Каждый форумчанин, прочитавший все работы внеконкурса, вправе присудить им места с первого по пятое. Первое место приносит рассказу 5 баллов, последнее – 1 балл. Количество набранных баллов умножается на количество проголосовавших за работу человек, чтобы привязать результат к количеству просимпатизировавших. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
Подробности смотрите в п. 1 Правил конкурса.
Голосование анонимно по желанию автора, и продлится до окончания судейского этапа конкурса.
Голоса, поданные за работы непроголосовавших авторов, засчитаны не будут. Если Вам дали возможность победить - будет честно дать такую же возможность другим.
1 – Приз лучшему барду. За ненавязчивый юмор и веселую (сказку) историю из средневековья. Порадовал меня и Ваш рассказ автор, и в особенности неожиданый финал. Творческих удач.
2 – Багрец и золото Хорошо написан рассказ. Очень так правдиво и жизнено, и главное веришь во все происходящие. Образ Трофимыча выписан очень старательно и подробно. Читалось легко, с интересом и финал не подкачал – мистическая составляющая присутствует. Здорово.
3 – Белокурая и Белокурая История интересная (прям из жизни). Язык повествования хороший, грамотный. С фандопущением, конечно… Но чем-то цепляет Ваш рассказ, автор.
4 – Гэндзи и кицуне Не дорос я, вероятно, до осмысления (японских мотивов) авторского замысла сего рассказа, о чем писал в комменте к нему. Сюжет показался мне слегка путаным (не обижайтесь, автор,это только ИМХО). Удачи.
5 - Осень жизни Тут и говорить не о чем, поскольку оно мое.
Послано - 20 Ноябр 2013 : 17:59:53
Так следует полагать, что последний проголосовавший не участник внеконкурсного тура, а кто-то из конкурсного? А автор рассказа "Багрец и золото" пока не определился со своим ТОПом.
последний проголосовавший не участник внеконкурсного тура, а кто-то из конкурсного?
nemec, да. И надеюсь, авторы и просто народ, прочитавшие все рассказы, еще сообщат о своих предпочтения - у них есть время до окончания судейского этапа (как и для голосования на ПЧС).
А автор рассказа "Багрец и золото" пока не определился со своим ТОПом.
Определился тлько что - см.выше, дополнила пост, дабы не умножать сущности в один день :)
Послано - 21 Ноябр 2013 : 09:34:35
Нормально. Для объективности. Иначе узрев, что автор-конкурент поставил мне 0, вне зависимости от понравился/не понравился мне его рассказ, выше 0 я ему не дам.
Послано - 21 Ноябр 2013 : 23:18:55
Дoбpый для этого есть анонимность рассказов и ответы авторов под ником-маской! Коша, пора искоренять и отзывы анонимы, иначе нас обвинят еще и в подтасовке результатов. Рассказы - анонимны ДО окончания конкурса - потом мы указываем ники. Все отзывы и ТОПы НЕ анонимны, даже сам автор должен что-то написать по своему рассказу, дабы не раскрывать авторство, но не вкл. свой рассказ в свой ТОП. Но выкладывать результат обязан самостоятельно! Это нормальная практика всех конкурсов!
АК во многом экспериментален. Мы впереди, какая нам разница до практики других. Но вот если автор оценочной шкалы НЕ хочет светиться. А мы его заставим... захочет ли он придти к нам в следующий раз
Послано - 22 Ноябр 2013 : 14:57:09
Дoбpый, assolo, раз уж на этом конкурсе авторы начали подавать голоса анонимно не только в обязательном голосовании, пусть так до конца и останется. Если кто-то захочет выложить голос от своего ника - тоже очень хорошо. А в следующем уже востановим статус-кво.
В связи с небольшой активностью Авторов и читателей, организаторы приняли решение подвести итоги внеконкурсного турнира досрочно.
После подсчета голосов, места во внеконкурсе распределились так:
1 место набрав 196 баллов занимает «Приз лучшему барду». 2 место набрав 175 баллов занимает «Багрец и золото». 3 место набрав 147 баллов занимает «Белокурая и Белорукая». 4 место набрав 126 баллов занимает «Гэндзи и кицунэ». 5 место набрав 91 балл занимает «Осень жизни».
Победители внеконкурсного турнира: 1 место Оламайд «Приз лучшему барду». 2 место Рябина «Багрец и золото».
Поздравляем победителей!
Спасибо всем участникам и голосовавшим! Ждем Вас снова!