Полистал на досуге. Совсем не оригинально. Некоторые сюжетные повороты/описания узнаваемы без грима. Может и стоит будет почитать, но явно не сейчас, пока интересного в тексте 0,0 .
Послано - 14 Марта 2012 : 09:01:59
По поводу текста, который чуть выше прокомментировал pipkinШмелев Дмитрий Темпус - в общем-то, вполне нормально, но меня лично не заинтересовало. Во-первых, текст полностью состоит из роялей разного размера и жирности. Во-вторых, очень уж голливудообразно выходит, взять хотя бы этих экспериментаторов в начале. Штампов тоже масса. Много не читал, но, судя по всему, еще и гаремник какой-то начинается. С магоакадемией.
По поводу моего текста, где главгерой в текущей главе сгорел на работе. Ежели кому интересно - предупрежу, что в ближайшее время обновления будут еще реже, чем обычно, ибо критически необходимо учебой сурово заняться.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 14 Марта 2012 : 10:29:37
Виктория Александрова. Жизнь на двоих. Добавлена 18 глава http://samlib.ru/a/aleksandrowa_l_w/blzn.shtml +20 к. Принцесса путешествует, оставив за себя сестру.
Вот уж не зря появилась пословица про отсутствие воды в кране! Кстати, неужто на планете нет вообще ничего аборигенного? Можно ли считать аборигенными формы жизни, которые развились из самых первых перенесенных организмов? Хотя логика физических процессов по-прежнему какая-то альтернативная. Если с Земли раз в несколько лет проваливаются довольно крупные площади, то что у нас появляется вместо них? Эдак за описанные миллионы лет всю поверхность Земли бы съело начисто, а потом и до ядра обглодало. Ну, конечно, возможен и вариант, что участки тупо местами меняются, но как тогда они так хорошо там "встраиваются", учитывая очень разный диаметр планет? И почему тогда у нас не фиксируются многочисленные появления геологически отличных от основного рельефа "островков", рядом с которыми полно странной флоры\фауны и\или ее останков? Да и вообще, рояльная "лекция профессора жреца" - не труъ. Эта русская община что, бывший академгородок, что ли? И лингвисты там есть, судя по всему, и этнографы, и археологи, и палеонтологи, и зоологи, и еще чортъ знает кто.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 14 Марта 2012 11:40:26
Послано - 14 Марта 2012 : 12:53:05
Павел Рязанов. "Барон в юбке" http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=1345&p=23 Вчера поздно вечером автор выложил новую, только что написанную интерлюдию. Процесс дописания пошёл.
Анатолий Спесивцев
Отредактировано - aspesivcev 14 Марта 2012 13:18:38
Послано - 14 Марта 2012 : 13:20:01
aspesivcev пишет:
Павел Рязанов. "Барон в юбке" http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=1345&p=23 Вчера поздно вечером автор выложил новую, только что написанную интерлюдию. Процесс дописания пошёл. Анатолий Спесивцев
Что пошёл -- это, безусловно, радует. Вот только я всё равно предпочту подождать выкладки на СИ отредактированного и хоть в промежуточном варианте законченного текста. Причина проста: давно читал, надо перечитывать (если вообще хватит времени вернуться к тексту) -- а коли так, лучше не кусочничать.
Пытался ходить по ссылкам на форум Махрова, но понял, что почти ни фига не помню из описываемого автором. А что помню, то очень смутно. Это в миры под копирку штампованные можно с любого места входить или в боевички, не имеющие особого смысла. А у Рязанова и мир, и событийный ряд достаточно насыщенны и обладают хорошей связностью (точнее, рекурсивностью). Большое достоинство, но требует полного погружения, от начала и до конца без многолетних перерывов.
Послано - 14 Марта 2012 : 13:34:01
Нейтак, в даном случае полностью согласен. Но просто радует, что проект не потух окончательно, ожил. Думаю, он скоро и на СИ переделанный и дополненный тест выложит, читать там удобнее.
И уже отслеженное мной: Трэхн Байг Умо, обновил "Несущего разумное..." История про орка, что собирает части доспеха Темного Властелина. Обновление от 14.03.12: #
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Послано - 15 Марта 2012 : 00:03:45
Милослав Князев Полный набор (прода) 16k http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Продолжение от - 13.03.2012 - 14.03.2011 - 15.03.2012
Послано - 15 Марта 2012 : 04:09:35
Кручко Алёна.Ветер полнолуния (часть 2) 46k Цикл "Избранники", начинается с Полуночные тени (общий файл) Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? - людям знать не дано...
Послано - 15 Марта 2012 : 09:55:40
aspesivcev Нет там проды реальной. Сырой текст автор чуть отредактировал. Вообще-то прежде чем проду ставить неплохо бы внутрь посмотреть и оценить: "А стоит ли?"
Дьяк "Пыльное небо". Пока производит неплохое впечатление. Однако, автор откровенно перечисляет список литературных источников. За откровенность плюс, но, как правило, такая деятельность стыдливо именуется "компиляцией", а отнюдь не творчеством.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Отредактировано - Петруххха 15 Марта 2012 12:39:28
Послано - 15 Марта 2012 : 10:03:35
Петруххха, ей-богу заглянул и обнаружил в самом конце и фамилию Деникин - не было её раньше (имелся полковник без фамилии и эпизод стал куда внятнее), а появление этой фигуры меняет текст, и "окитаенную" ссылку на Ленина. Да и сам автор написал: "Немного проды и правки".