а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 14 Дек 2011 : 12:26:01
12:13 Нат: Обновление. Книга 7 16k Опоздал, однако. swalka, шутка юмора насквозь понятная, я о той же (или том же?) Най и слыхом не слыхивал. Но... мимо - реально разные весовые категории, многие страницы у Латыниной шедевральны, а Кикимора - чтение на любителя. Не могу сказать, что плохое, но сам у неё и одного опуса не осилил. Анатолий Спесивцев
Вся "заслуга" Латыниной - что она старенькая и успела навалить кучу нетленок ещё до эпохи Самиздата. Сёдня никто ту чушь и не отличил бы. Ну и в "правильной" семье ещё родилась, как ранеупомянутый малевич.
Да какая она старенькая, ей не больше сорока пяти. Тут треть авторов старше, я так чувствую. А насчет правильной семьи - факт. Вон, мать ее, Алла Латынина, на днях в статье выдала, что кометы вокруг солнца обращаются по эллипсоиду.
А вы думали, откуда "стрелки осциллографа" растут?
______________________________________ Четверть часа, проведенная в трамвае, Эффективно давит в нас интеллигентов. Положительных рецензий не бывает, А бывает только лень у рецензентов.
Послано - 14 Дек 2011 : 13:02:54
У Латыниной мне в свое время только одна вещь показалась читабельной. А ее шедевральные страницы это как правило шедевральные ляпы, глупосты и маразмы.
Послано - 14 Дек 2011 : 14:13:05
Гужвин Сергей Георгиевич_Иванов, Петров, Сидоров... http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6609 Пока только начало, н интригующее. Весьма наплохо прописаны биографии трёх друзей и завязка связанная с находкой возможности путешествовать во времени и копировать вещи в стиле Звягинцева. Флинт_1632 282к+61к http://samlib.ru/s/stepanow_k_e/1632.shtml Анатолий Спесивцев
Послано - 14 Дек 2011 : 14:27:02
palihov Солидарен. ИМХО Латынина достаточно средний автор. Стилизация под восточных авторов для дилетанта в этой области (типа меня) выглядит убедительно, однако подозреваю, что специалисты в этой области будут реагировать примерно так же, как я лично реагировал на предмет описания некоторых бухгалтерско-экономических ходов героев ее романов. Пока г-жа Латынина имеет дело с дилетантами все ее писания выглядят убедительными, но просто попробуйте реализовать любую ее идею на практике.... В общем сами увидите нечто вроде "стрелки осциллографа".
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 14 Дек 2011 : 14:33:16
Есть авторитетное мнение, что "сегодня" и Стругацких бы из общего уровня не выделили (см. "Два сапога равны одному топору, или Кризис перепотребления"). Латынина таки объективно хороша как прозаик -- по крайней мере, достаточно хороша для меня, чтобы я из неё цитаты страницами дёргал. А этого тот же Перумов не удостаивался, например.
Вообще же писал я скорее о том, что всякий поджанр надобно оценивать по внутренним критериям, а не по соответствию собственным ожиданиям. Читаешь лав стори в фэнтезийном антураже? Не жди ураганных поединков и оригинального мироустройства (исключение -- Парфёнова: таки лав стори, но и ураганные поединки, и мироустройство, и вообще всё, что нужно -- прилагается... та же Онойко в этом плане больше "просто человек", любовь для неё не главное). Читаешь детектив, опять же в антураже фэнтези? Никаких конных сшибок и рассуждений о политическом устройстве государства светлоэльфийского: стержень у истории не тот.
Ну а читаешь боевик, заведомо зная, что это боевик -- никаких тебе рефлексий, никаких любовей-морковей (максимум -- феерический секс на пару ночей, но без последствий, обязательств и опционально), никаких детективных загадок. Кровь! Боль! Страх и ярость!
И напоследок: если предпочитаешь боевики, вот лично ты, -- молчи в тряпочку, оценивая те же лав стори. "Суди не выше сапога". Ты этих страданий не понимаешь и не любишь -- но будь уверен, что кто-то так же искренне не поймёт и не полюбит твоё ураганное мочилово в духе вахи. Приятно тебе будет, если любимый жанр обольют помоями просто так, без нормальных обоснований? Вот и молчи.
Послано - 14 Дек 2011 : 22:24:52
Токтаев_Пес и волчица. Часть 2 (криптоистория, митридатовы войны) http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6582&p=3#p865748 Ещё вкуснейший кусочек с очень толстым намёком на грядущую перемену имени.
Почитал, кстати баталлионы Шкенёва(Саргаева). Очень даже вполне. С юмором, стебно, как всегда неглупо и сюжетно. Упрощённо, но без вреда для интриги. Условная АИ. Т.е. старт исторически достоверный, а дальше авторский произвол. невзирая на нормы психологии и геополитики. Но драйвово, черт возьми. Читано с удовольствием. (Чего не скажешь о предыдущей книжке о ПА с кроликами. Якобы БФ.)
Понравилось даже (пока) больше нежели "Паралелльные прямые".
Послано - 14 Дек 2011 : 23:15:45
Гужвин Сергей Георгиевич_Иванов, Петров, Сидоров... http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6609#p865767 Продолжение ностальгической, в стиле раннего Звягинцева, хорошо выписанной истории. Никитин Дмитрий Николаевич_Ряванш 906к+95к http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/rjvansh.shtml Фантастическое во всех смыслах военно-морское мочилово. Без капли правдоподобия, но вполне заклёпочное. Сугубо для любителей, к коим и я отношусь. Анатолий Спесивцев