"Двуединый" Гуляя по просторам набрёл на это, на удивление легко читающееся, произведение. Наверное это не шедевр, но уровнем повыше "транспортной литературы". Не говоря уже о разных ... клоаку самиздата перечислять не буду. Главное тут нету попаданцев. Правда присутствует мерисьюшность, которая лично меня не напрягла.
Послано - 29 Марта 2012 : 23:42:59
Сазанов Владимир "Двуединый" http://samlib.ru/s/sazanow_wladimir_walerxewich/dvuediniy.shtml "хаотичная защита" одно из редких проявлений безумия. Выражается в разрушении сознания на отдельные несвязные обрывки. Качественно блокирует попытки работы с сознанием при помощи ментавмешательства. Обладает высокой степенью опасности для пытающихся работать с объектом. Oна не снимается. Но лишь потому, что это один из вариантов безумия, а вовсе не защита.
Очень понравилось. ( напомнило Эльт нерожденный и 1 том целителя Бушуна, и немного Семь невест Дмитрия )
Присоединяюсь.
Спасибо тов. weeldoon'у за наводку. Грамотность очень хороша, стартовые условия интриги обещают многое, начальная проработка характеров также на уровне, так что потенциал у текста определённо есть. И лютым, бешеным гаремником оно, похоже, таки не станет, что не может не радовать. По последней проде это отчётливо видно.
Очень хорошо. Спасибо Велдому и другим хранителям отметившим этот текст. Именно благодаря им я получил непритворное удовольствие от чтения данного пр-я. Написано немного, но я ставлю 10 баллов без колебаний, в надежде что и в будущем автор будет столь же бережно относится к логике и психологии персонажей. К тому же живых и ярких. Отличный пример того, как фантазия/ум писателя+здравый смысл могут сотворить интересную книгу. На радость мне.))
Почитал Сазанов Владимир Валерьевич "Двуединый" Ссылка
Очень хорошо. Спасибо Велдому и другим хранителям отметившим этот текст. Именно благодаря им я получил непритворное удовольствие от чтения данного пр-я. Написано немного, но я ставлю 10 баллов без колебаний, в надежде что и в будущем автор будет столь же бережно относится к логике и психологии персонажей. К тому же живых и ярких. Отличный пример того, как фантазия/ум писателя+здравый смысл могут сотворить интересную книгу. На радость мне.))
Костик, спасибо! Заинтересовался, начал читать. Действительно, прекрасное произведение!
Почитал Сазанов Владимир Валерьевич "Двуединый" Ссылка
Костик, спасибо! Заинтересовался, начал читать. Действительно, прекрасное произведение!
Какая чушь, единственная ценность текста - как не надо писать про военные заведения. Но язык хорош.
Осмелюсь спросить. Про какие такие военные? Мы про один и тот же текст говорим?
Авторская аннотация: "И вот сейчас взрослый юноша, поступивший в высшую офицерскую академию, оказывается практически один в огромной столице. Что-то в тексте описание учебного заведения похоже на аналогичные описания магических школ, не имеющих отношения к армии.
Послано - 04 Апр 2012 : 21:02:09
Хм. Вы не поверите. Но книжка вовсе не о обучении в Академии. Я, пока вы не представили аннотацию, по мере чтения, даже не задумывался о оной и прочих процессах обучения в разных фентезийных академиях. И даже не пытался рассматривать текст в таком аспекте.
Что-то в тексте описание учебного заведения похоже на аналогичные описания магических школ, не имеющих отношения к армии.
А вы собственно, имеете представление о гоблинариумах? Ну, сиречь, о военных академиях? Поверьте, раздолбайство и жесткий юмор - там постоянные спутники процесса обучения... а теперь представим все это еще и на манер израильщины - когда еще и девицы там же учатся....
А вы собственно, имеете представление о гоблинариумах? Ну, сиречь, о военных академиях? Поверьте, раздолбайство и жесткий юмор - там постоянные спутники процесса обучения...
Как вам ответить? Увы, или к счастью - имею. 33 года выслуги. При всем раздолбайстве там еще есть и такое понятие как дисциплина. Признаков каковой в данном произведении не обнаружил.
Как вам ответить? Увы, или к счастью - имею. 33 года выслуги. При всем раздолбайстве там еще есть и такое понятие как дисциплина. Признаков каковой в данном произведении не обнаружил.
Вы только не забывайте, что ТАМ учатся не простые парни как у нас, а аристократы которые обнаглевшего препода могут просто вызвать на дуэль и прикончить. Так что какая может быть дисциплина.
Вы только не забывайте, что ТАМ учатся не простые парни как у нас, а аристократы которые обнаглевшего препода могут просто вызвать на дуэль и прикончить. Так что какая может быть дисциплина.
Учебное заведение, в котором любой ученик-аристократ может вызвать преподавателя на дуэль по причине собственной неуспеваемости - существовать не может. Если в этом тексте наоборот - это ещё один повод не читать текст. И дисциплина - это область ответственности организации, предоставляющей стены для обучения, которую на дуэль не вызвать. Если проблему дисциплины взвалить на преподавателя - он не пойдёт работать в такое заведение, где его могут убить неучи по формальному поводу.
а кто ему позволит? - это первое. препод военной академии как правило сам из военной среды (аристократ т.е.) и если студент и вызовет, то только чтобы получить по заднице, после чего станет посмешищем всей академии - это во-вторых. и в любом случаи студент вылетит с волчим билетом, т.к. армии и власти такой придурок нахрен не нужен - в-третьих.
Послано - 04 Апр 2012 : 22:36:08
cc31 Вы помоему не читали это произведение, там в самом начале был момент когда преподовательница униженно просила прощение чтобы чтобы студент первокурсник не вызвал ее на дуэль. А насчет того что преподы сами аристократы, то в этом произведении аристократы делятся на несколько ступеней по древности и чистоте крови, и чем кровь чище тем более силен ее обладатель в физическом, психическом и магическом планах. А высшая аристократия в простые преподы там не идет, сам ректор там и то на ступень ниже ГГ. Тем более простой аристократ высшему на один зуб.
Послано - 04 Апр 2012 : 23:46:50
Дико извиняюсь, что не сказал раньше, но сообразил только сейчас.
Мы все тут исходим из того, что определяем "бывает/не бывает" исходя из реального мира. Того, в котором живём мы. В книге же описан совсем другой мир. И если предложенная автором концепция высшего военного образования не будет этому миру противоречить, то она имеет полное право на существование.
Послано - 05 Апр 2012 : 00:07:05
Хорошо Сазанов пишет. А у кого когнитивный диссонанс по поводу нравов военно-магической академии, пусть плюнет в автора фаерболом :) Слабо? :)
Хорошо Сазанов пишет. А у кого когнитивный диссонанс по поводу нравов военно-магической академии, пусть плюнет в автора фаерболом :) Слабо? :)
Диссонанс возникает из-за СОЧЕТАНИЯ магии и воинских званий. Так как звания предполагают командование людьми, а не магическими артефактами. Причём командовани не своими вассалами, а незнакомыми людьми. В возможность хоть мало-мальски успешного командования теми, кто обучался в этой конкретной академии, я не верю.
Послано - 05 Апр 2012 : 00:49:35
Malevsky Магия - вовсе не новый пулемет. Это др. уровень кратно, т.е. требует совсем др. организации... Не сказать, что автор это осветил, но подходить к оценке с позиции ВВУЗ неверно. Это даже не легион и рассыпной строй. И еще, автора это аспект не интересует. Совсем.
Послано - 05 Апр 2012 : 00:55:58
Интересно мне .. И что к этой академии прицепились? Она там даже не для фона пока, так... для обоснования сюжетного хода. И место она там занимает даже не десятое.
Послано - 05 Апр 2012 : 00:58:40
Вас, Олег, не поймешь. То Вы обзываете анимешным текст, в котором часть действия происходит в магическом "двухсполовиноймерном" мире - мол, что за ересь, баба из дворца-фонаря солнцем работает. То оправдываете нелогичную систему преподавания-обучения, ссылаясь на то, что мир магический, а автор на другое ставку делает.
Послано - 05 Апр 2012 : 01:09:57
Fr0st Ph0en!x Любой текст не может быть хорош во всем. Как отмечено выше, академия - фон, в который автор не стал углубляться. Нравится как автор пишет в целом...
Послано - 05 Апр 2012 : 01:29:29
Да прямая аналогия, на самом деле. И там, и там - магический мир "со странностями" (не важно в данном случае, оправданны странности или нет). Академия - фон, плоский мир - тоже фон (не ради него же текст писался). Но из-за плоского мира Вы текст забросили с ярлыком "бездумное аниме" (хотя там эта концепция, вообще-то, очень интересна и хорошо продумана), а здесь - наоборот, говорите о том, что все правильно, академия-то магическая, значит, требует другого подхода к оценке. Ну да ладно, не суть. Я просто хочу сказать, что под вкусовщину не нужно подводить якобы объективную базу, некрасиво это, на мой взгляд.
Послано - 05 Апр 2012 : 02:15:46
Разные критерии и двойные стандарты - тоже разные вещи. Плоский мир там "галлюциногенен" был ничуть не больше этой академии, а по логичности превосходил ее в разы. И занимал в сюжете примерно такое же место, как и эта самая академия. В общем, ладно, не вижу смысла развивать далее сию тему. Свою вкусовщину объективнее Вашей вкусовщины не считаю, но считаю, что от подведения "типа объективного" фундамента вкусовщина весомее все равно не становится.
Послано - 05 Апр 2012 : 02:41:25
Двуединый -хорошая вещица. Спасибо за наводку. Социальное устройство в книге описано чуть более чем никак и поэтому быть предметом обсуждения не может. Вещица на уровне Сыромятниковой, тихо.
Послано - 05 Апр 2012 : 03:11:17
Я тоже впрягусь, по ходу дела. Двуединый однозначно хорош. И не прорисовкой мира, а прорисовкой характеров персонажей. Книга, собственно о них. Академия - это проходной антураж и картонный задник сцены. Я так думаю, что автор, если бы захотел, то описал бы Академию так же точно и жизнеспособно, как он описывает героев.
Я тоже впрягусь, по ходу дела. Двуединый однозначно хорош. И не прорисовкой мира, а прорисовкой характеров персонажей. Книга, собственно о них. Академия - это проходной антураж и картонный задник сцены. Я так думаю, что автор, если бы захотел, то описал бы Академию так же точно и жизнеспособно, как он описывает героев.
Не спорю, хорош - языком и характерами. Вот только "картонность задника" тоже разная бывает. В театре тоже декорации условны, но ведь никто для изображения леса не выставляет картон с нарисованным морем! А здесь получилось именно так.
Послано - 05 Апр 2012 : 10:11:29
Прочитал «Двуединого», интересная и приятная вещица =) Соглашусь с теми, кто писал об анимешных корнях данного произведения. Во-первых это описание так сказать задников. Мазки, которыми описывается академия, чисто анимешный прием, вроде чего то показали, но с другой стороны ее (академию) в любой момент можно превратить и в военную и в магическую, и даже в институт благородных девиц . Тоже самое и с политической системой, две семьи за что борются, как борются не понятно, в любой момент сюжет можно повернуть и так и этак =) Во-вторых социальные отношения, тут уже аниме властвует безраздельно, принцип тот кто стоит на ступеньку выше в иерархии распоряжается нижестоящими при полном одобрямс последних (причем это подчинение не в деловых, а в личностных отношениях) , это постулат почти всех аниме. Ну и герой, он интересен, такого не встречал еще. Этакий разумный разделенный на инь и янь внутри. Прима носитель почти без эмоциональный самообучающийся автомат, желающий свободы и знаний, а внутри вторая женская сущность, эмоций куча, желаний ноль.
Послано - 05 Апр 2012 : 10:46:02
На самом деле типовая шаблоннейшая вещь про типа молодого типа рохлю (но внутре оно реальна круто-архи-архи маг) приехавшего в типа магоакадемию. Всё женское ему хочет и даёт. Всё мужское разбегается и рыдает.
Что хорошо: в отличии от типового для таких произведений косноязычного убогого канцелярита, в этом произведении отличный, сочный русский язык.
На самом деле типовая шаблоннейшая вещь про типа молодого типа рохлю (но внутре оно реальна круто-архи-архи маг) приехавшего в типа магоакадемию. Всё женское ему хочет и даёт. Всё мужское разбегается и рыдает.
Что хорошо: в отличии от типового для таких произведений косноязычного убогого канцелярита, в этом произведении отличный, сочный русский язык.
Это? Хороший язык? Доставившая меня карета тронулась с места и, прогрохотав колесами по мостовой, скрылась за углом. Я остался один на один с ажурными воротами Академии. От этой границы начинался ухоженный парк с аккуратно подстриженными кустами и деревьями, сплетающимися в лабиринт, все дорожки которого ведомы, наверное, лишь главному садовнику. Вдали над зеленью парка поднимались крыши множества зданий - моя цель на сегодня. Я стоял и смотрел на эту, в общем-то, обычную картину, не в силах справиться с волнением. Один. Я впервые в жизни остался один. Нет, я конечно, не настолько наивен, чтобы полагать, будто мать способна меня оставить в полном одиночестве. Наверняка, где-то вне пределов моего видения поджидает пара, или даже четверка телохранителей, способных устранить угрозу или разобраться с последствиями неприятной ситуации.
Во-вторых социальные отношения, тут уже аниме властвует безраздельно, принцип тот кто стоит на ступеньку выше в иерархии распоряжается нижестоящими при полном одобрямс последних (причем это подчинение не в деловых, а в личностных отношениях) , это постулат почти всех аниме. Ну и герой, он интересен, такого не встречал еще. Этакий разумный разделенный на инь и янь внутри. Прима носитель почти без эмоциональный самообучающийся автомат, желающий свободы и знаний, а внутри вторая женская сущность, эмоций куча, желаний ноль.
Ёмко. Психология упрощенчества, всевозможности и вседозволенности с целью воспитания социальных дебилов. Полный отрыв в ирреальность.
Послано - 05 Апр 2012 : 12:42:13
А что за шум-то с этим Двуединым? Почитал. Ничего особенного, рядовое произведение, каких на Сях пруд пруди. Да, чуть выше привычного сишного уровня слог, но восторгов не разделяю. Кагбэ это обязанность автора - писать вменяемо. Сюжетец... такой сюжетец. В сухом остатке - 6 баллов.