Послано - 24 Фвр 2012 : 12:15:50
Нейтак Был по градусом, каюсь. Но если честно то достали, поэтому и сорвался. Теперь пару недель не буду вообще камментить, только урапроды буду кидать.
И да опять начал пиво пить так что доволен как слон и блягодушен как мишка на севере.
Послано - 24 Фвр 2012 : 14:18:36
fasmajor А где здесь выброс? Костик сказал что не надо и всё тема закрыта. Или вы просто хотите тут в фонтанах понырять?
Послано - 02 Марта 2012 : 12:34:04
Посотрел тут корреляцию, между посещаемостью страниц на СИ, с упомнианием ттекста/прод на данном сайте. И что ж увидел? На 40% увеличивает число посетителей упоминание проды на кубиках. Подобное верно для моих текстов, как у других, не отслежживал. Полезный сайт! Мой респект его создателям.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Послано - 02 Марта 2012 : 17:34:18
Reader_2011 пишет:
Не спорю, Злотниковский Грон - предшественник Ланцовского Эрика. А по поводу Злотникова надо сказать, что этот текстопроизводитель всегда четко улавливал запросы рынка. Когда людям хотелось космоопер - кормил всякими вечными шпагами над звездами. Когда около начала 2000-х народ начал с аппетитом принюхиваться к Ымперии - "Император" получите/распишитесь. Когда народ ударился своим травмированным подсознанием в попаданцев/альтернативную исторю, мастер-кулинар опять готов предложить вам новинки - орлов взмывающих да адмиралов генеральствующих. Профи!
...хмыкая... Добрую традицию выстраивания технологического рая в отдельно взятом попаданческом ареале с активной поддержкой роялей начал еще титан всея фантастики Верн. У него, помнится, по острову Линкольна рояли табунами бегали еще во времена, когда рояль в кустах был всего лишь роялем в кустах, а попаданцы были не попаданцами, а искателями приключений. И нихто не жаловался... оффтоп закончил...
Послано - 02 Марта 2012 : 17:40:45
Согласен, таинственный остров был ну просто неприлично богат легкодоступными месторождениями. Но! между лейденской банкой, для которой нужно 2 листа олова да стеклянная банка и атомной бомбой на коленке - разница есть. Кроме того, "что позволено Метру-Основателю, то невместно жалким эпигонам через полтораста лет".
Отредактировано - Reader_2011 02 Марта 2012 17:41:21
Послано - 02 Марта 2012 : 18:36:37
Reader_2011 пишет:
Согласен, таинственный остров был ну просто неприлично богат легкодоступными месторождениями. Но! между лейденской банкой, для которой нужно 2 листа олова да стеклянная банка и атомной бомбой на коленке - разница есть. Кроме того, "что позволено Метру-Основателю, то невместно жалким эпигонам через полтораста лет".
В самом деле: Виктор Франкенштейн, будучи снабжён целым оркестром роялей, сумел в одиночку (!) произвести революцию в танатологии, биохимии/биофизике и как бы не кибернетике, создав из не самых подходящих материалов чудище имени себя. Сейчас если кто про такое напишет -- это будет покруче тех самых ректальных наноботов. А вот тогда, по сугубой непросвещённости в естественных науках, прокатило. И даже более того: роман-предупреждение Мэри Шелли по сию пору является отлично читаемой (и перечитываемой без проблем!) классикой.
Послано - 02 Марта 2012 : 23:34:16
MARHUZ что прям таки и аспирин? в таблЭтках? )) Подозреваю что и про шестерни не просто спор был, а небось про массовый выпуск косозубых шестерен с которыми у нас в 20е мучались
4. Для примера следует использовать лишь мои "рояли" и нескладёхи, так как по чужим книгам не хотелось бы копаться.
Я понимаю, что смысла спрашивать нет, но все-таки мне до сих пор не дает покоя один вопрос: на кой чортъ вообще нужен боевой посох весом в пять пудов? И какой массой должен обладать его эксплуататор, чтобы не летать от инерции по всему полю брани? А, да, еще в вашем нынешнем тексте, по-моему, был эпизод, где ваш Мэри Сью главгерой изобретает троичную физическую логику для вычислительных устройств. С двоичной логикой все ясно - грубо говоря, заряженная ячейка - 1, незаряженная - 0 (на оптических носителях - "прожженная" и "непрожженная"). А на каких состояниях основывается у вас троичная логика? Если брать +, - и 0, то как бы переход от плюса к минусу (и наоборот) всегда через ноль идет, нэ? Посему - как тут обеспечить четкую интерпретацию, учитывая неоднозначность состояний?
А вообще, у вас критическая ошибка в главном постулате. Нет никакой борьбы "автор-читатель", есть борьба "нелепости против здравого смысла". И в ней на удивление много компромиссов возможно.
st_stalker пишет:
А ещё они были здоровее, да и жили дольше. Ага.
Дык стопудофф! Тогда ж не было ни консервантов, ни ГМО треклятых!
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 03 Марта 2012 07:44:20
Послано - 03 Марта 2012 : 08:31:04
Fr0st Ph0en!x пишет:
был эпизод, где ваш Мэри Сью главгерой изобретает троичную физическую логику для вычислительных устройств. С двоичной логикой все ясно - грубо говоря, заряженная ячейка - 1, незаряженная - 0 (на оптических носителях - "прожженная" и "непрожженная"). А на каких состояниях основывается у вас троичная логика? Если брать +, - и 0, то как бы переход от плюса к минусу (и наоборот) всегда через ноль идет, нэ? Посему - как тут обеспечить четкую интерпретацию, учитывая неоднозначность состояний?
Да я знаю, что разработки были (и что они и сейчас есть). Но в статье нет ответа на мой вопрос, более того, там как раз о плюсе, минусе и нуле говорится в том числе. Кроме того, статья очень неполная, там о неудобствах, связанных с троичной системой, вообще почти ничего не сказано, а ведь двоичная система не просто так развилась в ущерб троичной. Впрочем, ладно, я все равно уже знаю, что Анатолий ответит: мол, мое дело написать, я пишу для людей, которые сами все додумают, а разжевывают пусть всякие правильные авторы, у меня книжка-пердушкапередышка, а не технический регламент.
Хотя вопрос про посох меня все еще очень живо интересует!
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 03 Марта 2012 08:56:36
Ты сейчас, задав хитренькие вопросы, гордо оглядел окружающих, показывая "как я уделал Мархуза!"
Анатолий, это были не хитренькие вопросы, а самые банальные и простые. А уделывать вас не нужно, вы сами это делаете безо всякой посторонней помощи.
MARHUZ пишет:
Получилось наивно, по-диванному.
Да это у вас в текстах, я извиняюсь, диванные изобретения сплошь. Как и у тех "несправедливо обиженных" авторов, за которых вы решили "вступиться". Ректальные наноботы как-то честнее.
MARHUZ пишет:
Для чего применяется Посох Ликвидатора Ордена Святой Инквизиции? Пока вторая книга не написана - можешь гадать в полную силу!
Мне не интересно, для чего он у вас там еще применяется. Я спрашивал о том, как им махать в бою, учитывая массу и инерцию. Сила объекта в данном случае не принципиальна совершенно, он хоть терминатором может быть.
MARHUZ пишет:
а нолики, единички, двойки и так далее - различаются не по "включили-выключили", а яркостью или интенсивностью, или насыщенностью светового потока (назови, как хочешь).
Вы мой вопрос вообще читали? Я отлично представляю, какой может быть троичная (и так далее) логика. Я спрашивал, как обеспечить четкую интерпретацию таких неоднозначных состояний.
Послано - 03 Марта 2012 : 12:13:37
Руки прочь от Мархуза, главного Выразителя чаяний... или отчаяний... Короче, вам с вашей двоичной логикой не понять весь спектр... и вообще бог троицу любит. вот.
Послано - 03 Марта 2012 : 16:52:25
Раз уж речь зашла о пулемётах. Как мы его представляем именно сейчас - что-то нарезное, скорострельное и позволяющее вести прицельный огонь, могло появиться не раньше 1884. По очень простой причине - порох. Дымный порох и нарезной ствол очень не дружат по множеству причин(агрессивность продуктов горения, быстрое засорение ствола нагаром, задымление, недостаточна скорость горения и объёма продуктов горения и пр. пр. пр.). Пусть мы изобрели бездымный порох на сто лет раньше, но остаётся проблема в изготовлении нарезного ствола, способного пережить сотню выстрелов, а для этого уже требуются 1. выскококачественная сталь промышленного производства(на то время это пудлинг или мартен и не просто построенные "на пофиг", а с давно налаженной технологией и культурой производства) 2. высокоточное оборудование и прочные резцы.
Послано - 03 Марта 2012 : 16:52:30
fasmajor В трех четвертях случаев это тупо анонимайзеры так проявляются, а реально юзер где-нибудь в Бобруйске сидит.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 03 Марта 2012 16:53:00
Послано - 03 Марта 2012 : 18:57:06
Fr0st Ph0en!x ...аграфоманавтор сидит и дрочит на нее - "я всемирно известен, я всемирно известен!" и вешает кошелек...