Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Сандему Маргит / Sandemo Margit

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 29 Июля 2003 :  21:02:30  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Имя этой норвежской писательницы до сегодняшнего дня мне было неизвестно... Но что гораздо важнее - оно не было известно даже Хранителю Белому!!!


Отредактировано - НикитА 13 Фвр 2010 14:07:48

Элайя
Посвященный



11 сообщений
Послано - 29 Июля 2003 :  22:05:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Моя рецензия на книгу Маргит Сандему.

Что вы читаете? Немного перефразируя классика, я говорю: "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты." Я уверена, что по пристрастиям в чтении можно определить некоторые черты характера. Например, человек, читающий классику, на мой взгляд, должен обладать ангельским терпением, а тому, кто обладает хорошей логикой идеально подходят детективы. Я же читаю фентези. Именно фентези, а не science fiction, потому, что я - натура мечтательная, а научная фантастика - даже самая невероятная - может стать реальностью, в то время как прошлое не вернется никогда.
Многие люди не одобряют данный жанр литературы или не воспринимают его всерьез. Один мой знакомый однажды сказал, что он в детстве начитался достаточно сказок, и теперь на дух не переносит фентези. Из сего высказывания следует, что я еще не вышла из детского возраста? Может быть. Но я считаю, что увлечение фентези - это не признак возрастной принадлежности, это - образ жизни, это - отдельная реальность. Я думаю, настоящие ценители фентези поняли меня, а те кто не поняли могут прекратить чтение на этих строчках, так как последующее будет им неинтересно.
Собственно, в этой статье я хотела рассказать вам об одном из величайших произведений фентези всех времен и народов. Нет, нет, я не имею в виду дедушку Толкиена, все вы и так с ним знакомы. К сожалению, книга, о которой я говорю почти неизвестна, она не продается на книжных развалах и в книжных магазинах, её нельзя найти в сети. Сама я случайно наткнулась эту книгу, заказав ее по почте. Ах да, простите забыла представить сей шедевр. Он принадлежит перу норвежской писательницы Маргит Сандему и называется "Сага о роде Людей Льда" или попросту "Люди Льда". Состоит она из 48 (!) романов, которые в моем издании уместились в 12 книг. Пусть вас не пугает такое количество слагаемых, все романы плавно вытекают один из другого и читаются на одном дыхании.
"Люди Льда" - это потрясающая, феерическая сага о целом роде людей с необычными способностями. Действие книги начинается в 1581 году в норвежском городе Трондхейм, растягивается во времени до 60-х годов ХХ века, а события книги перемещаются в Данию, Швецию, Венгрию, Финляндию, Сибирь и даже в Японию! В этой книге невероятным образом переплетаются любовь, детективные истории, погони, интриги, реальные войны и страшная древняя магия, корни которой находятся в Стране Восходящего Солнца. Люди, от которых отвернулось общество, церковь и даже сам Бог, спасают мир от жуткого кошмара, призывая на помощь духов своих предков, демонов, черных ангелов и самого Люцифера.
Прочитав "Людей Льда", я изменила свой взгляд на многие вещи, касающиеся человеческих взаимоотношений и религии. У меня создалось впечатление, что Маргит Сандему - удивительная женщина (впрочем послесловие книги это подтвердило), бунтарка, отрицающая все постулаты православной и католической церкви. Если бы на дворе был 15 век, Маргит не избежала бы костра инквизиции, но даже это не сломило бы её волю. Но самое главное, прочитав Сагу, я изменила свое отношение к смерти. Эта книга ненавязчиво убеждает читателя, что смерти нет, что смерть - всего лишь переход на новый уровень существования. Простите за громкие слова, но я не знаю, как по-другому выразить это.
Чтобы не быть голословной я перескажу вам легенду о Людях Льда, с которой начинается каждая книга (из моих двенадцати).
Очень давно, во времена, о которых не расскажут даже летописи, Тенгель Злой отправился в горы, чтобы продать душу Сатане. Ему были обещаны все мирские блага, но ценой за это будут его потомки. В каждом поколении должен будет рождаться ребенок с желтыми кошачьими глазами и необычными способностями. И он обязан служить Злу. А однажды родится колдун, которому не будет равных во всем мире во все времена. Так будет до тех пор, пока не будет выкопан котел Тенгеля Злого, в котором он сварил дьявольское зелье.
Так появилось проклятие Людей Льда. Но в 16 веке родился мальчик, который сумел перебороть проклятие. За это он получил имя Тенгель Добрый. Сага рассказывает о его потомках и их борьбе со своим страшным предком.
На самом деле, это не вся легенда. Существует еще вторая её часть, которая появляется после двадцатого романа, но я не буду вам её рассказывать, потому что она передает содержание предыдущих книг.
Очень долгое время я пытаюсь отыскать электронный вариант книги в сети. Пока мне это не удалось. Если вы знакомы с "Людьми Льда", если вы знаете где найти книгу, пожалуйста, напишите мне.


Белый




3062 сообщений
Послано - 30 Июля 2003 :  01:40:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не хочется разочаровывать уважаемого Кубикуса, но мне приходилось читать отдельные романы из этой саги!!! Уж не знаю, почему он решил, что эта писательница мне не известна.
Позволю себе не согласиться с предыдущим сообщением. Книжки занимательны, но отнюдь не заслуживают звания "величайшей фэнтези саги". Охарактеризую их, как классические любовные романы в фэнтезийном антураже. Потому как основное в них это именно описание любовных линий, сдобренное весьма откровенными сексуальными сценами.


Элайя
Посвященный



11 сообщений
Послано - 30 Июля 2003 :  10:36:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Позвосебе заметить, что "весьма откровенные сексуальные сцены" теряются на фоне общего сюжета, а иногда являются неотъемлимой его частью.
Что же до жанра произведения, то я остаюсь при своем мнении.


Белый




3062 сообщений
Послано - 31 Июля 2003 :  04:54:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Во-во, так и норовят все использовать :))) Я тоже не считаю наличие откровенных эротических сцен большим недостатком. Просто это подчеркивает тот акт, что сериал "Люди Льда" скорее женский любовный роман, чем фэнтези.


Laxy
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 23 Марта 2004 :  14:18:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сага о Людях Льда – это нечто необъяснимо замечательное!!! Личности всех персонажей расписаны просто до мелочей и чрезвычайно гениально!!! Это ПРОСТО феномен в современной fantasy. Жаль только, что эти книги вообще практически никому не известны[:-(]… По ним можно было бы снять сногсшибательный фильм, который сразу бы, без сомнения, стал блокбастером. Если, кому-либо известно, где найти тома 2, 9-12, 14, 27, 36-37, то я буду очень благодарна, если подскажут, где их можно купить.

Отредактировано - Laxy on 23 Mar 2004 14:21:37

Габриэль
Посвященный



21 сообщений
Послано - 28 Марта 2004 :  07:29:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Возможно, это занимательное чтение. В свое время я это дело прочитала с удовольствием.
Но перечитывать не хочется. Избавилась бы с удовольствием от всех 48 книг.


Brayhead
Наблюдатель



8 сообщений
Послано - 28 Марта 2004 :  08:54:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Габриэль, вы из Москвы? Если да и у вас есть желание избавиться от "всех 48 книг" - cвяжитесь со мной : tortois(sobaka)chel.tv


Kondratya
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 16 Апр 2004 :  23:37:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Габриэль, вы из Москвы? Если да и у вас есть желание избавиться от "всех 48 книг" - cвяжитесь со мной : tortois(sobaka)chel.tv
Мне тоже бы хотелось получить и я из Москвы


Отредактировано - Kondratya on 16 Apr 2004 23:38:12

Отредактировано - Kondratya on 16 Apr 2004 23:39:16

aleksa
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 05 Дек 2007 :  13:29:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитала все 48! Очень понравилось! Подскажите что еще можно почитать в этом духе?


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Сандему Маргит / Sandemo Margit"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design