Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

ИИ Фанфики Странные и не очень

Версия для печати

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
AlKom
Смотритель

Украина
1160 сообщений
Послано - 03 Сент 2025 :  16:32:00  Показать инфо об авторе  Посетить страницу AlKom  Ответить с цитатой
"В неуверенном, зыбком полете
Ты над бездной взвился и повис.
Что-то древнее есть в повороте
Мертвых крыльев, подогнутых вниз.
Как ты можешь летать и кружиться
Без любви, без души, без лица?
О, стальная, бесстрастная птица,
Чем ты можешь прославить творца?"(с)Александр Блок 1910й год

Кроссовер RWBY и "Реквием машине времени" Головачева. Руби Роуз попадает в Башню и вместе с Ивом Костровым и Таей ищет путь домой.

"Башня навсегда"

Темные облака над Башней висели, как шкуры мертвых гигантов — рваные, багровые, пропитанные зловещим светом. Под ними, словно кукла, вырванная из мира детских сказок, стояла Руби Роуз. Ее красное пальто трепетало в незримом ветре, черный кожаный пояс врезался в тонкую талию. В руке — Семь смертей, рассыпанный белыми гильзами, как слезы с неба. Глаза — серебро в чеканке страха.

— Где… я? — прошептала она, голос звонкий, как выстрел по льду. — Это же не Врата Судьбы. Не Земля… Не Ремнант.

Из пыли, что висела над землей, будто прах древних богов, вышли они. Один — высокий, с лицом, вырезанным из усталости и цинизма, в шинели, пропахшей порохом и тленом. Вторая — стройная, как клинок, глаза — два куска ночи, руки в черных перчатках, пальцы — на рукояти пистолета.

— Ты в Башне, — произнес Ив Костров. — В сердце того, что должно быть уничтожено. Никто не приходит сюда по желанию. Но ты пришла.

— А могла и не прийти, — вставила Тая, скрестив руки. — Но раз уж здесь — значит, судьба. Или абсурд. Костров не верит в судьбу. Я не верю в абсурд, но… ты, девочка, похожа на ошибку. На чью-то халатную работу. Как будто провода перепутали — и вот ты: красная, как кровь после взрыва, с оружием из кремня и смерти.

Руби выпрямилась.

— Я — охотница. Из Акацуби. Я искала портал… Думаю, он дал сбой. Я должна вернуться. Мои сестры… Сиеста и Уэно… Я обещала быть на ее дне рождения.

— День рождения? — усмехнулся Ив. — Здесь нет дней. Есть циклы. Есть повторы. Башня — это машина, пожирающая время. И ты, мелкая, уже сто раз приходила и умирала. Просто не помнишь.

Он протянул ей обломок хронопластика — голубоватый кристалл, в котором мелькали лица: один — её собственное, но старое, с опустошенными глазами, рот открыт в крике, который длится вечно. Другое — девушка с серебряными волосами… Не Вайт. Кто-то другой. Знакомый.

— Видишь? — прошептал Костров. — Ты уже здесь. Ты пыталась спрыгнуть в вихрь отражений. Пыталась убить Шлюз. Пыталась стать Птицей. И каждый раз — провал. Потому что ты не настоящая. Ты — блуждающий вектор.

— Я настоящая! — выкрикнула Руби, сжимая винтовку. — У меня есть пульс! У меня есть память! У меня есть долг!

Тая подошла ближе. Ее дыхание было ровным. Пальцы коснулись подбородка Руби — холодно, как сталь под луной.

— Долг… — прошептала она. — Что, если твои сестры уже мертвы? Что, если твой мир поглотили Обжигатели? Что, если ты — последний след, живущий как эхо? Что тогда?

Руби отшатнулась. Голова закружилась. В ушах — шепот: голос Уэно, смеющийся. Запах мятных лепешек Сиесты. Звон колокольчика на двери библиотеки. Реальность… или призрак?

— Нет, — твердо сказала она. — Я чувствую. Я знаю. Я вернусь.

Ив поднял рукав. На его руке — паутина шрамов, выжженных формулами. По коже скользят цифры, как гусеницы, пожирающие плоть.

— Есть один путь. К Той Самой Двери. Но она требует жертвы. Душу, связанную с путями иного времени. Может быть, ты и есть та искра, что зажжёт огонь позади всех времён.

Тая вдруг впилась в Руби взглядом — слишком долго, слишком глубоко.

— Или, может, ты — ключ, который разбудит Машину, — прошептала она. — Я вижу в тебе энергию… не отсюда. Ты не из наших миров. Ты — из сказки. А сказки, знаешь ли… в Башне они живы. И опасны.

Руби почувствовала — под ногами земля дрогнула. В небе что-то завыло. Кусок пелены разорвался — и из пропасти вырвались руки: сотни, тысячи, из плоти и тени, щупальца из мест, где не должно быть вещей.

— Они чуют твой мир, — сказал Ив. — Чуют фантастику. Гибкость законов. Они придут. Потому что ты — уязвимое место.

— Тогда дайте мне оружие, — сказала Руби, взваливая винтовку на плечо. — Дайте путь.

Тая улыбнулась. Медленно. Настолько, что Руби почувствовала — за этой улыбкой скрываются столетия одиночества, запах ночи, горячее дыхание на шее.

— Оружие у тебя уже есть, — прошептала она. — Красное сердце. Безумное. Доброе. Съедобное.

И как бы между строк — её пальцы коснулись щеки Руби. Легко. Мельком. Но электричество пошло по нервам, как пробуждение востока в пустыне.

Руби замерла. Сердце билось слишком громко.

— Что… вы сделали?

— Ничего, — улыбнулась Тая. — Только проверила, живая ли ты. Но, кажется… ты живее всех, кого я видела за последние три жизни.

Ив посмотрел на них — с раздражением или завистью. Трудно сказать. Время уже стерло его эмоции.

— Пошли, — бросил он. — Дверь открыта на цикл. Двадцать минут. Если вы хотите целоваться на фоне апокалипсиса — сделайте это после.

Ветер поднялся заново, неся с собой обрывки газет, писем, молитв. Вдалеке — Тень Башни. Ее окна светились: в каждом — отражение другого Руби. Одна плачет, держа руку убитой сестры. Другая смотрит на землю, брызгающую кровью. Третья…

…ловит чей-то поцелуй в пыли.

Но этот момент ещё впереди. Пока лишь шаги по черному песку. Пока лишь рука, случайно касающаяся руки. Пока лишь шепот в мозгу:

Ты не одна. И ты желанна. И, возможно, ты — последняя, кто сможет всё сломать… и начать заново.

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...

Отредактировано - AlKom 03 Сент 2025 17:51:21

AlKom
Смотритель

Украина
1160 сообщений
Послано - 03 Сент 2025 :  17:18:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кроссовер RWBY и "Реквием машине времени" Головачева. Руби Роуз попадает в Башню и вместе с Ивом Костровым и Таисией ищет путь домой. Ненадолго оказывается в теплом мире 24-го столетия, УАСС-а,Романишина... но вновь уходит в поисках дома

"Долгий путь"

Руби Роуз ощутила, как вихрь перехватил дыхание, когда очередной портал втянул её в свою воронку. Башня. Это слово звучало в её сознании, словно эхо из ночного кошмара. Она очутилась в месте, где время текло иначе, где стены, казалось, дышали древними тайнами. Перед ней стоял человек с пронзительным взглядом — Ив Костров. Его глаза, холодные как сталь, изучали её с лёгким удивлением.

"Ты из другого мира," — констатировал он, не задавая вопросов.

Руби кивнула, сжимая в руке Кресент Роуз. Она чувствовала себя чужой в этом месте, где воздух был пропитан запахом машин и бесконечной сталью. Рядом с Иваном появилась женщина с мягкими, но уверенными чертами лица — Таисия. Её улыбка была тёплой, как солнечный луч, пробивающийся сквозь тучи.

"Мы поможем тебе," — сказала она, и её голос звучал как обещание.

Они путешествовали сквозь миры, один страннее другого. На мгновение Руби оказалась в 24-м столетие, где УАСС-а и Романишин создавали мир, полный света и гармонии. Здесь всё было так чисто, так идеально, что ей хотелось остаться. Но её сердце звало домой, к сестре, к друзьям, к её миру, где тьма угрожала поглотить всё.

В одном из переходов, когда их путь вёл через пустынный коридор Башни, Руби почувствовала, как её рука случайно коснулась руки Ивана. Их взгляды встретились, и в этот момент что-то зажглось между ними, что-то невысказанное, но сильное.

"Ты… ты не хочешь остаться?" — спросил он, и в его голосе слышалось нечто большее, чем просто вопрос.

Руби замерла, чувствуя, как сердце её учащённо бьётся. Она хотела ответить, но слова застряли в горле. В этот момент Таисия, стоящая чуть поодаль, наблюдала за ними с лёгкой улыбкой, словно зная, что это лишь начало.

И какой бы путь они ни выбрали, он будет полон неожиданностей.

Руби Роуз стояла на краю пропасти, где реальность искажалась, словно зеркало, разбитое на тысячи осколков. Ветра, невидимые глазу, проносились сквозь её волосы, обжигая кожу ледяным дыханием чужого мира. Башня возвышалась перед ней, словно монолит из времени и пространства, её стены шептали неведомые истины, которые Руби едва могла уловить.

Иван Костров стоял рядом, его глаза, холодные и расчётливые, всё ещё изучали её, словно пытаясь разгадать загадку, которую она представляла.

"Ты знаешь, что это место тебя изменит?" — произнёс он, его голос звучал низко и глухо, как эхо из глубины пещеры.

Руби сжала Кресент Роуз крепче, ощущая, как металл оружия охлаждает её ладонь. Она почувствовала, как её тело напряглось, готовое к бегу, к бою, к чему угодно, лишь бы не оставаться неподвижной.

"Я не боюсь изменений," — ответила она, и её голос прозвучал твёрже, чем она ожидала.

Таисия, наблюдая за ними, сделала шаг вперёд. Её движения были плавными, словно она сама была частью этого мира, его света и тени.

"Каждый из нас здесь ищет что-то своё," — сказала она, её слова были мягкими, но с оттенком тайны.

В этот момент Руби почувствовала, как её рука снова коснулась руки Ивана. На этот раз их пальцы сплелись, словно две нити судьбы, которые уже нельзя было разорвать.

"Ты не одинока," — прошептал он, и его голос звучал так близко, что Руби почувствовала, как её дыхание перехватило.

Таисия отвернулась, словно давая им момент наедине.

Руби закрыла глаза, чувствуя, как пульс её сердца сливается с ритмом Башни. Она знала, что этот мир её поглотит, если она позволит. Но она также знала, что её путь — это путь борьбы, путь к возвращению домой.

"Я не могу остаться," — сказала она, и её слова были полны решимости.

Иван кивнул, его глаза блестели чем-то похожим на уважение.

"Тогда пойдём," — сказал он, и его голос звучал как обещание.

Их шаги растворились в гуле Башни, когда они двинулись вперёд, готовые к новым опасностям и новым тайнам, которые ждали их за следующим поворотом.

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...

Отредактировано - AlKom 03 Сент 2025 17:39:16

Перейти к:

Ответить на тему "ИИ Фанфики Странные и не очень"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design