В какой-то момент читал почти одновременно Лысака и Савина (Морской волк). Но все же Перископ оказался более жизнеспособным экземпляром))))
Обе книжки мне нравятся равно. У Лысака должен отметить повторения ранее высказанных положений неподалеку друг от друга по тексту. При этом, он, почему-то, этим не удручает. И прекрасно описывает тонкости тактики дизельных подводных лодок. И в политических пристрастиях его позиция довольно прямолинейна, но обоснована. Убеждает. Савина читать труднее. Малые проды, часто в серёдку, а то и в начало. Он даже добавления отдельно выкладывал, комментируя, куда "вставил" или где переделал. Уж хотел погодить, чтобы потом взять целяком. А не смог. Подглядываю по мере добавок, бо цикаво.
Послано - 22 Ноябр 2011 : 18:31:42
Сергей Калашников Многочисленные и частые правки не дали, в свое время, нормально читать шепелевские польские хроники... у Савина еще ничего: тема проще, вставки легче.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 22 Ноябр 2011 : 18:44:45
Крысолов_Последний американец 545к http://samlib.ru/k/krysolow/lastfmer-1.shtml Вчера обновился и не был замечен. Мир Великого кольца Ефремова против мира Звёздной империи американского типа. весьма любопытая фантастика с попыткой осмысления.
Послано - 22 Ноябр 2011 : 22:33:07
22:21 Логинов А.А.: Танкисты из будущего (Кв-2/3). Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин. 163k http://samlib.ru/l/loginow_a_a/kv2_3.shtml
Послано - 23 Ноябр 2011 : 01:05:28
http://samlib.ru/editors/z/zheltikow_i_w/rabotanadoshibkami.shtml Приглашаю всех! Убедительная просьба оставлять комментарии только в этом файле, а не тут. А также убедительно прошу во время критики использовать только конкретику
Поди туда не знаю куда, покритикуй то не знаю что. Уже бегу, галоши только найду. Что это такое хоть?
В общем-то кликнув по ссылке вы бы сразу все поняли))) Я написал черновой вариант книги без одной главы. Прежде чем писать заключительную хочу отредактировать ранее написанный текст. Поэтому хочу маститых писателей покидаться ,,тапками", чтобы уже на основе анализа критики начать переделку романа. Только комменты кидайте не тут, а по ссылке
Послано - 23 Ноябр 2011 : 07:34:21
Прочитал Одиссею "Варяга" Чернова Александра Борисовича (ри(е)мейк Дойниковского Варяга) http://samlib.ru/c/chernow_aleksandr_borisowich/odissejawarjaga.shtml Много дней словно в запое был, настолько увлекательно. То есть чуть подстёршийся в памяти "Варяг" Глеба Борисыча Дойникова, читанный по кускам в период выкладки, хуже складывался из-за перерывов между "подходами". А тут - одним большим тортом. Сразу хорошо. Что ещё отмечу - ограниченное число советчиков позволило сделать книжку монолитней. Дойникова настолько "раздёргивали" комментаторы, что просто диву давался, как он под таким давлением вообще сумел связно написать. Отличия от оригинала в сюжете "Одиссеи" незначительные, но интересные. Есть и новые ходы, и новые "заклёпки". Альтернативенько получилось. Не зря автор старался. Поздравляю читателей с появлением ещё одной достойной книжки.
Кстати. Встретился с загадкой. Этого автора я не смог найти в списке авторов СИ, поэтому заходил только по ссылке. А текст этой ссылки таков, что указывает на наличие этого автора в списке. ЧуднО!
Зануда. Незлой
Отредактировано - Сергей Калашников 23 Ноябр 2011 07:44:32
В общем-то кликнув по ссылке вы бы сразу все поняли)))
Я про то, что ваш пост не то что не содержит краткой аннотации, но и даже названия. Уровень содержательности постов от хранителей, и так упал ниже плинтуса. А теперь еще и писатели, собственные произведения рекламируют банальной ссылкой.
Автор не избавился от главной болезни Дойникова - бессмысленного словоблудия. Если убрать наивные размышлизмы младших офицеров, диалоги кочегаров, описание красот местности с точки зрения летящего снаряда, подробное аргументирование каждой отданной команды, останется килобайт 150 текста. Что бы дочитать до конца это творение надо иметь недюжую выдержку. ЗЫ сам Дойников оценил как - нормально)) я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 23 Ноябр 2011 : 10:15:33
Сергей Калашников пишет:
Прочитал Одиссею "Варяга" Чернова Александра Борисовича (ри(е)мейк Дойниковского Варяга) http://samlib.ru/c/chernow_aleksandr_borisowich/odissejawarjaga.shtml Много дней словно в запое был, настолько увлекательно. То есть чуть подстёршийся в памяти "Варяг" Глеба Борисыча Дойникова, читанный по кускам в период выкладки, хуже складывался из-за перерывов между "подходами". А тут - одним большим тортом. Сразу хорошо. Что ещё отмечу - ограниченное число советчиков позволило сделать книжку монолитней. Дойникова настолько "раздёргивали" комментаторы, что просто диву давался, как он под таким давлением вообще сумел связно написать. Отличия от оригинала в сюжете "Одиссеи" незначительные, но интересные. Есть и новые ходы, и новые "заклёпки". Альтернативенько получилось. Не зря автор старался. Поздравляю читателей с появлением ещё одной достойной книжки.
Кстати. Встретился с загадкой. Этого автора я не смог найти в списке авторов СИ, поэтому заходил только по ссылке. А текст этой ссылки таков, что указывает на наличие этого автора в списке. ЧуднО!
Зануда. Незлой
Полностью согласен. Получилось весьма читабельно. И если продолжение Дойникова особого энтузиазма у меня не вызывает - проды там я вообще не отслеживаю, то тут бы прямо сейчас читать начал. Хочу проды-ы-ы!
Автор не избавился от главной болезни Дойникова - бессмысленного словоблудия. Если убрать наивные размышлизмы младших офицеров, диалоги кочегаров, описание красот местности с точки зрения летящего снаряда, подробное аргументирование каждой отданной команды, останется килобайт 150 текста. Что бы дочитать до конца это творение надо иметь недюжую выдержку.
Я эти "эволюции" эскадр и описания срубания семнадцатой заклёпки четвёртого семи-с-половиной дюймового броневого листа третьего ряда восьмипушечного восемнадцатиузловго броненосца о тридцати двух топках и восьми котлах - просто пролистывал. Ибо сил нет человеческих сие прочесть.
Про кочегаров - не соглашусь, это хоть как-то оживляло непрерывные броски костей на имитационном столе.
Это как бы Вартановский Кристалл, только гоблины играют в людей? Или еще один есть завиток? Что-то я не понял - куда там пролог будет работать. Типа, еще и АИшка? Кто-нить понимает?)))