а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 21 Фвр 2012 : 23:47:54
Кубики опять толком не работают, два поста уходили минут по 5-7. Причем глючит уже несколько часов, остальные сайты открываются с лёта.
Послано - 22 Фвр 2012 : 00:30:45
Добронравов Юрий Николаевич_ Реинкарнация или Янки-2000 http://samlib.ru/d/dobronrawow_jurij_nikolaewich/cdt123.shtml Попал в мир уровня 19 в., пытается прогрессорствовать. Вроде, написано вменяемо - без лит. красот, но и не тупо-неграмотно.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 22 Фвр 2012 : 01:16:38
Гужвин_Иванов, Петров, Сидоров... http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6609&p=19 Сельские экономические расклады и решение проблемы пойманного революционера. Фуфло Ф.Ф.пишет:
У меня появилось смутное подозрение, что нас молодых и талантливых, никто не любит.
Однако Вы и оптимист... терпеть ненавидят - будет звучать более точно. Завидуют, ясное дело, молодости, здоровью, богатству и таланту (чего же у меня ещё нет?..), о, ещё и красоте! Анатолий Спесивцев
Никогда тебе не быть фасполковником! Ибо лишил меня истого мархузианина Феофилакта, который родной, буржуинский. Ладно, Нейтак слишком интеллигентен и взвешен, поэтому и не из нашего муравейника. Но Фуфло, как раз-таки, оторва похлеще меня! Значит и мойская писанина ему в самый кайф. А теперь, из-за тебя, разгорится борьба (между нами МТАми) за ум, честь, совесть и прочие ништяковины. И он времени не найдёт на взаимочитку!
Ладно, даю тебе последний китайский шанс. У нас, на форуме ЛИ, есть Дмитрий Карпин, а у него хорошая книга "Падший ангел" - можешь почитать.
"Ваша книга полное фуфло, дописывайте её побыстрее, а то надоело сюда ходить, как на работу!" (из комментов к "Иоанну")
Послано - 22 Фвр 2012 : 07:42:02
fasmajor, МТА были всегда. В 1986 (?) на Всесоюзном совещании молодых писателей я наблюдал, как тогдашний МТА под одобрительные выкрики зала вещал с трибуны: "Молодой писатель не может конкурировать с опытным! Поэтому если вы хотите, чтобы у вас была молодая литература, вы должны создать для нас особые издательские программы!". Другое дело, что конкуренция тогда была значительно жестче. Те ребята владели русским языком, усвоили классику и прочли лучших действующих писателей.
Долго не мог решиться и глянуть, решился. Увы. Какой-то капустник на всесоюзном попаданческом съезде. А вот давайте-ка Колумба, а вот Гудериана, а вот Николашку прогресснем... А от того, что уровень информированности о реалиях чуть выше среднего, капустник делается еще и довольно занудным. Я, собственно, просто как ссылку использовал - чтоб на Волошину глянуть: есть ли прода;)))) но зацепился глазом....
Тайм-лайн: Малышев Александр_(П.П.П.) Сокрушить Рим. Миссия невыполнима. Некоторые проблемы вмешательства попаданцев в Аи. 58k http://samlib.ru/a/aleksandr_s_m/a59-3.shtml Война Ганнибала в Италии продолжается.
Послано - 22 Фвр 2012 : 14:31:01
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/silowojwariantch1.shtml Силовой вариант. Афанасьев замутил новый проект про холодную войну СССР и США, после победы СССР в Афгане (ядерного БУМа). Читать пока особо нечего 41 к, но будем посмотреть.
Чтение не получилось, по диагонали тоже. Может быть не повезло, не добрался до нужной главы. Социум 19 веку не соответствует. Паромобиль - это не всё содержание века.
Послано - 22 Фвр 2012 : 15:58:43
Malevsky Вы социальный классификатор по одному механизму? :) Отсутствие теормеха и сопромата какому веку соответствует? :) 18-му?
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)