Послано - 15 Янв 2006 : 21:34:28
Давно не появлядось на СИ чего-то заметного (из НОВЫХ), и вот оно: http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/indexdate.shtml Запретный Мир Книга 1 573k "Сокровища Запретного Мира уникальны, но взять их непросто. Алчные инопланетяне забирают избранных землян, разбросав их по самой загадочной планете Галактики"... - анонс так себе, книга гораздо лучше - стоит ЧИТАТЬ! :)
Послано - 16 Янв 2006 : 21:39:05
Отмечу "Кровь Титанов-2" Бодрова(наконец-то!), также (что прошло незамеченным моим скриптом и выяснено только из ЖЖ автора)обновление "Серебряной доли"Чугунова (автор разбил на главы и переработал первую). Остальное - главы к уже имеющимся, и нечитанное, т.к. катастрофически не хватает времени даже на такую малость, как постинг Курьера.
Послано - 17 Янв 2006 : 20:51:08
А я, присоединяясь к AVE и OlegZK , хочу порекомендовать еще "В гостях у некромантки" d-bogа и Вести с полей Евы "Собственно, начало новой истории. Не про Еванику, а про ролевиков и иже с ними"
Послано - 19 Янв 2006 : 14:05:07
Смирнов Артур Сергеевич ай молодца! так быстро выложил законченную дилогию! И что приятно появляется , читает комментарии... Книга действительно хорошая, читать желательно
Послано - 23 Янв 2006 : 09:06:04
Из новостей отиетил бы "Легенда об Иных Мирах(исправленная) полная версия." 985k Баранова Н.В. - Правда, это не новое - обновление. И, конечно, ""Вера изгоев", новая глава - 6" 81k Эльтеррус И.
Послано - 23 Янв 2006 : 19:14:01
Народ! Предлагаю открыть тему "Что почитать с СИ", и предлагать там ТОЛЬКО законченные вещи или части. Честно говоря, тяжеловато фильтровать Курьер в поисках "а что почитать?" Всеже задача "Курьера" - информативная, а не рекомендательная...
Жизнь игра! Воплощение хреновое, но графика офигенная!!
Цитата: Предлагаю открыть тему "Что почитать с СИ", и предлагать там ТОЛЬКО законченные вещи или части. Всеже задача "Курьера" - информативная, а не рекомендательная...
Я не согласна. Курьер СИ с самого начала существовал именно для того, чтобы рекомендовать, что почитать на СИ. Потом появился Великий Подвижник AVE , который взял на себя труд информировать местное население о новинках ежедневно. Большое спасибо ему за это. И не стоит, по-моему, плодить лишние темы.
Послано - 24 Янв 2006 : 18:53:32
К тому же я такое предлагал в свое время - разграничить такие вещи( паттерны проектирования рулят! :) но АК остались глухи к моим взываниям
Хе, сначала может и так, но благодаря усилиям нашим навигаторов по Си, он превратился по большей части в информативную ветку. А мне, честно говоря, хочется РЕКОМЕНДАТЕЛЬНУЮ. А то в Курьере трепетная лань с конем телегу СИ везут... разделить надо бы, мне каацо... А все же давайте попробуем! По моему, обе ветки могут сосуществовать вполне параллельно и дополнять друг друга!
Послано - 25 Янв 2006 : 00:13:28
Ну, можно попробовать реанимировать загнувшуюся ветку "Новые авторы" и в ней давать рекомендации. Только, вот, кто этим будет заниматься? Я, лично , вряд ли полезу. Может, Вы, vladj?
Послано - 26 Янв 2006 : 12:02:57
Поклонникам Эльтерруса советую Сапожникову "Моя крепость": очень неплохое произведение про "хороших людей", но без его надрыва и отчаянья.
Послано - 29 Янв 2006 : 10:04:05
Вот пропала Рыбицкая на следущий день, на страничке этих файлов уже нет. Интересно, с чего-бы ? Может, в печать пошло ?
Послано - 29 Янв 2006 : 19:13:38
Наконец то, из дальних странствий возвратясь, ко мне вернулся КПК. Два дня изучал Курьер СИ. Скачано: Asso Вервольф Витковский Павел II Гальперин Отражение птицы в лезвии Графная Ступени к храму Живетьева.Стальное княжество Жоров Миша, мишутка! Завальнюк Юность Инквизитора Иванович Принцесса Звезного престола Иорданская Претендент на престол Кара Песня цветов аконита (4-ре части) Кублицкая Карми (вся) Лопатин У стремени всемогущего хроноса Манаков Эпилятор 1,2,3 ОвчаровЖестокие истины Огнева Барон-дракон Ракитина Крипт Рындина Тетя Ася Смирнов Запретный мир Степанов Билет в Эдем Тимошенко Подвижные игры Тимуриды Как воспитать ниндзю
По мере прочтения буду выкладывать свои впечатления.
ЗЫ. ОлегЗК, ничего интересного не пропустил?
Аннотация "Древние империи борются за власть над этой вселенной. Сотни миров подчиняются воле гегемонов, а потери считают миллионами. Планеты – просто клетки на игровом поле. Идет большая игра. Но вот сдвинута пара мелких фигур, и расстановка сил переменилась. Нимруд, которому отвели роль разменной пешки, сам вмешался в игру. Сможет ли он провести свою партию на незнакомой доске и уцелеть? Займет ли он свое место в игре, где доска – вся вселенная? Или он по-прежнему слепая пешка в чьих-то умелых руках? Для желающих читать продолжение немедленно: www.the-game.ru , канал «Творчество». Книга родилась как фанфик к игре Divide&Conquer".
ЗЫ. Книга с хорошим юмором, чего из аннотациии не видно :) Автор просил ругать, нежно! :)
Послано - 31 Янв 2006 : 14:58:40
Как и обещал, начинаю выкладывать впечатления о прочитанном. Прочитал первую книжку - Жоров «Миша .. Мишутка!». Соблазнила, что это АИ, где Россия рулит. Каюсь, грешен, люблю почитать такие вещи. Ну, так вот. По поводу книжки. Знаете, давно я такого… ммм… как бы это помягче…, ну да сами поймете... не читал..
Начать с того, что книга вычитана просто безобразно. Неимоверное количество орфографических, стилистических и т.д. и т.п. ошибок. Очень хочется посоветовать автору научиться пользоваться вордом, а то, похоже, о существовании этой программы он не подозревает. Теперь о языке и стиле. Короткие рубленые фразы, с максимум 1 запятой. Сложносочиненные предложения, похоже, отсутствуют как класс. Автор пытается вести повествование от лица разных героев, обладающих разным социальным статусом, выходцев из различных слоев общества, обладающих различным образовательным и культурным уровнем. Короче, от крестьянина до императора и от якута до англичанина. Получается у месье Жорова чрезвычайно плохо. Все герои изъясняются совершенно одинаково, с вкраплениями жаргонизмов (в широком смысле). Долго я крепился, «плакал и жрал кактус», но после фразы из дневника Николая Одноглазого (то бишь в нашей реальности Николая II) «я ложил в карман», меня пробило на хохот.
О ляпах. О них можно сказать только одно. Их много. Такое впечатление, что автор пользовался как источником исторических сведений о Российской империи исключительно школьным курсом, причем здорово подзабытым. О технических пробелах и глупостях даже говорить не хочется. Полная чепуха.
О сюжете. Роман построен в форме мемуаров множества действующих лиц, написанных по приказу императора Михаила, и рассказа от первого лица самого Михаила. Не люблю давать спойлеры, но в данном случае удержаться не могу. По крайней мере, на начало. Итак, в тело двухлетнего царевича Михаила вселяется душа крупного наркодельца и киллера из нашего времени. Оценив ситуацию, он решает спасти Россию ото всех грядущих катаклизмов. Сколотив ватагу из уличных мальчишек (!), Михаил по-быстренькому подстраивает покушение на Георгия и Николая, приурочивая данный акт к дате убийства деда. Георгий гибнет, Николай теряет глаз, дедушке кирдык. Мишутка подсовывает расстроенному папочке документы, которые тот не глядя подписывает. В документах много всякого разного, но полномочия самые широкие. Типа как в записке Ришелье миледи. Миша с верными людьми – казаками (!), жандармами (!) и все той же ватагой отбывает на Кубань набирать себе войско из безлошадных казаков. По дороге он обучает своих приближенных «искусству» пыток, после которых «человек похож на обваленную тушу». Приближенные сначала блюют, а потом принимают активное участие.
Также он отдает приказание жандармам устроить убийство ряда человек – нескольких иностранных ученых и изобретателей (типа я и сам все знаю и изобрету), что жандармы (!) и выполняют. Впрочем, как им это удается – история умалчивает. Набрав казаков, уезжает в Иркутск, где разворачивается во всю. Разгоняет администрацию губернии, а потом и казнит ее люто, вместе с семьями. С купцов собирает деньги с обещанием отдать вдвое, кто не дает, того казнят вместе с семьями. Строит заводы по производству оружия, паротурбин и всяко разного, добывает золото, воюет с папой и Китаем и т.д. и т.п. Все это достигается благодаря уму, беспринципности и жестокости царевича. Кровь льется рекой, «Ангара покраснела от крови». Обратите внимание, ГГ находится в теле 2-4 летнего ребенка. Вообще, вся книга изобилует пытками, казнями, смертями, постоянным акцентом на том, что семьи арестованных также убивают. Кого-то запытывают, кого-то топят, сжигают в топке, расстреливают целыми деревнями, насилуют, калечат, привязывают к поезду и пускают его на скорости в 30 км/час, так что на станцию приезжают «кровавые лохмотья», а весь путь поезда «стал красным». Политические цели достигаются путем подлогов, шантажа, убийств, предательством, подкупом и войнами, в которых разрушаются города, например, Пекин был сожжен, а Вена разрушена артиллерией. Ничего такой образ действий не напоминает? Такими вот методами завоевывается Россия, а затем устанавливается гегемония Российской Империи на всем земном шаре. Блестяще!
Ну как, вам может понравиться такая книжка?
Ну, чего накинулся - это ответ Чемберлену :) Есть более грамотное, но туда же и бу в серии Красные звезды ЭКСМО Авраменко А.М., Орлов Б.Л. - ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ - СИНЕЕ НЕБО http://zhurnal.lib.ru/a/awramenko_a_i/