Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская on 15 Янв 2008 09:42:19
Цитата: Теперь же, по-вашему, нельзя даже и вспомнить автора. Шаг влево, шаг вправо - расстрел?
Да бог с вами, Антон, с чего бы расстрел? Виртуальный разве что... Речь о другом! Если вам нравится автор, его манера письма, сюжет и что-то ещё, не поленитесь вместе с ссылкой на автора 3-5 слов в его пользу. Даже OlegZK, чья краткость и выверенная точность формулировок - местная легенда, откомментил таким образом:
Цитата: Красницкий Е.С. "Отрок Часть 7" 453k - ДА!
- согласитесь, одно слово, но вполне отражающее суть. Тема лености читателя давно стала банальностью, скопировать строчку из скрипта AVE (либо из новостной ленты СИ) стало единственно посильным для типичного Хранителя, а добавить свой комментарий - тяжелейшей задачей. Подозреваю, что любимому автору в коммы вы тоже пишете минимум слов, что-то из разряда: "ПИШИ ИСЧЁ, ПРОДУ ДАВАЙ!", да и эту строчку копируете из "блокнота" посредством Ctrl C - Ctrl V, чтобы не перетрудиться ненароком.
Послано - 15 Янв 2008 : 10:11:46
OlegZK действительно, выделять хорошего автора нужно, но ведь не толпой через каждые две-три реплики... Хотя, если нужно хоть что-нибудь написАть, чтобы подписаться на тему...
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 15 Янв 2008 : 11:03:46
Алисия, Да, что-то общее есть, но... во-первых, это произведение, судя по дате, написано было раньше. Во-вторых, герои там все-таки менее (а может, более? тут не поймешь:)) гротескные. Ладно, они просто разные, немотря на аннотацию:). По крайней мере, прочитав одно произведение, мне не захотелось сравнивать его с другим:). ЗЫ: В тему спора: я за комменты (хоть пара доп. слов) после выделенных ссылок, во многом потому, что читаю эту ветку не так уж и давно, и многие имена мне пока ничего не говорят. Было бы приятно узнать об авторе что-то кроме имени:))) ПОмогите же, господа, нам, новичкам:))
Цитата: OlegZK действительно, выделять хорошего автора нужно, но ведь не толпой через каждые две-три реплики... Хотя, если нужно хоть что-нибудь написАть, чтобы подписаться на тему...
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Ага. Всё чего нелюбители "Отрока" добились - это начли новую метатему: Следует ли выделять Отрока отдельно в курьере самиздата.
Послано - 15 Янв 2008 : 17:04:46
Хотела бы обратить внимание на следующего автора. Цветкова Галина: Хельга или Что такое сумасшествие Показалось весьма достойным и оригинальным произведением. http://zhurnal.lib.ru/c/cwetkowa_g_w/1obshijfajl.shtml
Дело происходит в нашем мире. Единственное отличие, что однажды его (мир) стали посещать некие загадочные Тени. Приходят они только ночью, и те люди, что не успели наглухо спрятаться в своих квартирах, обязательно становятся жертвами этих Теней. ГГ (Хельга) работает в морге, каждый день ей привозят тела тех неудачников, оказавшихся на улице в неурочный час. Девушка постепенно начинает сходить с ума. А тут еще происшествие, ГГ подставляют, и она не успевает вовремя добраться до дома. Тут-то все и начинается…
Очень понравилось. Читаешь, и дух захватывает от описываемой атмосферы. И уже ловишь себя на том, что вместе с Хельгой переживаешь все ее страхи.
Читал когда файл был размером 124к. Первая половинка понравилась и весьма, а вот вторая сюжет уводила из мистического русла в детектив, и такой поворот мне показался слишком крутым. По языку и стилю - без проблем, автор действительно молодец!
Цитата: Подозреваю, что любимому автору в коммы вы тоже пишете минимум слов, что-то из разряда: "ПИШИ ИСЧЁ, ПРОДУ ДАВАЙ!", да и эту строчку копируете из "блокнота" посредством Ctrl C - Ctrl V, чтобы не перетрудиться ненароком.
А я, наоборот, стараюсь писать развернутый отзыв. ПОтому что эти "Выпей йаду", ровно как и "Пеши исчо! Дай проду!" ровным счетом не вызывают никаких эмоций у автора, т.к. автору (я и сама такая) очень хочется узнать, чем его текст задел читателя, что читателю понравилось больше, а что - меньше =)
Кстати, вчера добавила я 2 обзорчика =) Милости прошу.
Цитата: Да бог с вами, Антон, с чего бы расстрел? Виртуальный разве что... Речь о другом! Если вам нравится автор, его манера письма, сюжет и что-то ещё, не поленитесь вместе с ссылкой на автора 3-5 слов в его пользу.
Если автор обсуждался, причем неоднократно, и я уже высказывал свое мнение, как в комментах на СИ, так и здесь, то не вижу смысла повторно расписывать его положительные черты. Задача в данном случае другая - сообщить всем, что у широко известного автора появилось продолжение.
Цитата: Тема лености читателя давно стала банальностью, скопировать строчку из скрипта AVE (либо из новостной ленты СИ) стало единственно посильным для типичного Хранителя, а добавить свой комментарий - тяжелейшей задачей. Подозреваю, что любимому автору в коммы вы тоже пишете минимум слов, что-то из разряда: "ПИШИ ИСЧЁ, ПРОДУ ДАВАЙ!", да и эту строчку копируете из "блокнота" посредством Ctrl C - Ctrl V, чтобы не перетрудиться ненароком.
В чем-то вы правы. Комментарии мои, действительно, никогда не превышают объемом само произведение. Но, по крайней мере, всегда они отличаются друг от друга. Ctrl+C и Ctrl+V я не люблю, предпочитаю Ctrl+Ins и Shift+Ins. Блокнотом не пользуюсь, FAR manager гораздо удобнее. "Албанский" не уважаю, более информативны сокращения в стиле FIDOnet. Я достаточно развернуто ответил вам?
Считаю, что пережевывать одно и то же много раз - не интересно. Заметил нового автора, прочитал, оценил, рассказал другим. Все обсудили, поругали, похвалили - замечательно. Дальше обсуждение уходит в ветку автора, там бои продолжаются. Не понимаю вашего фанатизма по отношению к Эльтеррусу. Не нравится? Высказались? Мы услышали. Все. Зачем же его пинать через один пост? Мне нравится, но я же его не хвалю с такой частотой? Или вы даже мысли не допускаете, что существуют разные точки зрения?
Что касается формата обзоров - пусть будет больше, хороших и разных. Мне, например, не мешает краткость обзоров OlegZK, т.к. я уже знаю его предпочтения. Развернутые - тоже здорово. Не вижу здесь проблемы.
Сейчас скорее решается вопрос ручного оповещения о новинках. Если будет принято решение не сообщать об обновлениях у авторов, уже имеющих свои темы, или ранее обсуждавшихся, тема имхо многое потеряет. Заходить сюда дважды в день точно смысла не будет.
2 AVE: Технически было бы очень интересно сделать, чтобы участники форума могли подписываться на определенных авторов, чтобы скрипт при их появлении в обзоре сообщал об этом на E-mail или ICQ. Т.е. обзор должен фильтроваться по выбору получателя. Вот тогда эта дискуссия станет бесполезной и я признаю правоту Maky. Не раньше.
Вы правы, я не грустно это осознавать, и это творение является лишь переделанным фанфиком по Гарри Поттеру. Во всяком случае общая идея, а зачастую целые абзацы и диалоги совпадают... Я несколько разочаровалась в авторе... Но мне не понятно другое. Фанфик переводной и автор не скрывает, что сюжет отчасти заимствован у Стивина Кинга и Филиппа Пулмана... Так кто же всё-таки автор???
P/S/ Меня лично Савицкая «Желание жить» не захватила. Начала за здравие, очень интересно начала, а вот потом… всё стало превращаться в банальнейший квест =( P/S/S/ Всем спасибо за Отрока. Долга примеривалась. Думала стоит ли читать, так как альтернативки и тем более славянские не люблю…Но понравилось. Очень!!!
Цитата: Не понимаю вашего фанатизма по отношению к Эльтеррусу. Не нравится? Высказались? Мы услышали. Все. Зачем же его пинать через один пост?
У меня ощущение, что это уже не ко мне. Эльтерруса не пинал ни разу, хотя по некоторым моментам поспорил бы с ним, но лично, не вынося на публику. Что касается его профессиональных качеств, то ругать его не за что - молодец!
Цитата: Или вы даже мысли не допускаете, что существуют разные точки зрения?
Могу с присущей мне скромностью сказать, что я самый либеральный Хранитель в Курьере (если найдётся кто-то либеральнее меня, сообщите пожалуйста) и любую точку зрения готов понять, только пишите хоть что-нибудь, ведь со ссылкой не поспоришь.
Цитата: Если будет принято решение не сообщать об обновлениях у авторов
Решения принимают Инки и сам Кубикус, мы только наполняем форум репликами разумными и не очень.
Цитата: тема имхо многое потеряет. Заходить сюда дважды в день точно смысла не будет
Тема "раскрученная" здесь рано или поздно уходит в авторскую ветку, таковы правила (модераторы следят), но здесь бывает интересная дискуссия, а в авторской ветке часто общаются фанаты, восхваляющие своего кумира.
Цитата: и я признаю правоту Maky
Maky далеко не святой, и ещё недавно был кровопийцей и душегубом, но Кубикус когда-нибудь сделает из него человека
Послано - 15 Янв 2008 : 20:56:39
У зарегистрированных пользователей Кубиков есть возможность поиска книг по оценке уже внесенных в личную базу произведений. (Это насчет скрипта, предложенного anton748974) НО! Во-первых, оценка, на мой взгляд, проходит не совсем корректно. Во-вторых, в личную базу вносятся только уже имеющиеся на Кубиках ссылки, а молодые авторы СИ там далеко не всегда фигурируют, и следовательно, нужно сначало внести произведение в общую базу Кубиков. И в-третьих, лично мне просто лениво заполнять эту базу.
То бишь нельзя ли сделать автоматическую подгрузку ссылок на произведения авторов СИ и аналогичных сайтов, далее уже доработать робота оценки произведений с автоматической возможностью выдачи, входящиму на Кубики пользователю, интересующих его продолжений и новых произведений выбраного жанра/направленности?
maky
Цитата: Maky далеко не святой, и ещё недавно был кровопийцей и душегубом, но Кубикус когда-нибудь сделает из него человека
Пока из него сделали только лишь самого либерального Хранителя
Тут только у самой Линовой Карины надо выяснять, если есть желания. Да и нельзя судить автора по одному произведению. Хотя подобные вещи расстраивают. Но не стоит огорчаться, у Линовой Карины есть еще одно произведение: Другая жизнь. Я только-только начала его читать, но вроде не плохо. Глядишь, да реабилитируется автор в ваших глазах ))
Цитата:У меня ощущение, что это уже не ко мне. Эльтерруса не пинал ни разу
Приношу свои извинения. Ошибся ;+(
Цитата:Решения принимают Инки и сам Кубикус, мы только наполняем форум репликами разумными и не очень.
"Общественное мнение" тоже много значит. Если "так здесь заведено" - то даже Инки ничего сделать не смогу, т.к. "всех не перевешаешь" ;+)
Цитата:Тема "раскрученная" здесь рано или поздно уходит в авторскую ветку, таковы правила (модераторы следят), но здесь бывает интересная дискуссия, а в авторской ветке часто общаются фанаты, восхваляющие своего кумира.
Насчет ухода в авторскую ветку и интересной дискуссии - согласен.
А по поводу восхваления - заметил интересную тенденцию. Сначала создается ветка, все восхищаются, а потом в ветку приходят один-два поливателя. Причем поливают они, естественно, часто и непрерывно. Сначала их пытаются переубедить, но это бесполезно. И со временем ветка превращается в нечто жуткое...
2 MixShlp По поводу профиля Кубикуса - вы совершенно правы. Он не успевает за новинками, это естественно. Вариантов действий много, в общем-то. Пока я пользуюсь WebSite Watcher, но он неудобен, тяжело понимает СИшные страницы, да и трафик уходит без толку. Зато отслеживает все изменения, а не только отобразившиеся в long.shtml. Думаю, свою обходилку написать, но ломы ужасно...
Вариант с привинчиванием подобия профиля к скрипту AVE тоже реален, но это ж он разорится, когда пользователей станет больше сотни! В общем, пока здесь предупреждают о Красницком, пожалуй, шевелиться не буду.
Отредактировано - Anton748974 on 15 Янв 2008 21:53:10
Послано - 15 Янв 2008 : 22:15:29
anton748974 О чем и речь! Почему бы не распространить робота из профиля и на форумы тоже? Все равно здесь объявления о продолжениях и новых авторах даются с сылками. И очень многие заходят не просто так, а под логином. Я не програмист, поэтому не представляю способа реализации, но к примеру: кликаю на ссылку, всплывает окно с запросом о внесении данной ссылки в личную базу, и попутно в общую базу кубиков, проставляются чекрыжики об уровне интереса, ну а далее уже сам переход на СИ или его аналоги. При следующем заходе в кубики появляется всплывающее окно о продолжениях заинтересовавших произведенийи возможности редакции списка. И решается это уже не в частном порядке, а штатными админами, к тому же тогда и Курьер можно будет жанрово расширить не только на фантастику и фэнтези. Соответственно возрастет приток пользователей, и будет адекватно увеличиваться база произведений. Возможно ли реализовать подобный механизм? - вопрос к админу и програмерам.
"Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие, как он, бьют детей и жену, Вот такие, как он, развалили страну. "(с)Т.Шаов.
Цитата: А по поводу восхваления - заметил интересную тенденцию. Сначала создается ветка, все восхищаются, а потом в ветку приходят один-два поливателя.
Тенденция давняя, к тому же с одними (которые восхвалители) общаться неинтересно, а с другими (поливателями) противно. Авторская ветка рано или поздно сваливается в АУТ, и только Курьер - самый живой в своём разделе! Тем и интересен!
"Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие, как он, бьют детей и жену, Вот такие, как он, развалили страну. "(с)Т.Шаов.
Агв, спасибо :) Действительно, не удивлюсь, если в армаду пройдет. Учитывая, как лихо они завалили все прилавки "вольх...й", кажется, откровенная похожесть на их хитовых авторов становится лучшей рекомендацией, чем литературный уровень
Послано - 16 Янв 2008 : 09:37:53
Марченко Р.А. "Вторая жизнь." 150k (- динамично, есть настроение, но сумбурно и малограмотно) и Соболева Е.Б. "Орки. Часть 1, незаконченная." 103k (- стервочка-"блондинка" в образе). ------ Наши там в облике орков... Новое веяние, что ли :)
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 16 Янв 2008 : 10:49:30
Соболева Е.Б. "Орки." Фэнтези я бы добавил добавил Юмор читается легко и не тянет искать неточности, нелогичности. Так что если просто охота поднять настроение - читайте. А если хотите большой оригинальности или "философской глубины" то читайте и потом можно по "философствовать" на тему "стервочек", на тему "штампов" и т.п и т.д. Так что читайте - не пожалеете - либо понравится, либо тема для ворчания появится ;)
Послано - 16 Янв 2008 : 19:30:30
Мда... Чую, идея модификации курьера затухнет без всякого продолжения... Печальна! Или надо к кому-то (неизвестноответственному) персонально вопрошать... Так хоть адресок бы кто подкинул
Цитата: Мда... Чую, идея модификации курьера затухнет без всякого продолжения... Печальна! Или надо к кому-то (неизвестноответственному) персонально вопрошать... Так хоть адресок бы кто подкинул
ищешь добрых деятельных прогеров, чтоб они сваяли скрипт, добрых админов, чтоб предоставили хостинг, и вуаля! кстати, есть сервисы рассылок на почту. ну и скрипт рсс сделать относительно несложно. только ко мне не обращаться, я не прогер и не админ.
Цитата: ищешь добрых деятельных прогеров, чтоб они сваяли скрипт, добрых админов, чтоб предоставили хостинг, и вуаля! кстати, есть сервисы рассылок на почту. ну и скрипт рсс сделать относительно несложно.
Бессссссмысссленно искать добряков в других местах окромя кубиков. Поскоку подобные внешние скрипты на обслуге тысячев людёв разорительны для частной машинки и не актуальны для пользователей в силу, как разветвленности местонахождения пользователей кубиков, так и узости канала частной машинки. Ежели кто такое и может потянуть то только непосредственно сервак кубиков изнутри. Так думается
Послано - 17 Янв 2008 : 10:57:35
Горелик Елена, Головко Лана "Земля неведомая" часть 1 http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/incognita1.shtml Продолжение очень интересной вещи "Не женское дело". Кстати, кому интересно, 1я книга должна вскоре выйти в Лениздате ;)
Послано - 17 Янв 2008 : 11:54:04
Хотел присмотреться к Степанову П.А."орк и егеря 4" 297k "мир орка" Увидев в новостях что-то совсем маленькое, именуемое "глава" размером 2к( http://www.zhurnal.lib.ru/s/stepanow_p_a/stairway.shtml) заинтересовался и прочитал. Вывод - "орка" читать не буду.
Послано - 17 Янв 2008 : 12:10:50
Степанова читать лучше не надо, исключение - если Вы мазохист, или гм. как бы помягче и цензурно - вобщем считаете почему то себя патриотом, но мозгов на это не хватает. Когда то вычел его первый опус и давал аннотацию https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5013&FORUM_ID=49&CAT_ID=5 Хотя там уже целый сериал написан.