Послано - 24 Ноябр 2011 : 10:43:37
klauss, чуть выше aspesivcev пишет:
Здесь уже продился: Токтаев Евгений Игоревич_Пес и волчица. Часть 1 624k # Аннотация: Криптоисторический роман. Имя главного героя этой книги знает каждый.» tchr, жду появления фанфиков на Skyrim. Вот уж где простор для фантазии, ведь создатели так подставились - ну не может герой игры добровольно идти по сюжетной линии. Как же так - своим убийцам помогать.
Послано - 24 Ноябр 2011 : 10:44:20
klauss, адрес Токаева, я дал в посте в 23.16., Алескандр только отреагировал на него. Мне весьма любопытно, как некий игрок будет превращаться во фракийца, чтоб стать... но это уже мои домыслы. Да и Красс там ещё не выплыл, он ведь сулланцем был. Если не читали - гляньте: #
klauss, адрес Токаева, я дал в посте в 23.16., Алескандр только отреагировал на него. Мне весьма любопытно, как некий игрок будет превращаться во фракийца, чтоб стать... но это уже мои домыслы. Да и Красс там ещё не выплыл, он ведь сулланцем был. Если не читали - гляньте: #
Анатолий Спесивцев
Есть гипотеза, что "фракиец" имеет имеет и иную трактовку, отличную от наименования народности или местности. Условно говоря "фракиец" может значить тоже, что и "самбист" или "каратист" и т.д., т.е. приверженец определенного стиля.
З.Ы. Но, так как автор проговорился, что "всему виной" женщина, то... Думаю, что "превращение" будет на этой основе.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Есть гипотеза, что "фракиец" имеет имеет и иную трактовку, отличную от наименования народности или местности. Условно говоря "фракиец" может значить тоже, что и "самбист" или "каратист" и т.д., т.е. приверженец определенного стиля.
Валентинова читал. Но игрок как раз сейчас во Фракии... Вот ещё одно нерядовое произведение с ВВВ, к сожалению нигде более не вывешивающееся: PKL_Гибель Химеры (Тайная история Погорынья) http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=5977 Сегодня автор уже дошёл до событий вокруг Пинска в своём фанфике-споре на тему цикла Красницкого. Он категорически не приемлет некоторых событий в последних томах цикла и даёт свою версию событий. Кстати, кроме АВЕ никто не заметил обновления U.Ly_Глава 6. Ловля мальков http://samlib.ru/a/a_m/pss6.shtml А в длинных списках легко ожидаемую вещь проглядеть. Анатолий Спесивцев
Вот ещё одно нерядовое произведение с ВВВ, к сожалению нигде более не вывешивающееся:
Я, к примеру, вывел для себя максиму "Всё достойное будет прочитано". Потому и не суечусь уже давненько, не рыскаю в инете в поиске свежеворованного свежераспознанного. Нечего читать - открываю старое-забытое. С таким количеством книг прочитанное пару-тройку лет назад совершенно выветривается из головы (благо, это и есть основная функция развлекательного чтения). А там глядишь, и новенькое подоспевает. Информационное, Е.Т. его, общество.
Нельзя ли пояснить хоть парой абзацев, что это и о чём? Хотя бы на уровне -- тот ли это Арагорн, как обстоит дело с языком, сюжетом, идеей? Желательны подробности насчёт первой части, а то в последнее время как-то стрёмно стало выбирать чтение наугад, без рекомендаций, да и со временем нынче туго...
Если Вы об Элессаре Энвиньятаре, то я таки Вам сразу про все скажу - их даже рядом там не было.... Наиболее вероятно что речь о том Арагорне который будто на крыльях флешмоба внезапно оказался богом и начал тискать по кустам различных мегакрутых и архиценных местных бездельников. Которые, как это водится, настолько уникальны, что в целевых мирах им прямо таки альтернативы не нашлось вовсе. Это как если бы в каком-то мире какой-то бог внезапно начал отправлять на Землю крестьян, студиозов или просто бродяг каких-нить, к примеру, с тем чтобы они здесь внезапно стали миллиардерами. Или открыли (вне всяческих лабораторий, на коленке) какой-нить архиважный и очевидный закон природы который всем им там, в том мире очевиден, хотя и малоприменим ввиду каких-то условий, а мы-то тут, где от этого закона природы пользы три вагона и тележка минимум, и не знали, и даже рядом не ходили. Упс. Отвлекся. Тема *опаданцев поела мне мозг и заставляет рыкать как тот самый Зверь. С того момента как я представил мага (а-ля мешателя по полнолуниям желчи дохлого спамера с соплями дикого медвепута) попавшего в наш мир и попытавшегося стать не просто каким-то программером, а гениальным автором чего-то невообразимого. Между тем наши *опаданцы именно так и делают всегда, просто направление переноса иное.
...Жаль, что у него "Эхо" так ме-е-едленно движется...
Вот с этого всё всегда и начинается. Потом от нетерпения начинаешь другой фанфик, нет, не читать, только по диагонали просматривать. Потом ещё один... И не заметишь, как "вчитался". Коготок увяз - всей птичке пропасть.
"Жизнь нужно прожить там, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы..."
Послано - 24 Ноябр 2011 : 15:25:51
Костин Константин Константинович. Неинтересное время. 11k. # #
Нейтак Не думал, что кто-то тут не знает Бадея)) Первая книга План Арагорна опубликована в Армаде. Язык хороший, читается легко, присутствует юмор. Во второй книге есть отсылки к первой.
Послано - 24 Ноябр 2011 : 16:09:57
Денисов Вадим Стратегия: замок "Россия" # 217к. Попаданцы заброшенные в иной мир некой внешней силой. Что-то типа Форпост, но без демшизы. Пока читается без отвращения, но основное действие только-только разворачивается.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
...Жаль, что у него "Эхо" так ме-е-едленно движется...
Вот с этого всё всегда и начинается. Потом от нетерпения начинаешь другой фанфик, нет, не читать, только по диагонали просматривать. Потом ещё один... И не заметишь, как "вчитался". Коготок увяз - всей птичке пропасть. "Жизнь нужно прожить там, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы..."
Вообще-то для меня Дормиенс начался как раз с фанфика. Конкретно -- с "Сияния жизни" (можно вместе с некоторыми другими найти в спецовом разделе на странице Сергея Кима). Потом было "Перед пробуждением" (ранняя вещь, значительно слабее, но тоже ничего), "Neon Genesis Wasteland", "Человеческое, слишком человеческое" с депрессивной, в духе Дика, концовкой. "Осень". Наконец, космооперный "In The Deep". И надобно сказать, что чем дальше, тем меньше эти фанфики похожи на собственно фанфики. То есть кроме знакомых имён персонажей и, может, ещё пары штрихов, вроде традиционной путаницы с личными отношениями, -- ничего общего. Радикальность переосмысления примерно соответствует "Последнему кольценосцу" Еськова. А иногда -- как в "ЧСЧ" -- превышает её в разы (!).
В общем, для меня Дормиенс -- просто один из тех авторов, которые пишут хорошо на любую тему, за какую бы ни взялись. Депрессивный детектив с элементами киберпанка и стиля нуар, мрачно-бодрый постапокал-боевик в духе Fallout и Half-Life, антивоенная социальная фантастика, та же авантюрная космоопера... но везде -- качественный русский язык, тонкая психология и умение вывернуть наизнанку всё, от жанровых штампов и до привычных по классике любовных треугольников.
Приятно читать. Можно перечитывать. Есть чему поучиться как писателю. Чего же более?
Послано - 24 Ноябр 2011 : 17:42:31
Шолох Юлия С привкусом пещерной соли http://samlib.ru/j/julija_sholoh/vkussoli.shtml 161к. Любовный роман? Фантастика? Детектив? Возможно кто-то захочет почитать. Понравится далеко не всем. ГГ-иня - стервозная журналистка, которая какбэ идет типа по следу неких сектантов.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 24 Ноябр 2011 : 19:29:02
Кожевников Олег Анатольевич. Комбриг часть-1; (серия Будущее в тебе) Сборка, + Глава 9, + Глава 10. Размещен: 24/11/2011, изменен: 24/11/2011. 278k. # Аннотация: Выставляю целиком 1 часть романа. Она несколько отличается от первой книги. Здесь практически нет боевых действий. Не я в этом виноват, это всё он, Юра Черкасов. Поучился в академии, стал грамотный, и его потянуло на философствование и анализ событий. Я хотел описание мирной жизни уложить в 1-2 главы, а потом приступить к описанию боёв и геройств ГГ, но не тут-то было. Комбриг, своей властной рукой, взял под контроль повествование, и вы сами можете оценить, что из этого получилось. Счастливого прочтения и приятных впечатлений . Хочу ещё сказать, что это черновик, и я буду очень рад вашим комментариям. Особенно если они будут посвящены обнаруженным неточностям и ляпам. Ко второй части приступаю сразу же после выкладки на СИ этой. Ориентировочно, если всё будет нормально в моей жизни, окончу вторую книгу, месяца через два-три
Послано - 24 Ноябр 2011 : 20:29:17
Сергей Калашников
Да, интересная книжка.
О вкусах ведь не спорят.?) Каждому своё. Я насквозь нелогичное АИ не воспринимаю. И идея тут не рулит. Или не выруливает.) По мне так середнячок. Крепкий, По меркам СИ. Не более того. OlegZK
Относительно Дойникова - впечатление смазано чтением урывками, перечесть желания не возникло - особой художественности не заметил, возможно лучше Чернова, но намного ли?
Про художественность, это относительно сравниваемого текста. Варяг эт всё же вполне себе империалистическая АИ. Отличается здравой проработкой деталей и логикой над которой реально думали. И пропускали в текст вещи которые теоретически могли бы быть в реальности. В принципе.(С исключениями, конечно же. Но тут спишу таки на фантастику.) Минимум фентези, максимум здравого смысла. Да и главные персонажи всё же достаточно живые и осязаемые. тПотому текст и могу назвать художественным. Хотя по эмоциональности и глубине психологич. портретов персоналий с "Преступлением и наказанием" не стравниваю. Каждому жанру своё.
Относительно Дойникова - впечатление смазано чтением урывками,
Да так же было. Купил на бумаге. Впечатление совсем другое. Даже перечитал пару раз. В любом случае, вкусы у всех разные и зачем Сергей признавал вину, пусть и в шутку, мне не ясно. Ему понравилось, мне нет. Делов то. На то он и форум чтобы высказываться о книгах. Сопоставлять впечатления. klauss
У меня с утра до сих пор не работали кубики (другие сайты открывались без проблем), хотя у остальных посетителей, судя по курьеру, проблем не было. У кого нибудь еще не открывалось? И почему так избирательно не работали кубики?
Последние три-четыре дня, как ни странно, с открытием Кубиков проблем нет. Хотя до этого недели 2-3 были сильные тормоза. А то и вовсе ошибку выдавало.
Ага про тормоза SeaJey здесь отписался. Хотя почему у вас форум не открывался неясно.
У меня с утра до сих пор не работали кубики (другие сайты открывались без проблем), хотя у остальных посетителей, судя по курьеру, проблем не было. У кого нибудь еще не открывалось? И почему так избирательно не работали кубики?
Последние три-четыре дня, как ни странно, с открытием Кубиков проблем нет. Хотя до этого недели 2-3 были сильные тормоза. А то и вовсе ошибку выдавало.
Ага про тормоза SeaJey здесь отписался. Хотя почему у вас форум не открывался неясно.
У меня вчера тоже не открывалось. Потом через Оперу зашел. А тормоза то есть, то нет. Сейчас нет. Часа полтора назад были.
Денисов Вадим Стратегия: замок "Россия" # 217к. Попаданцы заброшенные в иной мир некой внешней силой. Что-то типа Форпост, но без демшизы. Пока читается без отвращения, но основное действие только-только разворачивается. мнение.
Да, мне тоже начало очень показалось. Этим попаданцам повезло - у них умный и энергичный руководитель. Группа россиян (не только этнических русских) кем-то могучим переносится на нетронутую человеческой деятельностью землю. Проды буду отслеживать.
Кожевников Олег Анатольевич. Комбриг часть-1; (серия Будущее в тебе)
Редкостная хрень писанная человеком историю знающему по Новодворской.
Послано - 24 Ноябр 2011 : 22:45:19
Malevsky, итак, самопредставление автора в первой книге, которую я проглядел по диагонали: "Динамика происходящего, захватывает с первой главы и не отпускает до последней. Непрерывные схватки, подковёрные интриги и наконец, военный быт наших солдат - никого не оставит равнодушным. Одним словом, это роман о Советско-Финской войне (1939-40гг.), можно сказать - Зимней бойне. Совершенно неизвестной и неразработанной нашей литературой." Эээ... человек сам себя так хвалит, что сразу возникает сомнение в его здравом уме. Далее: "В целом, я не имел никакой злобы на комиссаров, в эскадроне нам часто рассказывали о героической гибели многих из них. Тот же самый Мехлис проявил фантастическую смелость и упорство во время уличных боёв в Москве. ... Поэтому я решил ничего не предпринимать против этих людей. Чёрт с ними, пускай занимаются этой своей вознёй, может без этого они жить не могут, чтобы не плести всевозможные интриги и не организовывать какие-нибудь козни. И всё это для того, чтобы получить следующее по должности звание, а с ним ещё большую власть над другими людьми." Я не поклонник Сталина, но мазать так ВСЕХ комиссаров... их ведь немцы в плен не брали - расстреливали сразу по выявлении. Автор в тексте путает "немцы-финны". Вы считаете это нормальным? Наконец, опус безграмотен даже по сравнению с сочинением такого малограмотного человека как я, а это надо сильно не дружить с элементарными правилами грамматики. Кстати, его постапокалиптику прочитал не без интереса, хотя недостатков и там хватает.
Наиболее вероятно что речь о том Арагорне который будто на крыльях флешмоба внезапно оказался богом и начал тискать по кустам различных мегакрутых и архиценных местных бездельников. Которые, как это водится, настолько уникальны, что в целевых мирах им прямо таки альтернативы не нашлось вовсе.
Ну, вы прям все мои впечатления о проекте изложили. Ну, прям карма какая-то у этой темы, кто-бы не начинал писать, все к одному скатываются. Давно я перестал пытаться что-то там отыскать, но вот повёлся на отмеченный здесь вниманием "чёрный маг" Михеева. Вроде и автор не совсем детский, но такая хрень у него получилась, эти примитивные боги с убожескими первостихиями, дурацкий замес, и неповторимый и незаменимый, всЁмогущий "наш"...
А вот ещё, как мне показалось, пример кармической неудачи:
aspesivcev
PKL_Гибель Химеры (Тайная история Погорынья) http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=5977 Сегодня автор уже дошёл до событий вокруг Пинска в своём фанфике-споре на тему цикла Красницкого. Он категорически не приемлет некоторых событий в последних томах цикла и даёт свою версию событий.
Зашёл почитать, хоть это не так легко, выбирать текст из форумных постов. Автор обещался добавить реализьму, скатившемуся в какой-то ...изм "отроку". Хрен-поймёшь чего он там добавил, но по впечатлению от первых четырёх осиленных глав, какая-то унылая размазня, хуже позднего Красницкого. Какой-там реализм, когда вчерашнему пастуху, вся деревня начинает петь "слава бояричь", неужели никто не знает как в деревне относятся к таким выскочкам, минимум: "глянь, наш дурачёк-то каак-о-в"...
Кожевников Олег Анатольевич. Комбриг часть-1; (серия Будущее в тебе)
Редкостная хрень писанная человеком историю знающему по Новодворской.
Приведите обоснование - выйдите за границу принципа "не читал но осуждаю".
Не забудьте, что гг попал в мир Кожевникова из реальности победившего в ВОВ фашизма и при больших потерях в Финскую.
Вставлю двадцать копеек. Сюрреалистическая финская война с 50-зарядными автоматами, из которых стреляют, разумеется, нажав на курок. Командир роты отпускает комментарии типа: "Ни один командир, или сержант не был даже ранен" (т.е. сержант – не младший командир, а…кто, интересно?). Живет в теплушке, не подозревая, что это товарный вагон с печкой. Бросив свое подразделение, с группой из трех человек устраивает резню в окопах противника… Я в свое время советовал автору почитать БУП. Но это ж неинтересно. Куда веселей описывать дворовую игру в казаки-разбойники, перемежая беготню садюжными сценами. Поклонники всегда найдутся – такие же косящие от армии супермены, как автор. ЗЫ Страшно подумать, чему героя научили в академии… НЕ ЧИТАЛ вторую часть, НО ОСУЖДАЮ. Ибо не жду, что на конопле чудесным образом произрастут яблоки. Из дури может выйти только дурь.