Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Ринго Джон / Ringo John

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 14 Ноябр 2005 :  22:47:25  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Француз  Ответить с цитатой
Наследие Аллденаты
Наше время. Существует содружество высокотехнологических рас. Все они изночально вышли из травоядных, и не способны вести агресивные действия в отношении других жывых организмов. Но на содружество напал захватчик. Раса хищников, которые захватывают новые планеты, а всё живое на ней превращают в пищу. Эти хищники быстро размножаются, и нападают сотнями милионов. Что же может предпринять содружество в свою защиту? Естественно найти такую рассу которая тоже вышла из вида хищников. И содружество обращается к давно открытой но развивающейся в изаляции землянам. Причём земляне в отличии от захвачиков, развили искуство войны до невероятных (по их меркам) высот. Земные специалисты консультируют учёных по производству вооружения (для землян), которым и будет вестись война с захвачиками. Но следующее масированное нападение будет произведенно на саму Землю (через несколько лет). Земля спешно готовится к супервойне. И война наступает...
Земля через некоторое время (к третьей книге), практически, полностью захвачена. Держится только часть Северной Америки. Серия явно будет продолжена. мне безумно интересно, что будет дальше.
Главный герой Майкл О’Нил принимает самое непосредственное участие в организации обороны. Сначала в качестве консультанта, а дальше в качестве командира специального подразделения, оснощённого боевыми скафандрами. Земляне побеждают качеством вооружения и стратегией, но захватчики давят неисчеслимой массой. У Земли было слишком мало времени на подготовку к этой войне, а то бы у врага небыло бы ни одного шанса. Но приходится действовать исходя из реалий, а они позваляют перестраиваться к войне уже во время её ведения.
Что же будет дальше?
Первые три тома ("Гимн перед битвой", "Предвестник шторма", "Когда дьявол пляшет") я оценил на пятёрку. Жду с нетерпением продолжения.

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 11:13:40

Dark Andrew
Магистр



222 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2005 :  12:57:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Продолжение? Так ведь АСТ отказывается его печатать...
Из той свеленной только у "Азбуки" еще роман выйдет и все.


serg0
Мастер Слова



1527 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2005 :  13:38:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Четвёртую книгу (хронологически между второй и третьей) - Стража на Рейне ни в коем случае не читать. Впрочем я думаю её и не переведут. Ринго попытался шокировать читателей - Германия на грани катастрофы омолаживает ветеранов СС и посылет их в бой. Шок вызывает не это а паршивый стиль и сюжет с привкусом дамского романа. В цетре конфликт хорошего эсэсовца, который мучается от того что он эсэсовец и вообще в СС попал случайно и плохого эсэсовца который таки настоящий эсэсовец. Судя по всему это влияние соавтора - некоего Кратмана. Да, в романе евреи помирившись с эсэсовцами формируют дивизию СС Маккаби.

Ринго также начал писать технотриллеры в стиле Клэнси. В первом из них (Призрак) в одном из эпизодов пьяные русские продают атомную бомбу арабским террористам, а ФСБ и пр. помогают американцам искать её на территории россии, поскольку сами ни на что кроме как подай-принеси не способны. Второй триллер (Килдар) неожиданно хорош, хотя относится скорее к альтернативной истории. Американский миллионер, бывший seal строит феодальное княжество в Грузии, на границе с Россией и воюет с чеченами.

Отредактировано - serg0 on 15 Nov 2005 13:45:19

Zorge
Магистр


Russia
232 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2005 :  18:49:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если кому интересно, то последнии книги Ринго были откомментированы Владимиром Серебряковым в своем ЖЖ

"Килдар"(The Kildar)
"Призрак" (The Ghost) и "Дама скипетров" (Princess of Wands)
"Стража на Рейне" (Watch on the Rhine)


Отредактировано - zorge on 15 Nov 2005 18:53:44

Отредактировано - zorge on 15 Nov 2005 18:57:24

El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 14 Дек 2009 :  23:24:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Гимн перед боем" (Наследие Аллденаты)
Обратилась к Ринго потому, что посоветовали в качестве боевой космической фантастики. Не знаю, не добралась. Ринго погружается в устройство американской армии. К 30 процентам до меня дошло, что это не введение, а всю книгу так будет, так что безжалостно закрыла файл. Обычно производственные романы нравятся, но этот не пошел, не люблю политику.

Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона. (с) чье-то

serg0
Мастер Слова



1527 сообщений
Послано - 15 Дек 2009 :  00:23:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рино ни в коем слуаче не "космическая фантастика". Это другой поджанр - "Военная фантастика" - (military SF) иначе говоря фантастика из жизни армии. То есть в каком то смысле действительно производственный роман, если войну считать производством.


El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 15 Дек 2009 :  00:26:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
serg0, Дрейк, Ипатова с Ильиным, Дивов, Билл Болдуин, кое-что у Лаумера, кое-что из Дорсая, кое-что из Вебера и даже в какой-то мере Игорь Поль мне нравились, и я считала, что люблю военную и армейскую фантастику. Но вот Ринго не пошел. Знать бы почему. Хм, пойду спрошу у Костика.

Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона. (с) чье-то

Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 19 Дек 2009 :  03:35:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
El, практически все, кого ты перечислила, (кроме Ипатовой и Ильина, коих я не читал), стоят в сторонке и нервно курят по сравнению с Ринго, когда дело касается армии и военных (солдатских) будней. Единственное исключение в списке - Вебер - но и то только потому, что он описывал офицерскую жизнь, а не солдатскую, аристократов - а не пехтуру. (Поскольку персонажи рангом ниже мичмана - в отличие от прочих - у Вебера всегда выходили настолько плоскими, что дальше некуда...)

Чем хорош Ринго - так это жизненностью "ползанья в грязи". Читал лет 5-6 назад, но и сейчас отлично помнится - несмотря на полную искусственность выстроенной фабулы-конструкции. (Мне кажется, что армия этих инопланетных оккупантов писалась по канонам построения идеального противника для идеального военного романа: противник должен быть туп, но многочисленен, он должен набегать и одолевать, чтобы ГГ могли его ПРЕВОЗМОГАТЬ, на каждой стадии этого превозмогания теряя некоторый очевидный процент личного состава и преобретая некоторый существенный аспект душевный страданий (тм) ).

Короче, не исключено, что я это даже стану перечитывать - если появится нужда в потреьлении простого и бесхотростного текста на военную тему.

И да, ещё там во всех книгах великолепная перманентная экскурсия по всем видам сержантов всех родов войск США... Не скажу, что я в итоге выучил, кто там кто, но я проникся сложностью проблемы, это точно ))).

С уважением, Andrew.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Ринго Джон / Ringo John"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design