. С праздником!
Я бы с большим удовольствием посмотрел сколько средний горожанин протянет в июньском лесу с ножом и револьвером, и даже без спичек . Нет желания попробовать? Тем боле что там зверье совершенно человека не боящееся.
Я бы с большим удовольствием посмотрел сколько средний горожанин протянет в июньском лесу с ножом и револьвером, и даже без спичек . Нет желания попробовать? Тем боле что там зверье совершенно человека не боящееся.
В лесу КАКОЙ климатической зоны? У нас - нисколько, а с револьверта токмо стрелиться.
Глянул про что вообще речь - а, это опять фантик по странному миру. Ну тогда она и Гранитный Дворец сделает.