Внимание! Обширная цитата: "О чем мечтает девушка в двадцать лет? О карьере, деньгах, любви, семье, детях...наверное. Проблема заключалась в том, что к числу нормальных я себя не относила: в моей голове образы безграничных просторов, странных животных и идеи нестандартно проводить свободное время возникали чаще, чем новые шмотки, парни на шикарных машинах и золотые украшения. Иногда казалось, что мне больше подошло бы носиться по кладбищам за оголодавшими вампирами, чем просиживать за компьютером целые дни в компании таблиц и цифр. Хотя в этом я вполне преуспела и довольно успешно совмещала учебу с подработкой в хорошей туристической фирме."
Стандарт М-С. Прекрасный :)
Зы. порезвиться, что ли :) Итак. - О чем мечтает девушка в двадцать лет? ...семье, детях... - редкая особь, в наши-то времена... - идеи нестандартно проводить свободное время - треп, сомнительный с тз стиля... - в компании таблиц и цифр - небезупречная стилистическая "красивость"... - в хорошей туристической фирме - штамп, почему не в эскорт или охранной фирме, возможностей было бы больше для "нестандартно проводить свободное время"...
Пжлста, не обесценивайте слова... "Прекрасный"... ;) ------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 30 Янв 2008 : 14:31:57
Уважаемый архивариус, вы прочитали хотя дальше этого абзаца. То что здесь написано - это подготовка читателя к характеру девушки. Я же имел ввиду именно сюжет, то как там все описано. А про штампы, их можно при желании найти в любом неклассическом произедении. впрочем и в классике тоже можно найти приемы используемые ранее. так что я не обесцениваю слово "Прекрасный..." Я высказал свое мнение о данном произведении.
Уважаемый matr! Я невежествено считал, что определение "прекрасный", применительно к литературе, предполагает прежде всего, а, может, и только, язык/стиль произведения... Думаю, сочетание "прекрасный штамп" Вам не понравится :)
ЗЫ. Это была, частью, провокация... но, в большинстве случаев, я не читаю "штампованное" не по теме. Такое могу проглотить, если постапокалипсис, альтернатива или близкие к ним... О девушках, взором пылающих, извините, не смогу... Пережор... Панкееву, вот, могу :)
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 30 Янв 2008 : 15:47:53
OlegZK После такого сидишь, тупо смотришь на ссылку и думаешь: читать или не читать? matr Если не затруднит, можете примерно рассказать, о чем произведение? Или объяснить, чем оно вам понравилось? Спасибо.
Скрипт берет информацию из новостей за 7 дней. Когда я проверял в первый раз - произведение там было. Сегодня оно вдруг исчезло. Фантастика... P.S. Последствия перехода на новый сервер продолжаются, видимо?
Послано - 30 Янв 2008 : 16:58:25
Из сегодняшнего обновления у AVE, выбрал текст с самым большим объемом, в добавок с продолжением, а именно Арастиор, Утренняя 3. "Сталь и Пламя. Том первый. Возмездие чернокнижника.". не знаю, что больше хотел написать автор, книгу или он описал какую то компьютерную игру, а может просто сценарий для новой. Если смотреть аннотацию то есть желание прочесть, а по мере прочтения текста оно пропадает. Сюжет в общем то стандартный, был воин, его на зуб попробывал вурдалак, осчастливив проклятием. Мир в котором автор заявил о времени соответствующему 20 и начало 21 нашему, ему абсолютно не удался. Дальше идет обычный квест с кучей level-up'ов для героя, нескольких наставников, друзей, врагов, Темых Лордов. Единственное что меня сильно прикольнуло в этот тексте, так это Эльфы, которые используют в разговорной речи язык Руси века 16. Хотя для других они типа освободителей, потомки ангелов. Читаешь и думаешь не сходишь ли ты с ума, и точно ли это эльфы и не выскочит какой нибудь Гришка или Пахом, с топором. Так что советовать читать или нет, не буду, кому не нравятся или надоели квесты и так не будут, а кому нравятся свои решат. Единственное скажу, текст не напрягает, язык простой, иногда встречаются конечно детские мысли философского плана насчет духовного просвещения, но как мне кажется это по не опытности.
Цитата:Арастиор, Утренняя 3. "Сталь и Пламя. Том первый. Возмездие чернокнижника.". не знаю, что больше хотел написать автор
Было это уже, автор переименовался/перезалился. Что сказать, выше придрался к Николаева О.В. "Сила Предсказаний", так вот она, по сравнению с этим Арастиор-ом - мастер звездной величины :)
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Цитата:OlegZK Вам, особе др. полу, может и понравится... что бы не вещали феминистки и пр. "нетрадиционалисты" это существенно.
Существенно. И спорить не буду. Не хочу говорить за всех лиц женского пола, но мне, конечно же нравится, когда в произведении присутствует любовная линия. Но если ее нет – сильно не расстроюсь. Все относительно. Сейчас редкость найти произведение без штампов. Мэри Сью впечатляет, когда прочитал с ее участием одно - два творения. А дальше, натыкаясь на нее каждый второй раз, появляются совсем другие ценности. Уже хочется чего-нибудь оригинального или хотя бы хорошо написанного текста. Помню, каким замечательным открытием для меня стал Андрей Ильин с его «Конторой». Что-то я разговорилась не по теме. )))
Послано - 30 Янв 2008 : 17:25:17
2OlegZK Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Попробуйте почитать этого автора Журавлев Владимир Борисович, начать можно с "Неудачная реинкарнация" # Переселение душ и родовая память - такая мерзость ;) -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо за рекомендацию. Получила море удовольствия от прочитанного
Цитата: Уже хочется чего-нибудь оригинального или хотя бы хорошо написанного текста.
Попробуйте почитать вот это: "Иные грани реальности" 419k # Любви там практически нет, разве только намёки на будущие отношения, да и штампов наверняка много. Загляните, вдруг понравится? OlegZK Поздравляю с новым званием на Кубиках и сообщаю, что мой текст заметно подрос. Надеюсь, что в продолжении ранее прочитанной Вами истории стиль не сильно испортился. Если будет какое-нибудь мнение по первой части моего романа, буду рад услышать.
Послано - 30 Янв 2008 : 19:59:21
Напоминает, даже двух авторов.
P.S. Виноват, неточно выразился. Скорее так: трёх авторов самих по себе и имена персонажей других трёх авторов (правда, эти не совсем плохиши, скорее даже совсем не плохиши).
Отредактировано - Вольноопределяющийся on 30 Янв 2008 20:05:47
Послано - 01 Фвр 2008 : 07:15:05
Да не будет считаться это саморекламой :) Просто информационное сообщение. Закончена КОЛОНИЯ 1я часть - #kolony01.shtml 2я часть - #kolony02.shtml 3я часть - #kolony03.shtml 4-я часть - #kolony04.shtml 5я часть (последняя) - #kolony05.shtml
Почему бы и нет? Собственное творчество рекламировать в Курьере можно и даже нужно.
Цитата:Закончена КОЛОНИЯ
Поздравляю! Помнится, я рецензил первые 14 глав, и оценка тогда была невысокая (6,7 по З-П) Прочитал последнюю выкладку и заметил всё тот же "длинный фокус". Автор настолько дистанцируется от своих персонажей, что описывает действия героев как-то слишком репортажно: пришёл-ушёл, выстрелил из гранатомёта - машина перевернулась, выругался персонаж - так же поступил другой. Бездушно как-то выглядит, будто автор относится к своим подопечным свысока, сам не веря, что они живые и чувствующие. Несмотря на мои замечания любителям комп.игрушек должно понравиться.
Цитата:Вуки Попробуйте почитать вот это: "Иные грани реальности" 419k # Любви там практически нет, разве только намёки на будущие отношения, да и штампов наверняка много. Загляните, вдруг понравится?
А мне и намеков хватит)) ) Тем более там очень хорошо показаны взаимоотношения между людьми, а это гораздо важнее. Знаете, понравилось. Большой поклонницей фантастики не являюсь, но меня всегда интересовали моменты, когда высокие технологии совмещаются со средними веками. Особенно, если автор грамотно и обоснованно умудряется их совместить. У вас это хорошо вышло. Секретные организации… Ммм… Ням-ням. Очень здорово получилось!
Я рад Чуть подробнее я ответил Вам у себя в коммах. Как только появится продолжение истории, обязательно сообщу, но торопиться не буду, хочется сделать хорошо.
Послано - 02 Фвр 2008 : 21:23:11
Марченко. Вторая жизнь. Обновление. http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/tl2.shtml Было бы очень хорошо, если бы не приходилось буквально прорываться через ошибки и невпопад расставленные запятые.
Цитата: Марченко. Вторая жизнь. Обновление. http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/tl2.shtml Было бы очень хорошо, если бы не приходилось буквально прорываться через ошибки и невпопад расставленные запятые.
Послано - 03 Фвр 2008 : 11:53:33
Драсте, я новенький, нашел прикольную книгу - зацените. http://zhurnal.lib.ru/m/markowskaja_a_a/senp.shtml Полностью еще не прочитал, но затягивает, не смотря на ошибки. Написано что фантастика, но по моему это научное фентези)