а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 05 Ноябр 2011 : 10:10:15
По песцу - очередной виток психологической накрутки читателя. Это уже смешно. Все мгновенно одумались и влились и отправились, без притирки, без боевого слаживания - пилоты, водители, связисты. А гангстеры платочком машут вслед. И Док - своими руками убивал, двум тысячам сказал - пакета не подам подыхать будете, а туда же, по достоевскому...
Послано - 05 Ноябр 2011 : 11:27:05
Аорорн, на этой, 18 главе Док-2 и я сломался. НЕ ВЕРЮ. Но дочитаю. Самопиар: Непрошеные советы по фантастике (новинки) 9k http://samlib.ru/editors/s/spesiwcew_a_f/neproshennyesovetypofantastike.shtml Прода от 5 ноября, дополненный выпуск от 28 октября. Тематические НС не обновлял. Приятного чтения! Анатолий Спесивцев
Послано - 05 Ноябр 2011 : 11:40:46
Пётр Викулов_Торгаш http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6477 Произведение задумывалось как фанфик к "Шахтёру" Хорта, затем автор разошёлся с первоосновой, но мир остался очень похожим. Я не фанат Шахтёра, но может, кому понравится?
Пётр Викулов_Торгаш http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6477 Произведение задумывалось как фанфик к "Шахтёру" Хорта, затем автор разошёлся с первоосновой, но мир остался очень похожим. Я не фанат Шахтёра, но может, кому понравится?
Там текста то с гулькин нос, делать какие либо выводы преждевременно, а уж читать в формате форума изврат. К тому же сделать качественный фанфик по "Шахтер" не реально пока. Так как в свободном доступе только первая книга и первая часть второй. Если в первой описана бытовуха и часть производства. То во второй сделаны намеки на социальную часть Содружества и принципы государственного устройства. Не зная того, что будет в последующих книгах, можно писать фанфики только про долбежку астероидов в пределах империи Артан или в фронтире. Общая картина мира Хорта, пока(или навсегда?) за семью печатями.
aspesivcev Там некий Отшельник пишет - У Хорта "Шахтер", у меня "Навигатор", у вас "Пилот" Не могли бы вы подсказать, где этого "Навигатора" найти?
st_stalker
Kern, "Навигатор" не по Хорту.
Спасибо, я перманентно в поиске какой нибудь "производственной" фантастики в "Elite"подобном мире. я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 05 Ноябр 2011 : 23:17:14
Белик Кристина Александровна: # Рожденный вечно властвовать Приключения, Фантастика, Фэнтези Аннотация: Мир, который похож на наш, но одновременно и совсем другой,- в нем все возможно. Скрытый текст
Действия книги разворачиваются на планете Акорт, где живут волшебники и даже царство мертвых не выдумка людей. Великий аморально тщеславный маг, который не показывает своего лица и скрывает имя, Темный господин влюбляются в женщину, которая отвергает его, но покорив злой магией красавицу Беллу, он принуждает ее быть с ним. Но она сбегает, и у нее рождается вдали от своего мучителя их общий сын.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 05 Ноябр 2011 : 23:32:03
Маслов Александр Викторович_Красная книга. Черновик 48k http://samlib.ru/m/maslow_a_w/krasnajatetradx.shtml 1892 год, Персия, интриги великих держав, подготовка к грядущей войне... Альтернативка, пока начало, мне понравившееся.
Послано - 06 Ноябр 2011 : 01:35:44
Как-то незаметно прошло мимо форума (ну, или я пропустил) появление нового достойного автора c почти одномоментно выложенной законченой и объемной книгой. Посему - анонсирую : Лунин http://samlib.ru/l/lunin_a_w/ "Башня близнецов", ~1200к. Как бы попадалово - душа умирающей земной девушки призывается иномирным магом (главой, грубо говоря, ордена артефакторов-некромантов) с целью подселения в создаваемого им из местной девушки, хм... скорее магического уберкиборга. Сознание и душа обладательницы тела при этом сохраняется и девушки успешно сосуществуют. Мои впечатления - явно положительные. Из плюсов могу назвать интересный (хотя пока малораскрытый) мир, отсутствие логических ляпов и умеренная мерисьюшность (получившаяся героиня очень крута, но восхищенных ахов немного, разве что в конце отыгрались :). Ехидничать по мере возможности пытается, но поскольку мир частично темно(техно)фантазийный, да и положение ее оставляет желать лучшего, палку не перегибает. Де-факто ценность и статус персонажа намного выше среднего члена Дома, но официально она рабыня-вещь со встроенной директивой подчинения (роман заканчивается освобождением и эпическим побегом). Минусы - разве что чересчур затянутое начало, ну и многим может не понравиться относительно невысокая динамика. Три четверти книги все действие происходит в одной-единственной башне-небоскребе.
ЗЫ. Пока читал свеженаписанную "Башню", автор успел также полностью выложить свою более раннюю (пятилетней выдержки) вещь, "Вечный". Судя по аннотации, более стандартная и заштампованная история с юморящим школьнегом-попаданцем-будущим магом-другом эльфов и описанием от первого лица. По сравнению с недавней "Башней", ожидания на всякий случай занижу, но обязательно ознакомлюсь, на что был способен автор пять лет назад - отзывы в комментах весьма восторженные..
Посему - анонсирую : Лунин http://samlib.ru/l/lunin_a_w/ "Башня близнецов", ~1200к. Как бы попадалово - душа умирающей земной девушки <скип> отсутствие логических ляпов и умеренная мерисьюшность (получившаяся героиня очень крута, но восхищенных ахов немного, разве что в конце отыгрались :). Ехидничать по мере возможности пытается,<скип>
А теперь, внимание, вопрос. Как автор с фамилией Лунин может написать хорошую книгу с МС-девушкой в главной роли)?
Хоть и не в тему, но хотелось бы отметить интересный момент - у авторов-девушек МС-мужские герои получаются на порядок лучше, чем у авторов-мужчин МС-женские.
Посему - анонсирую : Лунин http://samlib.ru/l/lunin_a_w/ "Башня близнецов", ~1200к. Как бы попадалово - душа умирающей земной девушки <скип> отсутствие логических ляпов и умеренная мерисьюшность (получившаяся героиня очень крута, но восхищенных ахов немного, разве что в конце отыгрались :). Ехидничать по мере возможности пытается,<скип>
А теперь, внимание, вопрос. Как автор с фамилией Лунин может написать хорошую книгу с МС-девушкой в главной роли)?
Хоть и не в тему, но хотелось бы отметить интересный момент - у авторов-девушек МС-мужские герои получаются на порядок лучше, чем у авторов-мужчин МС-женские. *-------------* Уставший тролль.
Опа!
А нельзя ли досыпать хотя бы 3-4 примера "лучших МС-мужских героев"? Понимаю, что это круто расходится с вашей репутацией, но всё же. Думаю, не одному мне будет любопытно.
Кстати, как раз читаю Лунина. Особым МС пока не пахнет, да и ехидноведьмовством тоже. Так, всё больше висельный юмор, в выпавшей героиням ситуации естественный, плюс некоторое количество стёба того же сорта, что в "Бухгалтере" Шекли.
Хоть и не в тему, но хотелось бы отметить интересный момент - у авторов-девушек МС-мужские герои получаются на порядок лучше, чем у авторов-мужчин МС-женские.
Опа! А нельзя ли досыпать хотя бы 3-4 примера "лучших МС-мужских героев"? Понимаю, что это круто расходится с вашей репутацией, но всё же. Думаю, не одному мне будет любопытно.
Вы неверно прочитали, прямым текстом написано "получается лучше, чем", превосходной степени прилагательного нет. То же "житиё" например в плане героев, а не исполнения. Опять же "Сила разума", "Без души". А вот обратного варианта нормального отыгрыша от автора-мужчины МС-девушки я не видел.
P.S. Ах, да. Лунина я не читал и про "хорошую книгу" не по моему мнению, а по мнению урапродящего. P.P.S. Чувствую ночные чертежы в инвенторе меня убьют.) Мысли просто не сходятся после затянувшегося рабочего дн, поеду домой спать.))) *-------------* Уставший тролль.
Послано - 06 Ноябр 2011 : 06:51:25
"Житиё моё" -- это Сыромятникова, надо думать, "Сила разума" -- Николаичева... или нет? А "Без души" -- Болдырева. Я всё правильно понял?
Вопрос. "Дочь железного дракона", "Корона, огонь и медные крылья", "Добрая фея", "Алмазный век", "Селеста", "In The Deep", тексты Валина, да хоть бы и та же "Башня близнецов": они не того качества или не про МС?
Послано - 06 Ноябр 2011 : 09:53:26
Года три назад издательством "АСТ" выпускалась книга "Время жестоких чудес" (2008) некоего Артема Лунина. Там такой сюжетный набор: империя-магия-интриги-битвы, ну и т.д. Выставлялась на Альдебаране. Вот гадаю, тот ли это А. Лунин (http://samlib.ru/l/lunin_a_w/) или нет? В комментах на странице в СИ его тоже путают (Леонидовичем пишут). И первая книга "Вечный" писалась в 2007 г. Кто-нибудь из форумчан КуСИ просветит этот вопрос?
Вопрос. "Дочь железного дракона", "Корона, огонь и медные крылья", "Добрая фея", "Алмазный век", "Селеста", "In The Deep", тексты Валина, да хоть бы и та же "Башня близнецов": они не того качества или не про МС?
Селеста явно не подходит, это роман про попадание разума МУЖЧИНЫ в ЖИВОЙ ТРУП с женскими половыми признаками, и то существо которое в результате получилось это явно не женщина. Корона, огонь и медные крылья тоже не подходит потому как пол автора неподходящий, то ли женский то ли средний, но явно не мужской (вот такой я не политкорректный но голубых за мужчин не признаю). Добрая фея тоже не катит ее сложно назвать Главной Героиней, там упор больше делается на Костю и его семью. Про остальных ничего не скажу потому как не читал.