Ситуация в реале хреновая - в любой момент могу оказаться на улице (жильё не проплачено). Мне не привыкать к бомжеванию (всё-таки десятилетний опыт), но технически писать с улицы сложно. В Лос Анджелесе прекрасные библиотеки, в каждом отделении есть компы и бесплатный интернет, но таких же, как я - валом. И все хотят компом попользоваться, хотя бы в игры поиграть, чтобы время убить. :(
Послано - 08 Ноябр 2011 : 20:29:03
Смекалин Дмитрий "Боня" 175k Авторская Аннотация: Произведение про флегматичного студента, которого инопланетяне доставили в отсталый мир, где когда-то была магия, да вся вышла. Вот он ее теперь там и восстанавливает, заодно с магическими существами.
Послано - 08 Ноябр 2011 : 20:36:20
Борисов, "Док-1, Док-2" [как автор, хочу заметить следующее...] Хочу поправить читателей. В сериале "Док-2" 21 рассказ, а не 20, как здесь мелькало. Финальная часть выложена на днях. Так же на моем сайте сведены воедино обе части и книга выложена одним цельным документом (fb2/doc/rtf/txt). fb2 сегодня проверю, были замечания, но в целом - весь материал закончен и выложен.
Финал: #
Книга целиком: #
И по поводу замечаний, высказанных по поведению главных героев и "чернушности". Я описываю мой выдуманный мир, так как считаю нужным. Я выстраиваю поведение героев согласно логики окружающей их действительности и внутренней мотивации. То, что мои герои могут не экстраполироваться на читателя, вовсе не означает, что эти герои не могут существовать.
Я пообещал друзьям, что напишу "Дока", включая "армию в изгнании", и опубликую в свободном доступе. Я это сделал. И слова, которые я услышал от людей, воевавших в "горячих точках" и Африке лишний раз подтвердили для меня, что выбранная подача материала корректна.
Но я не настаиваю на том, чтобы кто-то через силу читал мои книги :) К счастью, только на одном Самиздате больше 30 тысяч активно публикующихся.
PS. Но автор благодарен за конструктивную критику, которую старается учитывать в своей работе.
Послано - 08 Ноябр 2011 : 21:45:59
mynameiszb, присоединяюсь к мнению Петрухххи. Прекрасные книги, пусть у меня есть претензии к концовке, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полученное при чтении удовольствие. Очень яркие характеры, интереснейшее повествование - Док ста событием на СИ и, уверен, станет событием в русской фантастике. Ещё раз благодарю Вас за Ваше творчество!
Послано - 08 Ноябр 2011 : 22:09:41
По поводу "Дока" Борисова. Первая книга пошла на ура. Вторая оставила ощущение скомканности. Я, конечно, понимаю, что в реале, ситуация приблизительно так бы и развивалась (не считая кучи роялей), но да ладно с этим. Но если первый Док как цельная книга воспринимается. То второй - нет. Нет интриги, кульминации, развязки сюжета. Есть экшн, экшн и душевные метания ГГ. И, честно говоря, к концу 21 рассказа эти метания начинают утомлять. + есть вопросы по психологической достоверности. Просто есть моменты "не верю". Вот и все. А вообще автор растет. Только сюжет надо продумывать все-таки более тщательно.
klauss нельзя ли поподробней рассказать, что сё есть?
Автор знакомый, хотя почему-то открыл новую страничку, а книгу записал в раздел поэзии. Swalka прав, попадалово, хотя почему крысиное не знаю, не читал полностью, просмотрел диагональю начало.
Robi На страничке есть продолжение под интригующим названием "2", только раздел уже лирики, а не поэзии.
Послано - 08 Ноябр 2011 : 23:52:14
23:29 Хоран Д.Д.: Нужный образ. Кн1.1. Гл.1 122k # Перевод американской книги на СИ. Я бы её охарактеризовал как политическкую фантастику. В своё время жутко урезанный вариант произвёл на меня сильное впечатление, Елена Белова сделала полный. Как делаются в США политические лидеры...
klauss нельзя ли поподробней рассказать, что сё есть?
Автор знакомый, хотя почему-то открыл новую страничку, а книгу записал в раздел поэзии. Swalka прав, попадалово, хотя почему крысиное не знаю, не читал полностью, просмотрел диагональю начало.
Robi На страничке есть продолжение под интригующим названием "2", только раздел уже лирики, а не поэзии.
Послано - 09 Ноябр 2011 : 07:09:01
Самопиар!!! Начал писать новый роман. Возможно, кому-то будет интересно. А мне в свою очередь будет интересно узнать ваше мнение. Александр Гуров. Клинок и виела http://samlib.ru/g/gurow_a_w/klinok_i_viela.shtml
П.С. пока 117Кб
И не долететь мне до звезд, и им до меня не достать...
Послано - 09 Ноябр 2011 : 07:28:34
Честно попытался прочитать "Вечного" Лунина. Наивно, бредово, нелогично и все какими-то урывками. Осилил больше половины, дальше просто не пошло. Вроде и ошибок явных не замечается, в противовес многим на СИ сейчас, но отторжение к стилю и самому повествованию накатило.
Корн Владимир Алексеевич. Артуа 3. 94k (+15k) #artua-7.shtml
Романтическая приключалка в другом мире, эквивалент 17 века, а-ля "Три мушкетера". Хороший язык, увлекательный сюжет. Без скатывания в откровенные сопли, хотя романтизм имеется во весь рост. Прочел с "Артуа-1" за несколько дней. Весьма приятное ощущение от прочтения, а уж на фоне многих текущих произведений СИ - Лев Толстой с Ремарком в одном флаконе.